Рассказы о родах

Мой малыш 980...

10

Рождение ребенка – это огромное счастье и радость!!!!Но не в моем случае, 30 недель, всего 30…

Мы ждали мальчика, и с первого дня я точно знала что будет сын!!! Мы с мужем хотели сына, были на 7 небе от счастья, как узнали! Меня мучил ужасный токсикоз до недель 18 - просто было ужасно плохо, почти не ела ничего. За всю беременность я болела раза 3, один раз очень сильно ангина, температура, кашель -антибиотики прописали.

На 24 неделе я загремела в больницу на сохранение с преждевременными родами. Была я в больнице 1 месяц - капельницы, уколы (руки, попа были в синяках), таблетки. Они меня там и подшили, так как было раскрытие на 1 палец, говорили, что если не подошьют, то не доношу. Я согласилась, подшивали под общим наркозом. Выписали домой на 28 неделе, раньше меня отправили в декрет на 1 неделю, но недолго я была дома…

10 января 2013 года я проснулась от толчков, встала, и хлынули воды, просто как из-под крана. И с этого момента я помню все, но как в тумане. Я стала будить мужа, он в шоке начал говорить мне, что мне рано рожать, что все же не апрель месяц, может это не воды, а так что?

Он начал носиться по квартире, собирать мои вещи, торопил меня, говорил, что я могу вот-вот родить, он в кино видел!! А я рыдала, рыдала, я понимала, что я попаду в больницу. Это было так страшно, потому что совсем рано - 30 недель.

Мы быстро собрались и поехали, я чувствовала схватки небольшие, муж гнал 150 км/час, зима, гололед, мы еще за городом живем. Я молила Бога доехать до 2 роддома. Доехали. Бегом в приемное отделение.

В приемном покое все всполошились, начали звонить кому-то, не знали, принимать меня или нет, приняли, я рыдала. У мужа тряслись руки, он был ужасно напуган. и я его таким никогда не видела.

Положили меня в предродовую палату (сказали вставать нельзя, только в туалет), и начали останавливать схватки - капельницы, таблетки, сделали укол, чтобы у малыша начали открываться легкие (мне еще делали, когда я лежала на сохранении - это очень помогло ребенку)!!! Остановили, но воды нет!! У меня начало шалить сердце, меня рвало. Я поправилась за всю беременность на 1,5 кг! Мой врач участковый мне говорила, что начну набирать с 30 недели. Я мучилась так до 11 января, совсем не спала.

11 января пришли врачи и начали собираться на консилиум по поводу меня. Хотели, чтоб я сама рожала. Думали, когда. Хорошо, что пришла заведующая детской реанимации и сказала, что нужно делать срочное кесарево (ребенок по УЗИ был 1,050 кг), а естественных родов он не переживет. Тут я, как это услышала, сказала: "Делайте со мной что хотите, но ребенка моего спасите!"

Меня отправили в палату, а сами долго еще совещались. Весь день мне ставили КТГ, слушали сердечко малыша, долго не давали мне кушать, сами еще не знали, когда будет кесарево. Я лежала, как в тумане, в полной прострации, не понимая ничего, когда, как, что!!?

Разрывался телефон - мама, муж, муж, мама. Я не помню, что я говорила, я помню только слезы и все. Я гладила мой маленький животик и говорила, что у нас все будет хорошо. Я задавала вопрос: «Почему со мной так случилось, ведь я все делала, как говорили мне врачи - витамины, фрукты! Все, что надо было!" Я поняла одно тогда, если Бог тебе посылает такие испытания, то ты сильный человек!!

Мне разрешили покушать под вечер, брали у меня кровь. В 23.00 пришла взволнованная медсестра и сказала мне: "Все, девочка моя, сейчас поедем на пятый этаж, на срочное кесарево. У малыша стало плохо биться сердечко." Она стала собирать мои вещи в пакет. Я позвонила мужу, сказала, что все меня везут на операцию, и чтоб позвонил моей маме.

Когда везли меня на каталке с 1 этажа на 5, я чувствовала облегчение, что скоро все закончиться. Я плакала, слезы сами градом катились, и улыбалась. Мне медсестра сказала: "Первый раз везу девочку на кесарево, а она плачет и улыбается одновременно!" Эта женщина плакала вместе со мной, пока меня везла, спасибо ей.

Операционная. Играло радио, весело было, все начали меня веселить, спрашивать, что, да как? Достали ребенка, и мне не показали, его быстро унесли. Только сказали рост 33 см, 980 гр. Мне было все равно на себя, у меня в голове был только мой ребенок, чтоб только живой, и чтоб выжил. Мне не было страшно за себя, я боялась только за своего малыша. Помню дикий страх.

Реанимация. Я позвонила мужу, сказала, что он –папа, а я –мама!!! Он дико растерялся и всплакнул, это дорогого стоит. Пришла врач, которая доставала малыша и сказала мне: "Твой малыш просто молодец, с его весом он получил 5 по системе Апгар, все будет хорошо!!!" Я успокоилась и заснула.

Меня спустили из реанимации опять на 1-ый этаж, привезли в палату. В обед я пошла с мужем первый раз в реанимацию. Мы увидели этого маленького человечка, это наш ребенок. Боже, какой он был маленький, ручки, ножки - копия папочка. Когда я первый раз начала его звать и с ним разговаривать, он начал пищать!! Да пищать, не кричать, до крика нам было далеко!! Все в проводках, все!!!! Но дышал он сам - помогли уколы специальные!!! Я плакала, муж стоял в шоке.

Потом подошел врач, сказал, сто ситуация не простая. Но мне муж сказал, что у нас все будет хорошо, и наш ребенок выживет и будет здоров!!!

Потом неделю я лежала после кесарева, ходила каждый день к малышу, мне присылали психолога! Но я пыталась справляться сама, говорила часами с мамой, она одна знала, как мне было тревожно. Спасибо моей маме, которая очень мне помогла тогда, и моему мужу.

Меня выписали. Муж забирал из роддома, это было невыносимо больно ехать домой без малыша, и живота нет, и родила, но без малыша.

Дома я поняла, что нужно готовиться, что у нас ничего нет - нет коляски, нет кроватки, вещей нет, и я начала себя отвлекать этим, все покупать, вымывать все…

Потом у малыша начался прогресс, мы ездили 2 раза в неделю к сыну и звонили еще по телефону 2 раза в день!!! Месяц мой сынок пролежал в реанимации, потом его перевели в детское отделение, где можно мне ложиться к нему и выхаживать!!!

Я кормила каждые 3 часа, меняла памперсы!! Я научила его кушать через соску, так как ел он через зонд!! Первый раз я взяла своего кроху на руки 25 марта, когда его достали с кувеза. Это ощущение я не забуду никогда. Как будто мир остановился на несколько секунд. Есть только я и мой сын. Я стояла и плакала, и прижимала его к себе все сильнее. Я так долго этого ждала и мечтала об этом!!! Он был меньше 2 кг…

Мы лежали там еще месяц, нас выписали 10 апреля, и я была самая счастливая. Мы, наконец-то, едем домой!!! Вес почти 2 500!! Сколько нам всего говорили и пугали, но мы со всем справились!!! И я горжусь этим!!

Сегодня моему малышу 11 месяцев, и мы весим больше 10 кг!!! И я самая счастливая мама на свете!! У нас все хорошо!!! Есть, конечно, определенные вопросы, и невролог у нас любимый врач, но это пустяки, которых скоро не будет! Мы прошли очень многое вместе, и почти первый и самый сложный год позади!!! Самое дорогое, что у меня есть на свете, и за кого я свою жизнь отдам - это мой сынок Сашенька!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
21
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 декабря 2015
Ptaha
Отвечает на комментарий Анжелика Громыко от 13 августа 2015
рада за вас!!! а мою девочку назвали выкидышем и не стали ее спасать. Она прожила 5 дней без питания и кувеза. А родилась 980 гр и 33 см. Это было 24 года назад. я до сих пор плачу. Сказали что умерла но не отдали хоронить и мне не показали. Я видела как мою доченьку положили в коробку из под обуви и унесли. после наркоза я поднялась в детское отделение и у меня был шок от того что ее не спасают. жаловалась в минздрав а что толку? ребенка то нет или есть но кому то продали..не знаю что думать до сих пор...
Боже какой кошмар...я только могу представить как это все тяжело и больно ...Мой мальчик родился тоже 980 гр и 33 см .. У нас в Минске спасают 400-500 грамм .... Тут почему то написали что Архангельская обл., Северодвинск хотя я рожала в Минске Беларусь , у нас очень хорошие врачи и аппаратура которые творят чудеса...
13 августа 2015
Анжелика Громыко
рада за вас!!! а мою девочку назвали выкидышем и не стали ее спасать. Она прожила 5 дней без питания и кувеза. А родилась 980 гр и 33 см. Это было 24 года назад. я до сих пор плачу. Сказали что умерла но не отдали хоронить и мне не показали. Я видела как мою доченьку положили в коробку из под обуви и унесли. после наркоза я поднялась в детское отделение и у меня был шок от того что ее не спасают. жаловалась в минздрав а что толку? ребенка то нет или есть но кому то продали..не знаю что думать до сих пор...
14 августа 2014
пам-парам
здоровья вам и малышу!!!! столько вытерпели- ГЕРОИ!!!! я реву ...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Архангельская область, Северодвинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?