Главная Рассказы о родах Мои вторые роды

Рассказы о родах

Мои вторые роды

4

Время есть – решила, таки, написать. В общем моя вторая беременность с самого начала порадовала меня диким токсикозом, начиная с 6 недели. Сначала я ему даже обрадовалась, ибо врачи тонко намекали мне на возможность замершей.


Дурочка. Ибо потом меня так прихватило, что я недели две ничего практически не ела - все лезло обратно, даже вода. Потом правда я стало полегче-и до 16 недели я жила на консервированном горохе, соленых помидорах и (о ужас!) чипсах... От запаха готовой пищи я бежала как черт от ладана... Особенно быстродействующим способом изгнания меня был запах готовящегося мяса. В связи с чем все родственники бодро бросились пророчить нам девочку.


Правда как выяснилось на первом скрининге астрологи и экстрасенсы из них… ммм... никакие. Врач узист твердо сказал - мальчик. Ну мальчик так мальчик. После 16 недели токсикоз меня покинул также внезапно как и начался - чему я была несказанно рада. Не менее этому событию радовался муж, ибо он уже забыл, что такое нормальная еда в доме.


Дальнейшая беременность протекала нормально, не считая отеков, но врач списывала все на жару так как анализы были отличные, а давление - хоть в космос запускай. Так потихонечку я и добралась до последнего триместра.


Начиная с 36 недели стала собираться в роддом и покупать вещи малышу (так как старший родился в 37 недель боялась, что и этого рожу раньше). Как оказалось первые роды не показатель и я тихо мирно дожила до 40-й недели. И вот тогда то и начала волноваться. Так как срок все ближе а намеков на приближающиеся роды - ноль... Решили этот процесс простимулировать. Чего я только и делала и не делала. Таких зеркально чистых полов наша квартира еще никогда не видела. Но, не судьба... И плановый срок родов плавно канул в лету.


Я сама по себе тот еще паникер и хотя последнее узи показало отсутствие каких-либо проблем типа обвития, гипоксии, ягодичного предлежания. Когда на визите к гинекологу та предложила мне лечь в роддом отказываться не стала. Взяла направление и отправилась по адресу.

Мне можно сказать повезло. Дело было в понедельник, многих выписали. На осмотре врач констатировал, что открытие 2 см шейка не плохая, но я еще не в родах. Но в связи с тем, что в патологии мест не было, решил отправить меня в дородовое - типа ты там полежи, может сегодня и родишь. Сегодня так сегодня. Настроившись на роды и пройдя все чудо процедуры я поднялась на верх (дело было в три часа дня).


Меня там встретили, положили на кроватку, обвесили датчиками как елку игрушками и оставили. Через час где-то пришла врач посмотрела меня и так и этак, с сожалением диагностировав у меня отсутствие активных схваток. С тех пор он посещала меня еще раза четыре, каждый раз проводя осмотр от и до и каждый раз находя меня в той же поре что и изначально, т.е. 2 см открытия схваток почти ноль. Пока после последнего осмотра (они уже было решили отправить меня в патологию) у меня не отошли воды..


Врач очень обрадовалась (чему правда не знаю), сказала что у меня есть три часа, чтобы нагулять себе приличные схватки и попросила медсестру поставить мне капельницу для стимуляции открытия. В общем, с этими словами меня и покинули. Потом пришла медсестра поставила капельницу и тоже ушла...


Прошло где то пять минут (телефончик мой мне оставили) и я поняла, что приличных схваток у меня скорее всего не будет, ибо началось что-то что приличным словом и не назовешь: т.е. схватка, да такая, что я чуть не на стенку лезла (а мне низзя - в руке капельница торчит), потом без передыху еще одна такая же а затем 3 минуты покоя и все заново. Осознав, что тихо мирные роды как с первым сыном мне не светят, я начала молится, чтобы все закончилось побыстрее.


Вот уже чего не ожидала так это то, что мои молитвы были услышаны! Спустя три таких двойных схватки я захотела в туалет и начала слезать с кушетки наплевав на капельницу. На полпути я осознала, что походу это начались потуги и в прямом смысле зависла, ибо мой мозг говорил, что этого быть не может (прошло всего 15 минут как отошли воды и поставили капельницу) а интуиция орала-что это оно самое и есть...


Так ни на что и не решившись, я плюхнулась обратно на кровать, попутно зацепив аппарат ктг. На шум пришла акушерка. Я ее порадовала тем, что у меня начались потуги (наверное, если бы я рожала первый раз мне не поверили, но так как я рожала второй, то она просто покосилась на полную бутылку раствора и пошла за врачом). Вернулась она правда без нее, оказалась она принимает роды и второй врач тоже занят. Сказав, что посмотрит сама она, одела перчатки и... В общем, смотреть она ничего не стала, а побежала за врачом во второй раз.


А дальше все было очень быстро. Врач пришла, посмотрела и сказала тащить каталку, ибо рожать я буду на ней, ребенок опустился, раскрытие полное (мест в родильном зале нету). А еще через 10 минут появился наш Санька- 3600, 55 см и... с тройным обвитием. Слава богу, что все обошлось. Я каждый день благодарю Бога за то, что не стала ждать схваток дома. На все про все у меня ушло всего около 40 минут. Так что за третьим даже идти боюсь - первые роды 2,5 часа, вторые 40 минут...

Спасибо всем кто осилил.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
17
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 января 2014
Anya
Вы молодец! Счастья Вам!
15 января 2014
Ольга Хлобыстина
круто!!! Поздравляю!
16 января 2014
Galina Firsova
осилила:) Поздравляю Вас!
17 января 2014
Ольга
Так вам сам Бог велел за третьим))) так быстренько отделались))) Здоровья вам и малышу!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Одинцовский родильный дом, Московская область, Одинцово
Авторизация

Регистрация
Забыли?