Главная Рассказы о родах Счастье нельзя купить, его можно только родить!

Рассказы о родах

Счастье нельзя купить, его можно только родить!

Расскажу немного о том, как перевернулся мой мир с беременностью и рождением моего мальчика..

Беременность мы с мужем начали планировать 2 года назад, когда решили, что хотим быть родителями. У нас были долги за свадьбу и машину, мы решили сначала выплатить их и уже потом думать о ребенке. Муж в марте позапрошлого года бросил курить, я перестала пить спиртное.

И вот, когда долги были выплачены, я забеременела буквально на следующий месяц. Беременность протекала очень хорошо, токсикоза не было, да вообще ничего не было. Пока малыш не начал пинаться, я вообще не верила, что беременна. Когда пришло осознание, что уже не будет все по-старому, захотелось поменять весь образ жизни. Мы хотели строить дом, и продали квартиру, но заминка с участком тянется до сих пор. Нам пришлось переехать к моей маме...

С беременностью я научилась оберегать себя и малыша от стрессов и внешних раздражителей, я стала правильно питаться и уделять внимание здоровью и физической форме. За всю беременность я набрала 9 кг. Сейчас, правда, еще не взвешивалась, но родные говорят, что только ноги немного полноваты.

Я очень ждала — сначала, чтобы животик стал побольше — всему миру хотелось кричать, что и я стану мамой, потом ждала, когда же начну чувствовать шевеления, потом хотелось, чтобы он быстрее родился. Я испытывала огромное счастье, радость, грусть. Все мои эмоции умножились в несколько сотен раз.

Родных я сильно не напрягала своим состоянием, ну, мне просто не хотелось чего-то такого. Не было ни пристрастий в еде, ни капризов. Наоборот, раньше я была очень скупа на положительные эмоции и настроение, а с беременностью стала доброй, мягкой и пушистой. Наши отношения с муже стали очень теплыми и доставляли радость, мы почти не ссорились с ним.

И вот когда, наконец, сынок решил нас порадовать своим появлением — во мне как будто все перевернулось. Было и страшно, и радостно, и вообще, целая буря эмоций, я никак не могла поверить, что к утру буду держать сыночка на руках…

В роддоме было все странно. Какие-то люди учат тебя, как обращаться с твоим ребенком, причем все говорят абсолютно разные вещи.

Когда мы приехали домой, меня накрыла депрессия — живем у мамы, места мало, людей вокруг (хоть и родных) много, все пытаются проявить заботу.

Вчера с мужем решили уйти на квартиру, через пару месяцев — у него утрясется с работой, сынок подрастет и съедем. Конечно, глупо было продавать свою квартиру, но уже не вернешь.

Так вот к чему я это все пишу — когда мы приехали домой, все показалось мне другим - и родные, и наши 2 кошки. А когда я посмотрела на себя в зеркало, не узнала себя, я и сейчас не узнаю, каждую минуту ловлю себя на мысли, что сынок и есть мое и мужа отражение, хоть он на меня совсем не похож, но он как призма отражает меня и мой мир...

Ну, а о самих родах - было тяжело, не больно, не страшно, а тяжело. Мне ставили высокую промежность и узкий таз, немного стимулировали, чтобы помочь протолкнуть малыша, но все прошло отлично, роды длились 5 часов, сынок родился здоровым и крепким, выписали нас уже через 3-е суток. Мне делали эпизио, шов сейчас уже почти зажил. Родила без разрывов. А когда сыночка выложили мне на живот - он на меня написал!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
5
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Кисловодский родильный дом, Ставропольский край, Кисловодск
Авторизация

Регистрация
Забыли?