Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

2

Завтра ровно месяц моей принцессе, и хочу тоже поделиться своим рассказом о родах, пока в памяти свежо.

Последний месяц перед родами я, как одурманенная, читала рассказы бывалых, боялась родов очень сильно, прям панически, настраивала себя на то, что всё у нас с малышкой будет хорошо.

Беременность у меня проходила идеально, никаких проблем, кроме анемии на последних сроках (вылечила гранатами и мясом телятины, действительно, помогает).

И вот 39 неделя, до ПДР оставалось 5 дней. Я легла спать поздно, в 2 часа (опять же читала рассказы о родах). Ощущения были, как обычно, тянуло немного поясницу, и матка приходила в тонус без всякой периодичности, но я уже к этому привыкла, так как последние 3 недели меня эти ощущения практически не покидали.

Лежу я и слышу щелчок, не хлопок, как многие тут пишут, а еле слышимый щелчок. Пошла в туалет, а из меня течет водичка, так, не сильно, но я сразу поняла, что это воды. Время было 02.20.

Как же меня затрясло!!! Вот головой себя настраиваю, что всё хорошо, и не надо бояться, но руки и ноги не слушаются, а трусятся, будто не мои!!! В общем, трусило меня так пока в машину с мужем не сели, там уже успокоилась, но появились ощутимые схватки, боль как при месячных.

До роддома 15 минут, приехали, еле вход нашли, бросили машину возле забора, и пошли в приёмное. Время 03.15. Там заведующая оформляла и делала процедуры час. Дала секси ночнуху, я переоделась и отдала мужу свои вещи, забрав у него пакет с причиндалами для роддома, которые ещё на 36-ой неделе приготовила (кстати, девочки готовьте его заранее всегда, так как мозг реально плохо работает, когда внезапно рожать начинаешь).

Время 4 часа утра, мы с врачом на лифте поднялись на 4 этаж в родовое отделение. Скажу, что в лифте я на стеночку уже облокачивалась, боль была ощутимая, но вполне терпимая. Положили меня на кушеточку (у нас кушеточка, где схватки терпишь, а через тонкую стеночку с окошком родовое кресло, в общем, индивидуальные блоки родовые).

Подключили КТГ, а меня крючить начало! И, правда, лежать невыносимо, а встать нельзя. Я хваталась за изголовье кровати и терпела. ДЕВОЧКИ, ВСЁ ТЕРПИМО!!! Потерпела я так недолго, минут 40, и, смотрю, набежали акушерочки, готовят родовую, говорят дышать, терпеть, что сейчас рожать пойдем. Кстати, глубоко дышать - реально помогает. Пришла врач, говорит: "Уже полное открытие, ты разве какать не хочешь"? Говорю, что нет.

И только она отходит, а меня, как затужит! Это пипец, конечно, до этого я молчала, а тут, будто тело становится не твоё, будто отдельно от твоего мозга начинает само что-то вытворять. Такое ощущение, что пришел гималайский медведь и начал рычать, в общем-то, я понимала, что нужно не кричать и вести себя спокойно, но этот гималайский медведь как-то сам всё делал. Скажу сразу, что крик не от адской боли, а от потуг, само как-то.

Ещё у меня потуги были вместе со схватками болючими, т.е. боль на потугах не отпустила, но когда тужишься, то боль притупляется, вообще можно сказать проходит.

Попробовала с врачом на кушетке потужиться, и пошли на кресло. Там тужилась, тужилась, и появилась моя малышка, в 05.10 утра, 12 декабря, 2013 года. 3 кг и 49 см росточка. Мне её на живот положили, я боялась даже прикоснуться к ней.

Немного надрезали, наложили 2 шва под общим наркозом (не знаю, что за наркоз, но будто под кайфом летала в разноцветную трубу) и всё, ощущение полного счастья!!!

Девочки, не бойтесь рожать, всё естественно и всё терпимо!!! Я просто себя на такой ад настраивала, поэтому даже удивилась: неужели это всё??? Не того я боялась, намного тяжелей потом переживать за новорожденную, беззащитную крошку, чтоб всё правильно сделать для неё и чтоб всё у неё хорошо было.

Мне, конечно, повезло, роды стремительные получились, и я благодарна Богу за это, и за моё родное чудо, за мою принцессу.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
12
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 января 2014
Анютка
Молодчинка! Поздравляю! Ты героиня!
19 августа 2014
Elena Сафронова
Спасибо огромное за статью. Очень поддержала в такои эмоционально тяжелый момент. Буду перед родами перечитывать этот позитив.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?