Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Юлико
написала
Демид
5 лет

Как мы родились

Ну вот и пришло время отписаться в этой теме. Мальчик наш решил немного поторопиться и родился 2 января в роддоме БСМП.


Шла 38 неделя, абсолютно никаких предвестников, отличное самочувствие. Подготовка к новому году, подарки... 1 января поход по гостям. К вечеру устала, пошла в ванну, намазалась всякими кремами. Только легла и чувствую-потекло.... УУУУУУпс, рожать-то рановато, срок на 17-20 января. Эх, не удалось мне выспаться. В 23-00 начали отходить воды, ттт, прозрачные. Стали собираться в роддом, хорошо, что пакеты были почти готовы. Схваток не было, ничего нигде не тянуло и не болело, и вообще было не похоже, что скоро рожать.

К 24-00 приехали в роддом, пока туда-сюда, заполнение бумажек, вопросы и прочее начало потягивать поясницу, но слабенько. Акушерка сказала, что шейка хорошая, но рожать не скоро, ха, наивная. Направили меня в палату для наблюдения, мужа отправили домой. Прошло буквально 15 минут и начались очень ощутимые схватки и сразу с интервалом 5 минут. Вернулся муж. Спасибо ему огромное, что был со мной, одна я б там сдохла.


Акушерка появлялась раз в полчаса, слушала сердебиение ребенка и уходила, врача я увидела первый раз в 4 утра, раскрытие было 7 см. Во время схваток прыгала на фитболе - очень помогал, может поэтому и раскрытие было такое быстрое. К 5 утра больно было уже везде... Слава богу, врач проходила мимо и увидела, что терпеть и не тужиться я реально уже не могу, сжалилась и посмотрела раскрытие-ура, полное! Принесли супер-стул с дыркой вместо сидушки и сказали дуть свечки... Ох уж эти свечки... Опять же, акушерка бегает туда-сюда, рядом только партнер, который напоминает не забывать дышать и тужиться.


Наконец-то головка показалась и мне велели перейти на кровать, это, конечно, то еще испытание, когда ты знаешь, что там голова, а тебя надо закорячиться на эту койку. На сами роды муж вышел, это было оговорено заранее. Рожала на боку, хотя там никто и не спрашивал, в какой позе я хочу это делать, как уложили-на том спасибо. Родился сыночек на 3 потуге, минут за 10. Такой хороший, родной, моооооой... Положили на грудь. Меня маленько подштопали. Потом массаж матки...


Лежали мы так 2 часа, потом спустили на первый этаж, в палату, там еще 2 часа лежишь, потом пришла медсестра и помогла провести нужные гигиенические процедуры. И началось знакомство ближе. Вот так вот и появилась на свет мое чудо-чудное. Самый любимый и самый хороший сынуля.

П.с. В роддоме обслуживание вполне на уровне, кормят хорошо, медсестры помогают первое время, в палате тоже удобно, что туалет и раковина есть, не надо ребенка оставлять надолго. Запомнилась особенно акушерка, которая смотрела перед выпиской. Зашла в палату и сходу начала песню про то, что от тортов и конфет у них уже попы слиплись, а сейчас зима, авитаминоз, фрукты-соки надо кушать. Такой тооооонкий намек на толстое обстоятельство! И так она прошла по всем палатам к выписывающимся. Ну неужели они там такие голодные?! Ну ладно пусть кушает на здоровье, передали ей пакет.

Спасибо за внимание!

Виктория Иванова
Прикольно)))
СсылкаПожаловаться
Светлана Горланова
поздравляю с сыночком!
СсылкаПожаловаться
Мирэй
Вообще не понимаю, как переходить на другое место, когда между ног уже головка показалась!? Кошмар! Автор Вы молодец!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru