Главная Рассказы о родах Мои третьи роды

Рассказы о родах

Мои третьи роды

6

Своего третьего ребенка мы с мужем планировали. Но после трех попыток я сделала заключение, что воспаление яичников не прошло бесследно, и больше забеременеть я не могу. Просто первые два раза получились с первого раза, а тут такой облом.

Конечно, мы больше не предохранялись, и в один прекрасный день ко мне пришла задержка. А я уже и забыла, что так хотела третьего ребенка. Помню, вылетела из туалета с этим тестом и бегом к мужу. С ехидным лицом из-за спины вынимаю, он бедный толком ничего не понял, как я уже к маме побежала и тоже перед глазами машу. В общем, рада была неимоверно, ни одна из беременностей меня так не радовала. Мама я уже была с 11-ти летним стажем, но тут меня прорвало. Спасибо интернету. После прочитанного я удивилась, как же я раньше рожала?

Беременность моя протекала сказочно. Вначале немного тошнило, но я стойко это перенесла. К слову сказать, первые две беременности я вообще не знала, что такое токсикоз. Вес набирала по нормам, на сохранение не лежала. Одно омрачало, что сроки по УЗИ расходились на две недели всю беременность. И я понимала, что срок по месячным настанет, и врачи будут бить тревогу, а я не рожу, потому что еще рано.

Срок мне ставили на 2 октября. За неделю до родов я ушла в декрет. И, конечно же, гинеколог стал предлагать ложиться в больницу. Я слезно попросила еще неделю, и она, на мое удивление, мне уступила.

9 октября меня положили. Это было для меня целым испытанием. Я шла в роддом, как на расстрел. Прекрасно понимала, что предвестников никаких нет, ходить мне еще неделю, а там начнется: анализы, водоросли, гели и т.д. А мне так хотелось самой.

При поступлении меня осмотрели и сказали, что шейка длинная, с трудом пропускает один палец, но я перехаживаю, и надо что-то делать.

И вот я в больнице. Лечащий врач посмотрел и повторил тоже самое. Я опять слезно напоминаю, что по УЗИ у меня еще есть недели и прошу меня не трогать. Спасибо ей большое, опять ко мне прислушались и пошли мне навстречу. Посмотрели воды, сделали УЗИ и оставили в покое на пару дней.

Как же я хотела родить, как же я просила свою девочку, как же я прислушивалась к каждому ее движению и все ждала. К концу недели врач стал настаивать, пригласила заведующую, но я была непреклонна и просила подождать выходных. И вот вердикт, что если за выходные не рожу, то в понедельник утром на клизму и вперед. Я согласилась с полной уверенностью, что успею и раньше.

В воскресенье вечером на мне уже лица не было. Девочки из палаты уже перестали надо мной шутить, телефон родственникам я не брала. Всю ночь я почти не спала и понимала, что все - не успела. Обход ждала, как приговор. Это было уже 14 число, и завтра по сроку было бы ровно 42 недели.

И тут открывается дверь, и заходит врач, но не наша. Смотрит мою карту, смотрит меня, говорит, что после обхода на осмотр. А там она зовет заведующую, и они переносят все на завтра. Это был мой последний шанс, и я им воспользовалась.

После обеда начались слабые схватки. Я сидела в коридоре на диване и боялась пошевелиться, что бы ни спугнуть. Я слушала их и, не поверите, наслаждалась. Я их считала, я их засекала, я просто кайфовала и точно знала - это они. Просидев в этой эйфории часа полтора, я пошла к медсестре. Было 16.00. Она позвала врача, меня посмотрели и отправили на клизму. В палату я вошла на крыльях счастья, Сделали клизму, собрала вещи и в 17.00 была на посту.

Подняли в предродовое отделение. Положили на кровать и подключили КТГ. Лежу я и понимаю, что все - схваток нет. Слушаю себя, ворочаюсь, пощипываю живот - а в ответ тишина. Так прошел час. На меня уже врачи и медсестры косо смотрят. Я тоже волнуюсь. Позвала меня врач на кресло. На все мои вопросы о том, какое у меня раскрытие, сказала: "А вы, что врач, и что-то в этом понимаете"? Пошла я назад в полном неведении, но после осмотра схватки продолжились.

Так получилось, что моя предродовая была прямо перед их постом, и эта врач стояла за стеклом и за мной наблюдала, кроме меня была еще одна роженица в соседнем блоке с мужем. А ко мне привели девочку с отошедшими водами, молодую такую, и без схваток. Лежит она несчастная, смотрит на меня, как я по палате круги наворачиваю и дышу, и так мне жалко стало ее. Я еще подумала, что вот увидит, что мне плохо, испугается, нет, буду держать себя в руках. И давай я с ней разговаривать, но каждые ровно две минуту возле кровати приседать и громко дышать. Глаза конечно у нее были испуганные.

А врач все наблюдает и говорит: "Тебе я вижу после моего осмотра хуже стало, а вот если бы воды пробили, то давно бы родила". Я это как услышала, говорю: "Так чего же вы их не пробили"? Только потом я поняла, что она ляпнула, а потом сама же и пожалела. Она и не пробивала их только потому, что конец смены был. Время 19.30. Но я после этих слов сразу вылетела из палаты и, минуя ее, прямиком в смотровой каюинет, со словами: "Так пробейте мне их". Она следом бежит и так сердито вдогонку кричит: "Ты мне еще условия тут ставить будешь". Если честно, я ее даже не слушала, у меня все в ушах звучало "ДАВНО БЫ РОДИЛА".

Влетела в кресло, расставила ноги и все. Пришла она следом за мной очень недовольная, воды конечно пробила, а я, сама того не желая, еще и обрызгала ее. Как же она бурчала. Вот, мол, я уже переоделась, а ты меня испачкала. Честно, мне было все равно, я даже не извинилась, пошла ждать родов. Она только в след крикнула: "Когда тужить начнет - кричи, я пошла переодеваться. А ты ляг, чтобы головка правильно вошла".

И только я легла на бочок, как поняла, что хочу какать, и первый раз за все время начала кричать, вернее, звать ее. Моя соседка испугалась больше меня, и кричать стала даже сильнее. Было 19.45. Откуда не возьмись (конец смены, как - никак) прибежало человека три, и повели меня рожать. Тут моя врач завоевала мое уважение, она держала меня под руку, а я все подклад придерживала, на что она мне сказала: "Не бойся, держи пеленку, а я тебя доведу".

Залезла я на кресло, легла, и опять все у меня прошло. Они все стоят такие готовые, говорят мне: "Тебя же тужило, ты чего нас всех звала"? Сами понимаете, время 19.50. Конец смены. А я лежу, и все прошло. Они предлагают тужиться самой, а я, мать двоих детей, не знаю, что это такое. Я им говорю, что у меня сами дети вылазили. Они мне: "Мы верим, но сейчас давай сама". А я не могу себе представить, как это я начну тужиться. И вот за эти разговором пришла ко мне потуга, и со словами "я какаю", давай я тужиться.

Очень четко помню, как не жалея сил "я какала", и маленькая головка просто вырывалась наружу. Слышу, кричат: "Все, не тужься, головку уже родила". Я даже не поверила, но, если честно, посмотреть побоялась, а потом и всю свою красавицу родила. Ровно в 20.00. Они так спешили, что на грудь мне дочу не положили, но мне уже было все равно. Я видела, что с ней все хорошо, она плачет, родилась не синяя. А как она у них в руках увивалась, они еле ее удержали, даже что-то сказали, типа, какая активная. Врач посмотрела на часы и заявила, что спешить уже некуда, и на автобус она опоздала. Одно меня еще мучило - это послед, чтоб целый был, но и тут все обошлось.

Какая же я была счастливая. Все у меня получилось, без разрывов, сама и без осложнений.

Потом все было уже неважно. Перевели в палату и принесли мое сокровище. Вот так я в 32 года стала еще раз мамой. Всю ночь я смотрела на свой спящий комочек счастья и теперь уже боялась пошевелиться, чтобы не разбудить. Единственное, что встать мне можно было только в 12 ночи, а медсестре, наверно, очень хотелось спать, и она меня попросила не вставать до утра. Но ночью я встала, и тут так хлынула из меня кровь. Стою я, а по ногам течет, и целая лужа на полу, а вытереть нечем. Я в ванну, а за мной дорожка. Еле я все вытерла своим грязным подкладом.

Но ничто не омрачило моего счастья. Мне уже было все равно.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
дети-это счастье,но рассказ неприятный(
7 декабря 2013
Полина Бирюкова
А мне очень понравился рассказ))) все жизненно и на позитиве. Здоровья маме и малышке, ПОЗДРАВЛЯЮ ))
7 декабря 2013
Ирина Оверчук
Отвечает на комментарий Вивьен унесенная ветром от 6 декабря 2013
дети-это счастье,но рассказ неприятный(
А я и не ставила цель своим рассказом сделать Вам приятно. Просто рассказывала как прошли мои роды. А вот кому действительно было неприятно, так это мне. Роды это вообще, за исключением финальной стадии, не совсем приятные. А когда еще весь медперсонал спешит домой и всем своим видом это показывает, а кто-то хочет спать, а не работать, то тоже приятного мало. Вместо того, чтобы приложить ребенка к груди, не спешить с перерезанием пуповины они демонстративно смотрели на часы, чтобы не опоздать на автобус. А медсестра, вместо того, чтобы выполнять свои обязанности и прийти в 12 часов ночи и помочь встать, надавить на живот и проверить есть ли кровь, просто захотела поспать. А врач, которая не пробила воды, потому что знала, что я сразу рожу и она не успеет на все тот же автобус, по вашему приятное мне сделала? У нее и в мыслях не было ускорить процесс, она просто тянула время к другой смене. Вот это действительно неприятно, но не вам, а мне. Может быть ваши роды были приятные, вы расскажите и мы за вас порадуемся.
10 декабря 2013
Таня Князева
Вы молодцы..вы со всем справились))
21 апреля 2014
Светочка
Молодец! Здорово и рассказ классный! Тяжело конечно пришлось для третьего раза , зато рассказ веселый получился ! Здоровья вам огромного !
классный рассказ,и очень даже не долго рожала,всего три часа.Мне бы так....тоже предстоят третьи роды в 32 года,после большого перерыва. Честно,немного страшновато.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?