Главная Рассказы о родах Мои первые четвертые роды

Рассказы о родах

Мои первые четвертые роды

7

Это была моя первая незапланированная беременность. Можно сказать, случайная. Но от этого не менее счастливая. О ней я начала догадываться на следующий день после зачатия, хотя никаких признаков не было, и быть не могло - я кормила грудью годовалую дочь и месячных у меня еще не было.

Пошли гулять с мужем и детьми, и вдруг я испугалась, что одного ребенка не хватает. Кричу: "Где ребенок?" Муж говорит: "Все трое здесь!" С этого момента меня не покидало ощущение, что детей у меня не трое, а четверо. Через две недели делаю тест - он положительный.

Сразу же решила, что, если не случится каких-нибудь осложнений беременности, рожать буду дома, хотя первых троих детей и родила в роддоме. В женскую консультацию я тоже не пошла. Свою беременность, можно сказать, наблюдала сама. Все анализы, которые считала необходимыми, сдавала в платной лаборатории, благо, проанализировать их результаты я могу сама, без помощи врача. В конце беременности первый раз сделала УЗИ, чтобы убедится, что нет противопоказаний к домашним родам.

Итак, время шло, а ребенок не спешил появляться на свет. Я тоже не спешила и не переживала, ведь все мои дети рождались в 41-42 недели, здоровые и без признаков переношенности.

В 41 неделю приехала моя акушерка, послушала сердечко, чтобы убедиться, что ребенок чувствует себя хорошо. Все было отлично, и мы решили, что торопить события не стоит, тем более, что и мне беременность не доставляла никаких неудобств, животик был довольно компактный, отеков не было, и по ночам я спала, как убитая (исключая, конечно, те моменты, когда дочь будила меня, чтобы приложиться к груди).

Засиделась я в ту ночь допоздна. В 2 часа 20 минут ночи проснулась дочь, и я пошла ее покормить. Лежим мы с ней на кровати, и чувствую, как из меня потекла водичка. Пошла в ванную, там обнаружила, что пробка тоже отошла. Посмотрела воды - они были абсолютно чистые и прозрачные. Позвонила акушерке. Хотя и неудобно было тревожить человека посреди ночи, но делать нечего. Она мне посоветовала лечь поспать, и позвонить, когда начнутся регулярные схватки.

Но поспать мне не удалось, хотя и схваток не было, но в преддверии родов я находилась в таком радостном возбуждении, что заснуть не могла. Сказала мужу, что буду скоро рожать. Он забрал дочь и пошел спать в детскую. А я сложила на кровати из подушек и одеял уютное гнездышко, перемыла всю посуду, развесила постиранное белье, загрузила стиральную машину и почувствовала первые схватки. Это было в 3 часа 20 минут, ровно через час после того, как начали отходить воды. Я погасила в спальне свет, включила настольную лампу и устроилась с книгой на кровати. Схватки шли каждые 15 минут и длились от 40 секунд до минуты. Когда интервалы между схватками сократились до 7 минут, я решила, что пора звонить акушерке.

Но тут снова проснулась дочь и засыпать не собиралась, пока я не покормлю ее. Я дала ей грудь, и как раз в этот момент почувствовала сильную схватку. Кормила буквально несколько минут, но за это время схватки стали гораздо более интенсивными, и интервалы сократились до 4-5 минут. Позвонила акушерке, она сказала, что выезжает.

Пока снова дошла до кровати, схватки шли уже практически непрерывно, с очень маленьким интервалом. На часах было 05.30. Читать я уже не могла, конечно, и полностью сосредоточилась на родах - подбирала позы, чтобы удобнее было переносить схватки, а в те небольшие промежутки, когда боли не было, старалась максимально расслабляться и отдыхать.

Скоро начались первые слабые потуги. Я встала на колени, держась за спинку кровати (такая поза показалась мне наиболее удобна для родов) и почувствовала, как ребенок опускается. Схватки еще были довольно сильные, поэтому я инстинктивно поняла, что тужиться еще рано, и не торопила события. Посмотрела на часы, было ровно 6 утра.

Вдруг я ощутила, что схваток больше нет, боль ушла, и на ее место пришло очень сильно желание тужиться. Но, поскольку я находилась в вертикальном положении, никаких усилий мне прилагать было не нужно, мое тело рожало самостоятельно, и в моей сознательной помощи совершенно не нуждалось.

В этот момент раздался звонок в дверь, пришла акушерка. Я была ужасно рада, что она появилась именно в этот момент, не раньше и не позже. Во время родов мне никто не был нужен, я хотела быть одна. А в тот момент, когда ребенок начал выходить, мне захотелось, чтобы рядом была помощница, и она появилась.

Через 10 минут мой сын родился. Я просто сидела и любовалась им. Старшие дети услышали крик ребенка и прибежали посмотреть на братика. Я покормила его грудью, потом встала на колени и родила плаценту. Пуповину перерезали где-то через час после рождения.

Потом все вместе с мужем, акушеркой и уже четырьмя детишками пошли на кухню пить чай. Так и закончилась моя последняя чудесная беременная ночь. Это была моя четвертая беременность и четвертые роды, но мне казалось, что я впервые стала мамой!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
7
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 декабря 2013
Мария Галузина
Здорово! Многие так хотят, только смелости не хватает. Поздравляю!
24 декабря 2013
Марина Кирсанова
Спасибо!
24 декабря 2013
Светлана Sova
Вы большая молодец, поздравляю вас ^_^
19 декабря 2013
мамочка
Вы умничка!!! Здоровья вам и вашим деткам!!!
19 декабря 2013
Марина Кирсанова
Юля, Татьяна, спасибо :-)
19 декабря 2013
Таня
мать-героиня)Поздравляю,это просто супер,родить четверых для меня превыше любого другого подвига в мире
19 декабря 2013
юля шлапчинська
здлровья вам и вашим детям.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?