Главная Рассказы о родах Кесарево по плану

Рассказы о родах

Кесарево по плану

Родила:
14 февраля 2013
Надежда  3

Я с начала беременности знала, что мне показано кесарево из-за проблем со зрением. Я выбрала врача по рекомендации знакомых и пошла с ним знакомиться на 30 неделе. Мы оговорили условия оплаты его услуг и т.п. Я приходила к нему на 32, 34, 36 неделях. Он направлял на КТГ каждый раз, измерял и пальпировал живот, смотрел результаты сделанных УЗИ и анализов. В роддом я легла на 39 неделе 12 февраля 2013 года. Сразу сдала кровь из пальца, мочу, потом смотрели на кресле, брали мазки, опять смотрели на кресле…


13 февраля мой врач пришел ко мне и сказал, что рожаем завтра. Потом меня позвал анестезиолог, расспросил о наличии аллергических реакций, перенесенных заболеваниях, течении беременности. Посоветовал не есть, хотя бы за 10-12 часов до операции, но в идеале нужно прекратить есть за сутки. Я выпила пол-литра кефира, сгрызла пару яблок и до следующего дня пила только минеральную негазированную воду.


14 февраля рано утром начались легкие схватки, через пару часов они стихли. Сделали клизьму и отправили в туалет. Поставили катетер с заглушкой в вену. Снова смотрели на кресле, брали кровь из пальца и вены, опять сдала мочу на общий анализ и по Нечипоренко. В 12 часов позвали в родилку. Велели снять все, дали рубашку, чтоб дойти до операционной.


В операционную входила голой. Вскарабкалась на стол. На пальцы и запястья прицепили какие-то датчики, поставили мочевой катетер. Это было самым неприятным ощущением за всю операцию, хотя совсем не больно, просто очень неприятно.


Анестезиолог повернул меня на левый бок, прижал мои колени к животу и сделал укол в позвоночник. Было не больно, ощущение, будто в спину давит что-то типа камешка на пляже. Хотелось выпрямить спину, но держали крепко.


Потом перевернули меня на спину. Анестезиолог стал рассказывать, что показывается на мониторах, для чего те или иные датчики на моих руках, только я уже не помню ничего. Начал действовать наркоз: похолодели ступни, потом они потеряли чувствительность, после холод и онемение дошли до груди.  Пришел мой врач. Перед лицом у меня повесили занавеску.
Анестезиолог стоял рядом со мной, гладил меня по голове и рассказывал о том, что со мной происходит.


Выполнили разрез, через три минуты извлекли моего детеныша. Я услышала слова врача: "Девица-красавица!" мне на мгновение показали дочку и унесли ее в другую комнату, где она подала голос, напоминающий мяуканье.


У меня перехватило горло, стало трудно дышать. Тревожно запищал какой-то датчик. Накинули кислородную маску. Дальнейшее помню плохо, эмоции переполняли, а мысли были где-то далеко. Вернулась педиатр и назвала параметры моей дочки - 3700 вес и 54 рост.
Потом помню, что меня везли в палату, перекладывали на койку.


Акушерка накрыла меня одеялами, но стало невероятно холодно. Меня сотрясала дрожь, зубы стучали. Ноги ощущались недвижимыми ледяными столбами. Телефон акушерка дала мне в руки и я звонила всем подряд почти два часа. Привезли еще трех девочек, тоже прокесаренных.
Через шесть часов после операции акушерка помогла мне одеться, поставив на ноги.

Чувствительность ногам вернулась, но вместе с ней пришла сильная боль в животе. Стоять было больнее, чем лежать. Сидеть невыносимо, едва ли не до потери сознания. Каждый шаг отзывался огненной болью. Но следующий раз подниматься было легче, хотя и больно. Я дошла до детского отделения, акушерка попросила показать мне дочку. Она спала, невзирая на ревущих вокруг детей. Я погладила ее и поплелась в палату. На второй день я училась ходить и садиться. Кормить детей нам принесли на третий день.


Время тянулось бесконечно и изматывала боль. На четвёртый день боль стала слабее. Если носить послеоперационный бандаж, то ходить почти не больно, только садиться и вставать трудно.
Выписывали нас на шестой день. А швы снимать приехала на седьмой. Когда швы были сняты, болевые ощущения сошли на нет, место разреза слегка чесалось, потом рана затянулась полностью и остался шрам.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
6
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?