Рассказы о родах

Мой сынок

Доброго вечера всем. Решила рассказать про свои роды.

23 ноября в 10 вечера начали отходить воды, я спокойно пошла в душ, побрилась, собралась, и мы с мужем поехали в роддом.

Приехали, нас посмотрели, сказали, что рожаем, правда, открытие 1 палец всего. К слову, в роддоме на дежурстве оказалась моя врач, которая вела меня всю беременность. Как я обрадовалась, когда увидела ее. Далее оформление, клизма, КТГ. В час ночи мне говорят: "Поспи немного, может, к утру родишь".

Я пытаюсь уснуть, не получается. В два приводят еще одну девочку, мы с ней работаем вместе, так случайно совпало, что рожали тоже вместе. В общем, решили не ждать, поставили нам по капельнице с окситоцином..

Я начала ходить по предродовой - читала, что так шейка быстрее раскрывается. Схватки были очень даже терпимые - каждые 2 минуты по 40-50 секунд. В три часа открытие было 5 пальцев уже, в пять уже 7-8 пальцев. Из меня выходила слизь с кровью, было страшно, что так много крови, но врач сказала, что это нормально. Тут уже на схватках я вставала на колени, опиралась руками на кровать и так стояла. Так было легче.

В шесть часов открытие 9 пальцев. Девочку с работы повели в родзал. А я, пока она рожала, оказалось, сделала половину работы - головка почти опустилась, полное открытие.
Долго тужилась на кровати, не получалось. В итоге, наконец, идем на кресло, меня аж трясет, все в крови, еще и катетер вылетел с руки, на полу лужа крови. Тужусь на кресле, ручка куда-то постоянно убегает.

Тут приходит еще один доктор - мужчина, молодой такой, высокий. Я ему и говорю: "Я вас стесняюсь". Он на меня такими глазами посмотрел. На потуге держал мне спину, помогал. Я, вроде, как тужусь, головка чуть выходит, потом обратно. Врач мне на живот уже давит - не получается. Тут я опять задаю идиотский вопрос: "Вы меня резать будете"? А врач Антон Александрович мне отвечает: "Не переживай, я тебя так зашью, что еще уже, чем в 16 лет было". Соврал, кстати, не он зашивал.

В итоге, он давит на живот, моя врач делает надрез, я вижу голову и думаю, что она такая маленькая, почему все говорили, что большая? Еще пару потуг, и кладут мне сыночка на живот, такого теплого и родного. Ну, а потом - послед и швы. Как оказалось, два внешних, сколько внутренних не сказали.

Сын под лампой, я со льдом на животе, меня трясет, даже телефон в руках держать не могла. Родила в 08:00, 3 000 грамм, 51 сантиметр.

В половине одиннадцатого пришли санитарка и акушерка, переодели в чистое, отвезли в палату. Я вся в крови, пару часов полежала, потом кое-как по стеночку дошла до душа, помылась, опять легла. Потеряла много крови, гемоглобин упал до 77. Первый день сына не приносили, боялись, что упаду вместе с ним где-нибудь. На второй день принесли, на третьи сутки выписали домой.

Теперь наш блондин с темно-серыми глазами радует папу с мамой дома. А боль очень быстро проходит и забывается.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?