Рассказы о родах

Я и мои роды

4
Родила в:
Родильный дом №4,
Краснодар
13 ноября 2013
Феликс
Феликс  3

Нашла время, вот пишу. Я сразу скажу, что живу в Краснодаре!

В общем, муж у меня работает сутки через двое. И тут попался день, когда был выходной - с 12.11.13 по 13.11.13, когда родила. 11.11.13 ставили срок, 12.11.13 планировала поехать в консультацию.

Вот, приехала, говорю своему врачу: "Ну, что там у меня, проверьте, а то переживаю, когда уже там". Смотрит и говорит, что раскрытие 1 см. Я удивилась, спросила, когда рожу? Она засмеялась и ответила, что числа 15 рожу.

Я расстроилась, потому что я уже, как и все будущие мамочки, жду, не дождусь, и муж уже ждал своего сыночка-ангелочка. Вот с консультации выхожу, сообщаю мужу то, что ещё придётся подождать. Он расстроился больше, чем я.

Поехали к моей маме (будущей бабушке), пришли, и мне очень сильно захотелось по большому в туалет. Сходила в течение часа 3 раза. Потом начал прихватывать живот, слегка. Не придала этому значение, покушали и сидели у мамы. Целый день прихватывал живот. Я думала, что подготовительные схватки.

Вот приехали домой, тут-то всё и началось. Смотрим телик, и я захотела писать, пошла, обнаружила кровь на трусиках. У меня началась паника: что, как, почему - вопросов уйма. Муж в панике, но не показывает. Я испугалась, потому что читала на форумах, что это плохо, когда кровь, вдруг плацента отходит?

Меня трясёт, схватки стали больнее, но терпимые. Звоню маме, говорю… Она сказала вызвать скорую. Муж поддакивает. Звонит будущий дедушка, поддерживает меня. Мы живём в Прикубанском районе, и прописка там же, а консультация на Комсомольском (разные районы, и далеко от друг друга). Мой папа с другого конца города вызывает скорую, потому что переживал он больше всех.

Боль терплю, считываю по времени схватки. Я в шоке - 1 минута схватка, 3 минуты перерыв. Думаю, что я какая-то не нормальная женщина, у всех 10 минут схватка, потом 10 перерыв.

Приезжает скорая. Я знала, что по месту прописки я должна по скорой ехать в 5 роддом, в который я и хотела, а везут меня в 4, я снова в шоке как так, настроение пропало. Всё, рожать не хочу, настроения нет…

Так вот, приезжаем мы ночью, в 00:30, а у меня маленький животик был. Я была накрашена, в платье. Прихожу в приемное отделение, а у меня спрашивают: "Что беспокоит?" Я ответила, что у меня схватки. Мне не поверили.

На смене был гинеколог мужчина, посмотрел меня, потом сказал ехать домой, что рожать буду 18.11.13, что нет раскрытия. Я ему ответила, что рожаю. На что он ответил, что он врач и ему виднее.

Выходим мы из роддома, ночь, я плачу, муж ругает их там всех, чтобы положили хотя бы на сохранение. Но, мест нет.

Поехали домой, представьте моё состояние (мне плохо, схватки стали больнее, кровь течёт, из роддома отправили домой, ещё и не тот роддом, в котором хотела рожать, не знаю с кем посоветоваться). Мужа мне так жалко стало, он переживал и за меня, и за сыночка, и то что он ничего сделать не может.

Я отправила его спать. Он спит, мне больно, плачу, спать так я и не легла больно было.

Утро, звонит мама. Сказала купаться, собираться, что сейчас приедет.

Приезжаем туда же, проверяет меня и говорят, что раскрытие на 3,5 пальца, что сегодня рожу. Отправили меня за вещами.

Меня как начало трясти, иду за вещами, мужа обрадовала, так он как начал трястись - ещё больше чем я, я плачу, муж плачет. Он от радости, я от того, что боюсь. Мама и папа смеются.

Все процедуры сделаны, привели меня в родовую, а схватки были для меня терпимые, так как сутки приходила с ними - привыкла. Врач уточнил, будем ли  делать обезболивание - эпидуралку. Я подумала, что нужно, так как роды первые, не выдержу боли.

Положили меня, все девочки кричат, я терплю. И тут проверяет меня - раскрытие уже 6 см, сделали анестезию. Я никогда за 20 лет жизни не была в больницах, кроме зубного, и то никогда не обезболивали мне ничего. У меня немеют ноги, я ничего не ощущаю, меня начало трясти. Девочки, не передать словами, у меня паника началась, из-за того, что контролировать себя не могла. Ещё врач отходила от меня, а когда приходила, аж легче становилось.

Она мне помогла - раскрывала пальчиками, уже виднелась головка малыша. Я ничего не чувствовала после укола, и схватки тоже не чувствовала, я была в панике - не знала, как рожать, ведь не знала, когда схватка.

Прикатили меня к креслу, села, и за 3 схватки, без боли, родила, 13.11.13 в 16:25. Малыш не закричал, я переживала, над моим малышом стояли 3 врача, откачивали его. Я в шоке, оказалось, что 42 неделя заканчивалась, а в консультации сказали, что началась только 40-ая неделя.

Малыш родился маленьким - 2 860, рост 52 см. На последних месяцах он перестал развиваться. Сынок был сухой. Врач пришла и успокоила меня, что всё хорошо, но сына мне пока не дадут, он полежит в боксике, под капельницей.

Я расплакалась, всю ночь не могла уснуть, девочки поддерживали меня.

И вот наступил следующий день, утром перевели меня на 3-ий этаж, и в 9 часов утра принесли моё чудо. Я его брать боялась, часа 2 не брала, а в это время всех обзвонила, муж очень обрадовался.

Вот такая вот история моя, кто прочитал до конца - спасибо, что не зря написала!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
22
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 января 2014
Кристина Новикова
Молодец , хорошо держалась!!!
14 января 2014
Anya
Молочины! Здоровья и счастья Вам! Растите большими и крепкими!
25 января 2014
Sabina Ermekovna
и Вам спасибо! Оч познавательно и интересно!
12 декабря 2014
Ласковая Настя
Классно!)))здоровья вам!!!!!!!!!!!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4, Краснодарский край, Краснодар
Авторизация

Регистрация
Забыли?