Главная Рассказы о родах Запоздалый отчетик о совместных родах

Рассказы о родах

Запоздалый отчетик о совместных родах

3

После медового месяца мы с мужем решили, что нужно планировать малыша. И, как только решили, как через 3 недели мне стало плохо от запаха сигаретного дыма, чего не бывало никогда. Я росла в семье, где все, кроме меня и кошки курили.

Прибегаю к мужу и говорю: "Все, я беременна". Он смеется, что так быстро только в кино бывает.

Ну, я тестов 15 купила, пока, недели еще через 2, показалась едва заметная полосочка!

Беременность проходила нормально, был легкий токсикоз на рыбу и курицу, после 4 месяца все прошло. На 7-ом месяце, начитавшись на форуме ужасно страшных историй про роды и насмотревшись видео (мне хотелось экшна) решила, что я пойду рожать с кем-либо, но только, ни одна! Рассчитывала на маму, так как она медик, но муж сказал, что пойдет со мной!

Еще я записалась на курсы в перинатальный центр для беременных. Очень полезная и успокаивающая штука эти курсы - там оптимистичным голосом добрая тетя доктор нам рассказывала, что роды похожи на поднятие штанги, типа, от тебя требуется физические усилия и разум, чтобы выполнять указания врача!

После данной лекции я с улыбочкой заявила мужу, что рожать я вообще не боюсь - ведь штангу-то я тоже не боюсь поднимать, да и разум у меня на месте (наивная идиотка).

Записалась на роды, начала ждать дня икс (3 июня 2013), читая всякие умные мысли о том, что должен делать муж на родах и пересказывая это своему благоверному. Запретила мужу выпивать по вечерам - так как, если я начну рожать, то он должен меня отвезти, на скорой я не поеду!

Наступило 3 число, но, к моему большому удивлению - я не родила. 6 июня друзья и знакомые меня начали пугать страшными историями о зеленых водах, а мужу кто-то сказал, что нужно ходить, чтоб быстрее родить.

И вот я со своим здоровенным животом и пузожителем в нем понеслась к родителям на дачу, там с испугу выполола грядку, пришла домой. В десять часов вечера я поняла, что сегодня опять не рожу, муж гулял на ДР у друга. Вдруг моя доча начала отрабатывать в животе кульбиты и тааак активно! Потом началась легкая боль приступами через каждые 5-6 минут. Ну, думаю, это тренировочные, сижу дальше, приступы боли, похожие на менструальную, усиливаются.

Звоню матери и мужу, они приходят, начинают допытывать меня - рожаю я или нет (а я типа знаю!!!!), ходят за мной по квартире, пока я вызываю скорую (муж же, как назло праздновал ДР). Нервничают, руки у них трясутся, я спокойно собираю оставшиеся вещи, бубню на Диму, что ему еще рожать со мной!

Приехали в приемник перинаталки, по датчику медсестра сказала, что, наверное, это только начало или треники, когда проверили открытие - было 4 см, сказали, что половина родов позади. Я радостно вскрикнула: "И этого все боятся, у меня месячные больнее проходят".

Муж переоделся, нас проводили в родовой зал, по дороге мы увидели девушку на каталке с взъерошенными волосами и с бледным лицом, за ней несли конвертик с малышом. Мы с Димой переглянулись с ужасом. В родзале мы перефоткались с каждым градусником - такое было все навороченное.

Я лежу, Дима сидит на фитболе, прицепили ко мне датчики, болтаем, смеемся, звоним родне, схватки передыхиваем. На проверке раскрытия шейки Дима выходил из палаты. Один раз ушел искать кофеавтомат и потерялся, минут 40 искал палату.

Я ходила в душ, лила водой на поясницу. Последние, самые болючие, были часа 2, но не смертельно, можно перетерпеть, муж делал массаж поясницы - мочил холодной водой махровую салфетку (брала с собой), прикладывал ее к пояснице и кулаками массировал сильно крестец, очень облегчало! После родов на пояснице были ссадины и синяки, но тогда становилось легче.

В 8 утра менялась смена, мне сказали, что родить я должна со следующей, как раз разрешили тужиться. Но, после ночи я начала засыпать от усталости, и меня немного стимульнули - и тут понеслось! Я тут читала, что потуги похожи на огненный шар, который тебе запихнули в одно место, все ржали с девчонками. Но это действительно так!

Муж вышел на потуги, показалась головка, его позвали и усадили за мою голову. Родилась головка, потом тельце, потом послед, потом помню теплоту и кайф, разливающийся по всему телу. Доченьку завернули и положили мне на грудь, потом дали папе. Он плакал, благодарил меня за дочурку. Самый прекрасный момент в моей жизни!

Часа 2 я пролежала в родовой и любовалась на свою малышку (муж поехал на работу). Потом, я бледная и взъерошенная поехала в палату, а за мной следовал мой кулечек весом в 3530 и 50 см длиной.

Желание еще рожать детей не пропало, это такое счастье быть мамой!!! О совместных родах могу сказать следующее - они не для слабонервных мужчин, и для крепких пар. Нам повезло, что роды прошли благополучно (но все равно, муж безумно волновался за малышку). Я не кричала на него, да и вообще не кричала, муж меня подбадривал, смешил, не перечил, не допекал чрезмерным проявлением чувств. После родов интерес ко мне, как к женщине, у него тоже не пропал, наоборот, он стал более трепетно и нежно ко мне относиться. А дочу он любит до безумия, может таскаться с ней на руках целыми днями, стоит у кроватки и смотрит, как она спит, говорит, что это он родил такую лапочку. Да и сестре своей, которая родила троих детей, сказал, что не представляет, как женщины одни рожают. Второго тоже вместе будем рожать!

P.S. Выражаю большую благодарность врачу - Мурадовой М.А. и Ёлкиной В.В., а также всему персоналу перинатального центра.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
13
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 января 2014
artem_krebs@mail.ru
спасибо за ваш рассказ
11 марта 2014
Лилёк
такой позитивны
11 марта 2014
Лилёк
такой позитивный отзыв)))) тоже хочу рожать с мужем. на консультации у заведующей сказала,что муж будет только на 1й части. а теперь вроде бы он хочет присутствовать на всем процессе... я так поняла, в момент рождения он будет находиться в изголовье? если несложно, подскажите, что вы с собой в роддом брали? (учла про махровую салфетку, может еще что-то пригодится? )или, может, что-то не взяли, а не помешало бы?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Ярославский Перинатальный центр ОДКБ, Ярославская область, Ярославль
Авторизация

Регистрация
Забыли?