Главная Рассказы о родах Подробно, отличные роды! Подарок ко дню св. Николая

Рассказы о родах

Подробно, отличные роды! Подарок ко дню св. Николая

5
Родила:
18 декабря 2013
Максим  2

Наконец появилось время написать рассказ о своих родах, пока свежи воспоминания. Сегодня третий день жизни моего Максима, сыночка сладкого, мы еще в роддоме, сказали, что сегодня можно на выписку. К слову, рожала в 7-ом РД г. Киева, по договоренности. Очень довольна. Подробности ниже.

Наш сынулик был запланированным, очень желанным, и все 9 месяцев мы мечтали, как он появится на свет. Над зачатием с мужем стали трудиться с начала марта 2013 года, в этом же месяце и получилось, 4 апреля тест показал две полосочки. Вот и начался путь к встрече с нашей крохой.

Беременность была легкой, радостной, токсикоза не было, пресловутых отеков тоже, я не могла дождаться, когда станет виден животик, чтоб уж точно почувствовать себя беременной. На сроке 9 недель ставили угрозу выкидыша (тонус), неделю принимала утрожестан и вибуркол, отказ от близости, угроза миновала. Есть с самого начала хотелось красную икру, наверное, за беременность килограмм съела, мясные деликатесы, колбасу, сосиски. С самого начала поняли, что сын. Форма живота тоже была чисто мальчуковая.

В августе съездили в отпуск в Грецию, живот еще был еле заметен, и самочувствие было супер.

На УЗИ 23 недель нам подтвердили, что это мальчик, и последующие УЗИ тоже.
ПДР ставили на 12 декабря, но это со средним циклом - 28 дней, у меня цикл около 37 дней, поэтому я думаю мой ПДР 15-18 Декабря (+-2 недели).

18 декабря заканчивалась 41 неделя по подсчетам врачей клиники, где я вела беременность. На последней консультации 13.12.13 мне сделали УЗИ по моей просьбе - посмотреть, как воды, как пуповина, как малыш. На УЗИ сказали, что воды чистые, их достаточно много, пуповина длинная, но он не замотался. И дали направление - если 18-го не рожу, то можно идти в роддом с направлением и решать, что делать.

Я уже использовала все советы с форумов: пила масло примулы вечерней (для размягчения шейки матки), масло льна употребляла в еду, финики ела, сколько могла (в них содержится окситоцин), приседала по 20 раз, гуляла очень много и бегала с собаками своими, делала массаж груди и сосков, короче все, что можно. Так хотелось пораньше и до 18 родить самой.

15-го вечером во время посещения туалета, простите за подробности, на салфетке увидела большой кусок густой прозрачной слизи, это начала отходить слизистая пробка. Полазив в нэте нашла инфу, что от момента отхождения слизистой пробки до начала родов может пройти от 2-х часов до 2-х недель. 17-го с 11 утра почувствовала слабые, но регулярные прихватывания. Все треники и предвестники были совсем другие. Тут же ощущения были, как тянущие менструальные боли. Они были еле ощутимы, но все же время я могла засекать, где начало, где конец.

Я сходила к соседке на сырники в гости, она тоже в положении, еще пошутила, что рожаю. Она посоветовала сходить к местному батюшке за благословением, мы ему позвонили. Он сказал, что лучше не приходить, а то еще у него рожу, и он помолится за меня так, дистанционно. К слову, накануне я побывала в церкви с мироточащей иконой божьей матери, там купила иконку "Помощь в родах" и Акафист (молитвы для рожениц).

Ближе к вечеру мне подруга сообщила, что в Брокарде скидки минус сорок процентов на весь ассортимент, я решила, что до родов надо успеть, а то акция до 20-го только, схватки все еще были очень слабые, с периодичностью 10-15 минут. Многие меня осудят, но я все же села за руль и поехала в ближайший Брокард (магазин парфюмерии и косметики - поясняю для тех, кто не из Украины). Я же понимала, что в ближайшее время вырваться на Бьюти шопинг не получится, а красивой хочется быть всегда, то есть тушь, тоналка, биби крем и пудра любимых марок должна быть в запасе.

Съездила, отоварилась по полной программе, на кассе мне кассирша предложила пропустить мужчину с ребенком грудным - за мной стоял в очереди, на что я ей ответила, что у меня схватки и мне труднее. Рядом стоящий охранник испуганно вылупил глаза.

Домой приехала часов в 6-7 вечера. Нажарила вкуснющих сырников из домашнего творога. Муж пришел с работы, узнав, что у меня схватки начал бегать с часами по дому и говорить: "Поехали в роддом!!" Ну, мне моя врач, с которой мы заранее договорились, сказала, что ехать, когда либо воды отошли, либо схватки две в течение десяти минут. Мы посмотрели с мужем сериал под сырники с чаем, схватки были уже с периодичностью 7-8 минут, но вполне терпимые, я бы даже не назвала это болью.

Уже было ясно, что спать мы не ляжем, и я заканчивала последние сборы. Все сумки, заранее собранные в роллом, я отнесла в багажник еще перед поездкой в Брокард, на всякий пожарный. Собирала основную сумку - с документами, деньгами, фотиком и т п.

Около 12 часов ночи мы поняли, что надо ехать - периодичность была 4-5 минут по 30-40 секунд, но не очень больно, терпимо. Быстро вышли и поехали, муж за рулем, я рядом, иногда скрючиваюсь, как сейчас помню праздничное настроение, предвкушение чуда, которое витало в воздухе. Повезло, что ехали мы ночью, потому что роддом в центре, я живем мы за городом, и 15 минут пути ночью днем вполне могут занять 2-3 часа, там часто пробки.

Перед выездом, минут за 15, я позвонила своей врачихе и сказала, что мы едем в роддом - она сонным голосом ответила, что не спит и выезжает тоже. В приемном отделении мы с ней встретились - она очень быстро доехала. Начитавшись рассказов про хамоватых медсестер в приемном и плохое отношение, я прозревала - все до единого такие вежливые, деликатные, начали оформлять, посмотрели - открытие всего 2 пальца, шейка сглажена: "Вы рожаете". Нам сказали заносить баулы (я основательно собрала сумки) в родзал (часть в камеру хранения).

Индивидуальный родзал с туалетом, душем и диваном. Мы не планировали партнерские роды (не хотела впечатлять и без того впечатлительного любимого мужа), но тут он сказал: "Как я тебя брошу, кто эти сумки будет носить, я остаюсь с тобой". Я пыталась отправить его домой, ведь ясно, что с таким открытием финиш еще не скоро.

Еще один осмотр у моего уже врача, все те же 2 пальца, она предложила подремать в родзале, сколько выйдет - часа 2-3 хотя бы, набраться сил. Диван был угловой и совершенно неудобный, мы, обнявшись, легли на родовое кресло - в разложенном виде оно, как кровать. Было неудобно, тесно, еще и эти схватки, достаточно болезненные. Когда они наступали, я дышала (хорошо накануне пересмотрела видео, как дышать на схватках) на счет до четырех вход носом, в два раза длиннее - на счет до восьми - выдох ртом. Когда схватки сильнее - выдыхать резче, со звуком.

Мы подремали кое-как три часа, снова осмотр - и снова открытие 2-3 см - никакого прогресса, врач дала время до 6 поспать, в 6 меня разбудила - поспать все же удавалось урывками, сказала наводить марафет, умываться, чисть зубы. Я еще подумала - блин, зачем это??? Клизму врач сказала не надо, хотя я спрашивала. Стул же был во время схваток и вечером, и ночью - организм будто самоочищался.

В 7 утра осмотр - очень болезненно, на схватке, но я еще не знала, что такое болезненно. Прокололи пузырь, вообще не ощутимо - воды желто-зеленые, с меконием, хотя на днях была на УЗИ - сказали воды чистые.

Пошла снова в родзал. Вот тут пошла жара - схватки начались нереально болезненные, частые - минута через 4-5 минут, боль в животе адская, где-то внизу матки, и растекающаяся по всему животу, я даже не знала, что есть такая сильная боль, мячик и дыхание было до фени, хотя, если б я не использовала их, наверное вообще б не пережила.

Бросало в пот, трусило, муж помогал, как мог. Делал массаж, точки болевые нажимал, водичку подавал, надо сказать, что очень помогает, когда кто-то рядом. Я умоляла об эпидуралке, моя врач пообещала, что в 8 утра придет анестезиолог, и мы обсудим. Когда на очередной жуткой схватке побежала опять в туалет - как-то легче на унитазе было сидеть, и начала тужиться - думала опять по большому, муж побежал за врачом и сказал, что я странно себя веду.

Она пришла, посмотрела меня, и удивленно констатировала факт, что уже полное открытие, сейчас идем на кресло. А ведь было только 07:50, за 50 минут с 2-х пальцев до полного раскрытия - это невероятно. Анестезия не пригодилась.

Сбежались: врач, акушерка и еще кто-то (одни женщины, повезло, наверное, муж договорился). Благоверный вышел, я на кресло, мне объясняют, как тужиться. Ноги выше головы, хотя мы договаривались о вертикальных родах. Спросила, можно ли опустить, сказали, что не знаю как - это вроде Рахмановская кровать, руками хватаешься за ручки и тянешь на себя, а ступнями упираешься в подставки для ног. Не очень удобно, но что делать, в такой момент не до этого. Когда тужит, схватки уже не такие болезненные, но потуги сильные и сами накатывают. По крайне мере у меня так было. Мне объясняли, как правильно. Не с первого раза получилось, постоянно слушали ребеночка, с ним все было хорошо - значит, время на потуги есть.

Помню в этом потужном бреду ору, что какашка лезет, я чувствую! На что моя врач с улыбкой говорит: "Ты что?? Это не какашка, а малыш"! В момент родов такие вещи, как какашка или что-то подобное, кажутся абсолютно естественными и не безобразными - это вполне физиологично, врачи ко всему привыкли, а роженице не до этикета, простите.

В какой-то момент сказали, что если не постараюсь, то на следующей схватке сделают надрез, но я итак старалась изо всех сил, помню ощущение, что голова продвинулась, и надо было не втянуть ее назад до следующей схватки (туда - сюда - очень плохо ребеночка толкать по родовым путям). Наверное, пригодились упражнения Кегеля, когда владеешь своими женскими мышцами. Потом вышла головка, и надо было, как собачка дышать и расслабить там, чтоб шейку малыша не передавливать. Я увидела эту головку, у себя между ног, не было адской боли, когда она выходила, дальше еще чуть-чуть - и достали его полностью - обвитие было, как портупея - через плечо вокруг тела.

Плацента вскоре вышла, я даже не почувствовала. Малыша сразу плюхнули мне на живот. Время 08:35, а пузырь-то в 07:00 прокололи, 3 340 вес, рост 50. Не разрезали, разрывов нет, только одна ссадина. Зашел муж, обнял нас, поцеловал, и мы начали знакомиться с малышом. Этот момент вообще был такой чудный, аж слезы наворачиваются, когда пишу и вспоминаю. Малыш не кричал, а покряхтывал вначале, поэтому поставили 8-8 по Апгар (обвитие и воды зеленые). Потом он пригрелся и покричал.

В общем, так прошли роды. 2 часа мы лежали в родзале, муж общался с врачами, помогал одевать малыша, находил нужные вещи в баулах, время прошло очень быстро, и нас вскоре перевели в палату. Я ни на секунду не расставалась с сыном.

Сегодня мы уже дома, и ему 5 дней, рассказ писала три дня - малыш отвлекает. Все супер, и я очень счастлива. Девочки, не бойтесь рожать! Сейчас я понимаю, что я бы согласилась и не на такое, ради встречи со своим ребенком.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
25
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 декабря 2013
Artemisia
Спасибо за рассказ! Здоровья Вам и малышу!!!
25 декабря 2013
Полина Бирюкова
Как трогательно)))так эмоционально!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ вас!!! Растите здоровенькими и счастливыми)))) спасибо за позитив)))
30 декабря 2013
Bestwife
Отвечает на комментарий Artemisia от 24 декабря 2013
Спасибо за рассказ! Здоровья Вам и малышу!!!
спасибо большое) и вам здоровья)
30 декабря 2013
Bestwife
Отвечает на комментарий Полина Бирюкова от 25 декабря 2013
Как трогательно)))так эмоционально!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ вас!!! Растите здоровенькими и счастливыми)))) спасибо за позитив)))
спасибо)))) только позитив)
10 января 2014
N.U.Vasche
Спасибо за рассказ! Здоровья Вам и малышу.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?