Главная Рассказы о родах Это лучшее, что могло случиться в жизни!

Рассказы о родах

Это лучшее, что могло случиться в жизни!

6
Родила в:
Родильный дом №7,
Новосибирск
25 октября 2013
Данила  3

Мы были одной из тех несчастных семей, в которых долго и мучительно ждут наступления беременности и рождения ребенка. Четыре года мы жили с диагнозом "бесплодие неясной этиологии". Я ревела белугой каждый месяц, муж нервничал...

В сентябре 2012 года я решила поменять работу. На прошлой была сплошная нервотрепка! Сколько я там работала, столько мечтала уйти в декрет, но все никак не получалось.

От новой работы я была в восторге! Отличная компания, душевный коллектив, региональный менеджер - просто потрясающая женщина! Повышение должности, очень приличная зарплата! Единственное - много командировок в ближайшие регионы на машине, за рулем. Но меня это не пугало! Впервые за весь свой недолгий трудовой стаж я получала от работы удовольствие!

Все случилось неожиданно! Я глазам своим не поверила, когда в феврале 2013 увидела две полоски! Это был первый месяц, в который мне проводили аллоиммунизацию лейкоцитами мужа - это нам, таким образом, лечили иммунологическую несовместимость. После длительных мытарств по клиникам и врачам, заполучили такой диагноз. Мы, если честно, не особо верили в правдоподобность этого диагноза и эффективность лечения (мы с мужем оба с высшим медицинским образованием, поэтому понимали, откуда берутся подобные диагнозы).

Так как иммунология - наука сложная, и мало, кто в ней действительно соображает, поэтому, не найдя никаких объективных причин бесплодия, начинают искать причины иммунологические. Не знаю, то ли действительно у нас была та самая иммунологическая несовместимость и лечение оказалось в точку, то ли сработал эффект плацебо, то ли просто пришло наше время, но 9-го февраля мы узнали о нашей долгожданной беременности!

Через 2 дня мне предстояла командировка в Москву (билеты уже были на руках, отель забронирован, поэтому отказаться было никак нельзя). По УЗИ было 3-4 недели, врач дал добро - лети в Москву. Я и полетела. На следующее утро после перелета с кровянистыми выделениями меня на скорой отвезли в больницу им. Семашко. Не знаю, перелет ли был тому виной, или я просто перенервничала.

2 дня я провела на сохранении в Москве. Естественно, как бы я не хотела рано говорить начальству о своем положении, сделать это все-таки пришлось (а ведь я даже полгода не отработала на новом месте работы). На мое удивление, начальница восприняла эту новость позитивно (сказала, чтоб работа работой, а семья и рождение детей для женщины самое главное! Потрясающий человек!).

Еще месяц я лежала на сохранении в Новосибирске в Центре семьи и репродукции, причиной кровотечения была отслойка. Слава Богу, беременность сохранили (огромное спасибо врачам).

Беременность протекала отлично. Мне очень понравилось быть беременной! Никакого токсикоза, сонливости, плохого настроения у меня не было! Наоборот, такого подъема работоспособности, прилива сил я никогда не испытывала. В 20 недель мы узнали, что будет сын! Мы так мечтали о сыне! Муж был сам не свой от счастья.

Я работала, вплоть до самого декрета ездила в командировки в ближайшие города сама за рулем. Когда ушла в декрет, спокойно мне сиделось. До 37 неделе ездила в командировки с мужем, лишь бы дома не сидеть. На 38 неделе обшили с мужем вагонкой балкон. Последние недели мне не было тяжело, я скакала, как лошадка.

ПДР стояла на 16 октября - день нашей свадьбы. Я очень хотела сделать мужу самый лучший подарок - родить в этот день сына. 14 октября я легла в роддом №7 в отделение патологии беременности и стала ждать родов. На осмотре врач - Юлия Владимировна, сказала, что шейка к родам совершенно не готова, и в срок я точно не рожу. По УЗИ ребенок был крупным - 3 900, хотя живот у меня был маленький.

Так прошла неделя. Ничего не менялось. Чувствовала я себя превосходно. Муж каждый день забирал меня домой, мы гуляли, даже ездили на рыбалку. В моей палате периодически менялись соседки, все рожали, а я нет. Ничего не болело, не ныло, не было никаких выделений.

В понедельник на следующей неделе 21-го числа было принято решение - начать стимуляцию. Дали таблетку мифепристона - без результата. В среду дали еще одну - стала отходить пробка. В четверг 24-го поставили гель. Предупредили, что может потягивать живот, и вытекать жидкость, но это не схватки и не воды, типа, это гель растаивает так.

Я проходила целый день, чуть-чуть потягивало живот, но периодичности не было, что-то подтекало. К вечеру схватки усилились, схватывало каждые 10 минут. Я легла спать, но уснуть так и не смогла. Думала, наконец-то, сегодня, пойду рожать, увижу своего долгожданного сыночка! К 3 часам ночи схватки стали очень сильными и интервал между ними сократился до 3-2,5 минут. Я отправилась на КТГ. Акушерка посмотрела КТГ, сказала: "Сейчас рожать пойдешь". Вызвала дежурного врача. Дежурила в ту ночь Осетрова Ольга Юрьевна, которая меня посмотрела и сказала: "По-моему женщина просто рожать очень хочет. Шейка не готова и это не схватки". Дали генипрал и бускопан. Не хотелось доктору в 4 часа ночи со мной и моей не готовой шейкой возиться. Так и сняли мои долгожданные схватки.

Утром 25-го схваток уже не было. На осмотре оказалось, что пузырь лопнул, передних вод нет. Когда отходили воды, я не заметила. Может это были воды, когда я думала, что вытекает растаявший. Я не знаю. Но то, что воды не отходили ночью и утром, это точно. Получается, Ольге Юрьевне так не хотелось ночью со мной связываться, что даже лопнувший пузырь она не заметила? Сейчас я на это уже не злюсь. Но в тот день я была просто в шоке. И только из-за профессиональной солидарности (я тоже врач по образованию) я не стала жаловаться на этого врача. Да и поостыла я уже.

Меня спустили в родильное отделение, подготовили, как положено. Схваток нет. Стали писать КТГ. Плохая КТГ, у меня температура 37,8. Начали капать антибиотики. Сняли еще раз КТГ. Вроде сердцебиение нормализовалось. Пришел заведующий отделением. Посмотрел. Сказал, что начнут капать окситоцин. Если раскрытия через 4 часа не будет, то будет кесарево.

Подключили окситоцин. Я очень терпеливая. Настраивалась изо всех сил, что в схватках орать не буду. Но не тут-то было! Схватки под окситоцином - это что-то! Каждые 1,5 минуты, сильные, длительные, просто кошмар. Я ревела, ползала по кафельному полу (он холодненький, такой приятный), кричала. Прошли 4 часа этого ужаса, а раскрытия ни на миллиметр. Было решено меня кесарить.

Так 25 октября в 19:20 на 42-ой неделе путем кесарева сечения появился наш долгожданный малыш. Он сразу заплакал! Он был такой красивый, мордашка такая милая, а глаза напуганные. Я никогда не забуду этот взгляд. И я заплакала! Это непередаваемое счастье, сердце просто разрывается от любви и ничего не можешь с собой поделать, слезы сами катятся.

Меня перевели из ПИТ утром на следующий день. В 12 часов дня принесли моего малыша. Сыночка назвали Данила. Хотя планировали назвать Денис. А посмотрели - ну точно не Денис. Очень уж личико Данилошное.

Нас выписали через 4 дня. Сегодня нашему счастью 2 месяца. Я каждый день благодарю Бога за такое счастье, за нашего малыша. Рождение ребенка - это лучшее, что может случиться в жизни, как бы это ни было тяжело.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
22
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 декабря 2013
МарусЯ
А вес какой , интересно просто!=)
28 декабря 2013
Лейла Абдрахманова
у меня ситуация очень похожа с вашей, 4 года бесплодия, и в феврале 2013 года узнали что беременна. 23 октября родился наш сыночек. От всей души рада за вас.
5 января 2014
Ольга Москвина
Отвечает на комментарий МарусЯ от 26 декабря 2013
А вес какой , интересно просто!=)
УЗИ ошиблось) сынок 3350 родился 51 см
5 января 2014
Ольга Москвина
Отвечает на комментарий Лейла Абдрахманова от 28 декабря 2013
у меня ситуация очень похожа с вашей, 4 года бесплодия, и в феврале 2013 года узнали что беременна. 23 октября родился наш сыночек. От всей души рада за вас.
Спасибо) а я за Вас) Поздравляю Вас с Вашим счастьем!
8 января 2014
ЛИДКА ГУРИНОВИЧ
Как же я хочу испытать такое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 января 2014
мама Варюшки
Поздравляю вас!!!! Здоровья вам с малышом))) Я в этом же роддоме рожала! Зав. отделением там отличный!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №7, Новосибирская область, Новосибирск
Авторизация

Регистрация
Забыли?