Главная Рассказы о родах Мама хитрая, папа рад

Рассказы о родах

Мама хитрая, папа рад

3

Всё началось в феврале 2012 года, когда я чётко решила, что готова к появлению ребёнка. Муж же не разделял моих мыслей на этот счёт. Просил повременить ещё год - полтора. Но у меня, так сказать, загорелось, приспичило и т.д. Я решила пойти на хитрость и сказала милому, что поставила спираль, и что теперь можно "делать ДЕЛО до конца". Он же, не являясь наивным, на моё удивление поверил.

Вот пришёл март, а вместе с ним пришли и М. Я была очень расстроена, да и руки опустились. Так прошёл ещё месяц. Мои М опаздывали на 2 дня, но для моего организма это норма.

23 апреля мы с мужем купили новую машину, и вечером решили это немного отметить. Утром меня подташнивало, и я никак не могла поверить, что это может быть от выпитых накануне вечером 3-х рюмок коньяка. Прошло ещё 2 дня, а М всё нет. Решила сделать тест, но в "удачный исход" не верила.

В каком же я была шоке (то ли от радости, то ли от неожиданности), когда увидела 2 полоски. Позвонила мужу, попросила, чтоб купил тест. Сделала ещё 2 и оставила их на ванне.

Зашёл муж посмотреть, вышел с улыбкой до ушей. Радостный такой!!!!!!! Говорит: "Готовься, будем рожать"! Он настолько был рад, что и по сей день не спрашивал, как можно забеременеть со спиралью.

Ну, а потом понеслась череда анализов, УЗИ и всего такого прочего. Могу сказать только то, что вот именно ТАКОЙ беременности я желаю всем, всем, всем!!! Ни токсикоза, ни отеков, ни каких - либо других проблем вообще! Я и на лошади каталась, и на каток в ТЦ ездила. В общем, отрывалась на всю катушку. Единственное, что волновало моих врачей, так это бешеная прибавка в весе. Было такое, что за 12 дней я набирала по 3 кг, но по мне этого было совершено не видно, и врачи переживали, что есть внутренние отеки. Тогда они должны дать направление на кесарево.

За всю беременность я набрала 22 кг, и в день родов весила 72 кг. В общем, всё было путём. В ЖК мне ставили срок на 8 января, по одному УЗИ выходило 30 декабря, по-другому на 2 января. Сама же я рассчитывала число на 12, а папа просил дочу родиться на Рождество.

Так шло время, и близился Новый год. Самым большим страхом для меня было родить с 31 на 1, но Бог миловал. Утро 4 января началось с "мужетерапии", после чего стало мазать. Беременная в первый раз, я и не знала, что пробка может отойти за несколько дней ДО. Позвонила своему врачу из ЖК, она сказала собирать вещи и ехать в роддом.

Собирались рожать в городе Белореченске (это от нас километров 60). Приехали туда. Там нас встретила какая-то тётка и просила подождать. Ждали мы минут 20. Потом она вернулась и так недовольно спросила: "Зачем приехали"? Я объясняю, что утром кровило, и посмотреть бы, что там и как. Она спросила, когда у меня были последние М, потом посчитала в своём календаре, и заявила: "А чего приехали-то, 40 недель у тебя 16 числа, вот после старого нового года и приезжайте". Даже и смотреть не стала. А я стою и думаю, что будто бы раньше 40 недель люди не рожают!!!

Мы, как дураки, сели и поехали обратно. Утром 6 числа муж уехал на сутки на работу. Я планировала день провести дома, а вечером сходить в церковь и к маме. Благо и то, и другое находится в радиусе одной остановки, и сходить пешком можно вместо вечерней прогулки.

Часов в 6 вечера я почувствовала, что потянуло живот, но не придала значения, так как уже с неделю мучили треники, и я просто привыкла. Часов в 9 шла домой, и метрах в 300 от дома меня таааак скрючило. Пришла домой, звоню мужу, говорю, что как-то странно себя чувствую, и надо бы к врачу, чтоб посмотрели. Он позвонил своему брату, попросил, чтобы тот меня свозил.

Пока я его ждала, навела у себя ТАМ марафет и сижу, жду. Немного хватает живот, но меня же заверили, что рожать буду 16 числа, поэтому была уверена, что это не то. Договорились, что по дороге заедем в ближайший роддом, чтоб глянули, а уж если рожаю, то едем дальше - в Белору.

Приехали, нас в приемной встретила акушерка (Мерсида Акоповна - человек с золотыми руками, приняла большую часть нашего района, т.к. работает уже больше 40 лет). Спросила за кем я приехала и была очень рада, когда я сказала, что за девочкой. За весь день у них родились 3 мальчика, с которыми мы потом и лежали в одной палате. Акоповна и была со мной всё остальное время. Посмотрела меня и говорит: "Ты чего так засиделась дома-то, у тебя же раскрытие уже 9"!

Ну, в общем, оформились, сделали все "приятные" процедуры, прокололи пузырь и пошли в предродовую. Там я переписывалась с мужем, разговаривала с акушеркой, которая отвлекала меня от схваток. Всё проходило очень хорошо, и весь медперсонал был удивлён, как при таком моём состоянии я всё переношу совершенно молча. Последние 4 схватки были просто невыносимыми, досмотрев Рождественскую службу в храме Христа Спасителя, решили уже пойти на кресло.

Если честно, то я совершенно не помню, как мы прошли туда, как я залезла на кресло. А дальше началось. Я вроде и слушала врача, но разум помутнел мгновенно, и началась просто паника. Тужилась я, как сказала врач, хорошо, но не понимала ничего. В один момент было желание сказать: "Все, я передумала"! Встать и уйти. Но любовь к ляле была сильнее, и я взялась за ум.

Жутко хотелось пить! Я, практически теряя сознание, просила пить, но никто не давал. Наконец-то, когда я, видимо, выглядела совсем печально, врач обтёрла моё лицо мокрой рукой, и тут открылось второе дыхание. Потужившись 1 раз родилась головка, а после ещё одного раза и вся наша крошка. Наша Анулька!!! Наш Рождественский подарок!!! Была она сине-фиолетовая из-за обвития, и поэтому её сразу забрали.

Потом мне зашили одну внешнюю трещину, положили лёд и оставили меня на 2 часа. Тут начались звонки и смс. Муж как раз был на работе в этом городе, приехал на патрульной машине с нарядом, привёз мне и Акоповне цветы и какие-то вкусняшки. Предлагал ей денег, но она отказалась. Сказала, что это просто её работа. Потом меня перевели в палату, где было уже 3 мамочки с малышами. С ними мы в итоге подружились и общаемся до сих пор.

Утром в 8 часов мне принесли Анютку, и она спала часов до 12. Копия папа! Просто ксерокс!!! Муж приготовил дома кролика, привёз мне. Мы накрыли в палате стол, у кого что было, и чаем отметили рождение наших малышей. Вот и всё. Года через 4 собираемся вернуться туда за братиком для Анютки.

PS Родила я в 01.45, вес 3 100, рост 51. Вот такая миниатюрная принцесса.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 декабря 2013
EvA
замечательная история....здоровья вам и вашей принцессе....
13 декабря 2013
Дарья Кривушичева
Спасибо огромное! Здоровье не помешает))) Вам тоже))))
10 декабря 2013
Анна Чебан
Классно!Здоровья Вам!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?