Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Skarlett
написала

Мои первые роды

Завтра ровно месяц моей принцессе, и хочу тоже поделиться своим рассказом о родах, пока в памяти свежо.

Последний месяц перед родами я, как одурманенная, читала рассказы бывалых, боялась родов очень сильно, прям панически, настраивала себя на то, что всё у нас с малышкой будет хорошо.

Беременность у меня проходила идеально, никаких проблем, кроме анемии на последних сроках (вылечила гранатами и мясом телятины, действительно, помогает).

И вот 39 неделя, до ПДР оставалось 5 дней. Я легла спать поздно, в 2 часа (опять же читала рассказы о родах). Ощущения были, как обычно, тянуло немного поясницу, и матка приходила в тонус без всякой периодичности, но я уже к этому привыкла, так как последние 3 недели меня эти ощущения практически не покидали.

Лежу я и слышу щелчок, не хлопок, как многие тут пишут, а еле слышимый щелчок. Пошла в туалет, а из меня течет водичка, так, не сильно, но я сразу поняла, что это воды. Время было 02.20.

Как же меня затрясло!!! Вот головой себя настраиваю, что всё хорошо, и не надо бояться, но руки и ноги не слушаются, а трусятся, будто не мои!!! В общем, трусило меня так пока в машину с мужем не сели, там уже успокоилась, но появились ощутимые схватки, боль как при месячных.

До роддома 15 минут, приехали, еле вход нашли, бросили машину возле забора, и пошли в приёмное. Время 03.15. Там заведующая оформляла и делала процедуры час. Дала секси ночнуху, я переоделась и отдала мужу свои вещи, забрав у него пакет с причиндалами для роддома, которые ещё на 36-ой неделе приготовила (кстати, девочки готовьте его заранее всегда, так как мозг реально плохо работает, когда внезапно рожать начинаешь).

Время 4 часа утра, мы с врачом на лифте поднялись на 4 этаж в родовое отделение. Скажу, что в лифте я на стеночку уже облокачивалась, боль была ощутимая, но вполне терпимая. Положили меня на кушеточку (у нас кушеточка, где схватки терпишь, а через тонкую стеночку с окошком родовое кресло, в общем, индивидуальные блоки родовые).

Подключили КТГ, а меня крючить начало! И, правда, лежать невыносимо, а встать нельзя. Я хваталась за изголовье кровати и терпела. ДЕВОЧКИ, ВСЁ ТЕРПИМО!!! Потерпела я так недолго, минут 40, и, смотрю, набежали акушерочки, готовят родовую, говорят дышать, терпеть, что сейчас рожать пойдем. Кстати, глубоко дышать - реально помогает. Пришла врач, говорит: "Уже полное открытие, ты разве какать не хочешь"? Говорю, что нет.

И только она отходит, а меня, как затужит! Это пипец, конечно, до этого я молчала, а тут, будто тело становится не твоё, будто отдельно от твоего мозга начинает само что-то вытворять. Такое ощущение, что пришел гималайский медведь и начал рычать, в общем-то, я понимала, что нужно не кричать и вести себя спокойно, но этот гималайский медведь как-то сам всё делал. Скажу сразу, что крик не от адской боли, а от потуг, само как-то.

Ещё у меня потуги были вместе со схватками болючими, т.е. боль на потугах не отпустила, но когда тужишься, то боль притупляется, вообще можно сказать проходит.

Попробовала с врачом на кушетке потужиться, и пошли на кресло. Там тужилась, тужилась, и появилась моя малышка, в 05.10 утра, 12 декабря, 2013 года. 3 кг и 49 см росточка. Мне её на живот положили, я боялась даже прикоснуться к ней.

Немного надрезали, наложили 2 шва под общим наркозом (не знаю, что за наркоз, но будто под кайфом летала в разноцветную трубу) и всё, ощущение полного счастья!!!

Девочки, не бойтесь рожать, всё естественно и всё терпимо!!! Я просто себя на такой ад настраивала, поэтому даже удивилась: неужели это всё??? Не того я боялась, намного тяжелей потом переживать за новорожденную, беззащитную крошку, чтоб всё правильно сделать для неё и чтоб всё у неё хорошо было.

Мне, конечно, повезло, роды стремительные получились, и я благодарна Богу за это, и за моё родное чудо, за мою принцессу.

Elena Сафронова
Спасибо огромное за статью. Очень поддержала в такои эмоционально тяжелый момент. Буду перед родами перечитывать этот позитив.
СсылкаПожаловаться
Анютка
Молодчинка! Поздравляю! Ты героиня!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru