Главная Рассказы о родах Вот мы появились на свет

Рассказы о родах

Вот мы появились на свет

3
Родила:
21 сентября 2013
Артемий  3

21 сентября в 05:42 утра у меня отошли воды. Проснулась я в 05:00, хотела есть, пошла на кухню, съела бутерброд и выпила стакан молока. Легла в постель, муж почему-то не спал. Спать однозначно не хотелось... Решила лечь на бок и в момент поворота воды просто хлынули потоком. И понеслось....


Соскочила с постели, муж в шоке спрашивает что делать - я спокойно иду в душ, сказав ему собираться. Воды все время подтекали. Добрались до роддома. Сдав мужу одежки, пошла в приемную - там меня оформили и направили сразу в родблок. В 6:55 я была помещена в уютный родблок 7.


Через полчаса пришла медсестра, поставила катетер, ввела мне но-шпу, от которой мне подурнело жутко. И ушла. В 08:30 у них началась пересменка. И наступила тишина. Я даже успела часок поспать. Потом пришли врачи и акушерка, засуетились – говорят, что я в родах, а я сплю тут. Раскрытие 1,5 см, схватки слабенькие... Врач - мужчина такой статный, лет 40, сказал, что дает мне время до 12:00 - ходи говорит, пусть шейка раскрывается и ушел... Я начала ходить, схватки были, терпимые, не очень частые, каждые 3-4 минуты. Переписывалась с мужем пока не наступило время 12:00.


Пришли, посмотрели - 2 см раскрытия. Решение - стимуляция окситоцином. Поставили капельницу, ушли. Пришла врач, посмотрела раскрытие, спросила не хочу ли я обезболиться. Я сказала, что подумаю. Потом началась одна сплошная адская боль. Схватки были частые, длинные, очень болючие. Я уже была готова на любую анестезию - чтобы хоть как-нибудь вытерпеть этот ад.


В 13:00 анестезию одобрили и в 14:30 только поставили. Но доза была слабая, я продолжала чувствовать схватки. Увеличили - чувствую. Еще увеличили - полегчало. Я смогла вздремнуть до 17:00. Пришла акушер, а я уже чувствовала, что меня распирает в тазу - ей сказала. Она врача позвала.


Посмотрели меня - сказали через 20 минут начнем тужиться. А меня уже тужить начало, анестезию убавили. Было больно, но от осознания, что скоро мой малыш появится на свет, я была готова это вытерпеть. Дышала "на свечку" и ждала врачей.


К 18:00 начала показываться головка. Я спросила - рожу ли 18:15, мне сказали что нет, ты что деточка - может к 19:00 и то не факт. А меня мама родила в 18:15! И я хочу сына родить в это же время. Опять пришла врач - я лежу, ноги в раскоряку, она в перчатках на меня смотрит и говорит - у меня там во второй девочка рожает, сначала она, а потом и ты родишь. Потом она увидела как я тужусь и сказала, что остается и что я рожу раньше. Я начала тужиться, а в животе воздух бурлит и так кушать хочется, просто до не могу. Прорезалась половина головки. Пощупала - мокрая такая, теплая, волосатая.


На третьей потуге родила головку и тельце - так появился мой любимый мальчик Тёма. Теплый мокрый комочек, весом 3,500 кг и ростом 53 см. Из разрывов только один косметический на малой половой губе - как сказала врач - для первых родов очень легко отделалась - без травм.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 декабря 2013
Дарья Кривушичева
Какой хороший рассказ))) Поздравляю Вас и сынульку)))))
13 декабря 2013
Анка
Отвечает на комментарий Дарья Кривушичева от 13 декабря 2013
Какой хороший рассказ))) Поздравляю Вас и сынульку)))))
Спасибо) Все было действительно очень позитивно)))
17 декабря 2013
EvA
надо же как повезло, я еще не рожавшая, но слышала что первородки всегда рвутся сильно....

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?