Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родильный дом № 18
Санкт-Петербург, Солидарности пр-кт, д. 6,
, +7 (812) 589-14-80
дамка
написала

Мои первые роды

Было это в 2002 году. Канун Нового года. ПДР только в середине января. Праздники должны были пройти на ура. И надо же было такому случиться, что кладут меня на сохранение. Но я вышла из положения, днем муж меня забирал после процедур, а вечером привозил обратно, и мне хорошо, и врачам спокойно.

И вот 15 декабря после обычных посиделок дома, я вернулась в "расположение больницы", помылась, прошла проверку и собиралась лечь спать, но чувствую, что тянет низ живота. Вообще-то это ещё дома началось, но откуда я могла знать, что процесс уже пошел, болит - ну и ладно.

Так вот, в 21:00 выключают свет - отбой! Пару часов я пыталась уснуть, но не там-то было. Меня распирало, как пороховую бочку, ощущение, что в туалет по большому неделю не ходила.

Ещё через час я стала подвывать, разбудив соседок по палате. Они-то и вызвали сонную медсестру, которой я рассказала про свои симптомы. Она, ворча, что "что вам всем не спится", поставила мне капельницу с магнезией и пошла дальше досыпать. В 23:00 я уже думала, что умру. И опять на помощь пришли девчонки по палате, нашли врача и привели.

Когда меня осмотрели, оказалось, что у меня уже раскрытие 4 см. Да, медсестра такого не ожидала, она-то думала, что у меня запор, поэтому живот болит. Врач велела капельницу отключить и в родзал проводить.

И вот я в родзале - светло, тепло, кто-то орет, кто-то стонет, я лежала одна и прислушивалась к новым ощущениям. Пузырь прокололи. 24:00. Пить хочется, просто не могу, внутри все разрывает - какать хочу, но я по-прежнему одна.

В общем, врач появился только тогда, когда голова полезла. 01.30, и тут понеслось. Прибежала медсестра и ещё кто-то, перевели меня на кресло и стали дружно орать, чтоб тужилась, а как не сказали. Поэтому скоро последовал разрез, и я родила. Время 01:45. Потом я узнала, что роды у меня принимала не врач, а практикантка, которая моему ребёнку чуть шею не свернула, при разрезе порезала кожу головы. Но это выяснилось, когда в карточке моего ребёнка появилась запись - родовая травма. Практикантка повредила ребёнку шейный отдел.

Вот так протекали мои первые роды. Как решилась на второго - сама не пойму, но это совсем другая история.

Анастасия Баженова
Распиз****во некоторых врачей и медсестер просто возмущает!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Алина Миргород
Вы просто молодец! Растите здоровыми!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети