Главная Рассказы о родах Для тех кто в ожидании чуда!!! - Как ОНО происходит?

Рассказы о родах

Для тех кто в ожидании чуда!!! - Как ОНО происходит?

8
Родила:
29 августа 2013
Алексей  3
1 декабря 2009
Оленька  7

Добрый день, девочки!!! Наконец-то выкроила немного времени и решила написать вам свой рассказ про беременность и роды. Решилась на это лишь потому, что сама, будучи беременной, кучами лопатила интернет в поисках интересного о том, что меня ждет впереди (я про роды конечно).

ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ.

Ну начну с первой беременности. Было это в недавнем 2009 году. Мне тогда было 24 года. Забеременела я по плану, прямо с первого раза как мы с мужем решились на ребеночка. Точнее я его уговорила. Перед этим делом прошла врачей, они дали «добро» за зачатие. Каюсь, была грешна – курила всю беременность. Стаж курения был 10 лет. И как я не говорила и сама себе и окружающим, что брошу курить как только узнаю, что беременна…ничего подобного. Пагубная привычка взяла свое…


В общем, вся беременность прошла без патологий и госпитализаций. Правда меня замучили гонять на антитела с моей 3 отриц. Срок родов мне поставили на 3 декабря. Дело близилось к концу и, придя на прием как обычно, мой врач сказал, что следующий прием назначает на 1ое декабря и, если к тому времени я не рожу, то кладет на предродовое положение. За неделю дома ничего не случилось и я уже настроилась на больничку…


В ночь на 1ое декабря ужасно долго не могла заснуть, переживала, что завтра поеду в больницу. За весь период беременности не было ни капли страха. Наоборот, мне было все интересно, все любопытно. Хотелось быстрее родить, узнать как это на самом деле происходит J Тем более причин для беспокойства не было – прибавка за всю беременность была всего 9 кг, патологий у ребенка нет, обвития тоже нет – все было отлично. И вот улеглась я еле-еле часам к 2-ум ночи. Просыпаюсь в 5 утра от боли в животе и тут…началось самое интересное.


Первые мысли были, что у меня что-то с желудком или пищеварением. Поползла в туалет – дальше, чем пописать дело не пошло. Ну сон уже прошел и я пошла чайку налить. Опять вспомнила, что сегодня в больничку, а так не хотелось…Живот опять заныл минут через 20. Не могла понять в чем дело.


И вот представьте картину – 5 утра и я сижу за компьютером в интернете и пытаюсь выведать признаки: не рожаю ли я? Ничего я толком нашла, так как прочитанное мной, рассказы рожавших женщин были почти все разные. Пошла в душ. Живот хватало все сильнее. Все это время муж благополучно спал в спальне.


Прием к врачу мне был назначен на 12 вроде. Но прием у него начинался с 8 утра, и я решила не тянуть и поехать без очереди первой и узнать, что же со мной происходит, так как живот не проходил. Хватало сильнее каждые 15 минут примерно. Причем до этого не наблюдалась таких признаков, о которых пишут все – незадолго до родов отходит «пробка» и опускается живот. Приготовила свой «тревожный пакетик» с вещами для роддома и на такси поехала на прием.


Врач меня посмотрела и сказала, что у меня оказывается начались схватки. Если честно я обалдела. У меня появилась улыбка от уха до уха. Во-первых: я была безумно рада, что наконец рожу скоро; а во-вторых: ЭТО СХВАТКИ?! Я подумала, что роды это ерунда, раз схватки настолько терпимы. Врачи лишь переглянулись и улыбнулись (только потом я поняла, что они улыбались моему незнанию, что схватки имеют свойство увеличиваться) Выписали мне направление в роддом и сказали, что сегодня я рожу.


Пакет я с собой не взяла и сказала, что сейчас быстренько сгоняю домой за пакетиком (минут 30 туда-обратно) и сразу в больничку. Они на меня посмотрели как на дурочку и заставили позвонить мужу, чтобы он привез вещи сам. Муж сонный взял трубку и конечно обалдел от моих слов. Представьте, муж спит, 8 утра, звонит телефон. Просыпается, меня нет. А из трубки – дорогой, привези мне вещи в роддом я рожаю.


Пришла я в роддом. Раздели меня полностью, одели рубаху родовую. Посадили на кресло. Проткнули пузырь, воды оказались чистые и сказали, что сейчас схватки должны усилиться. Потом сразу повели на клизму. Хоть мне и рассказывали, что это чуть ли не самая страшная вещь в родах – нифига. Для меня это было безболезненно, и даже наоборот. Какое облегчение, все-все-все из меня вышло, что в последние месяцы выходило с таким трудом.


Провели меня в предродовую палату. Там уже схватки были ощутимее сильнее и чаще. Врач приходила каждые минут 20 и проверяла раскрытие. Я не кричала, все было терпимо. И тут, О БОЖЕ!!! Лежа на кровати, я почувствовала, как из моей (извиняюсь) попы лезет ну как минимум добротная дыня! Давление было невероятное. Я заорала так, как никогда в жизни не кричала и даже не догадывалась, что я так могу… Я испугалась не на шутку.


Это начались потуги!!! Прибежала на мой крик медсестра, видимо поняла в чем дело, села рядом на соседнюю кровать и сказала во всем ее слушаться. Говорит, что когда станет опять так же больно – ты мне кивни и будешь повторять точно за мной, тогда все пройдет не так больно и намного быстрее. Во время следующей потуги она показала мне , как надо глубоко дышать. Сказала, что крик только усилит боль и не поверите, но это так и было. Я не крикнула больше ни разу вплоть до самого конца.


Потом я лежала в кровати еще минут 40. Врач прибегала каждые минут 15 и во время ее отсутствия мне казалось, что про меня все забыли, бросили, никому я не нужна и вообще им все равно, как мне тут плохо…Потуги были все чаще. В очередной приход врача, она меня посмотрела и сказала, что головка уже видна и надо идти в родовой зал. Еле как я доковыляла до него. Отчаянно пыталась потужиться, но у меня мало что получалось. Только лицо краснело. Врач сказала, чтобы я уже не мучилась и немного меня надрезала.


В родзале за 3-4 потуги я родила свою милую девочку весом 3000 и 49 см. Время было 13-25. Общее время в родах с момента начала схваток было примерно 7 часов (что неплохо для первых родов, обычно намного дольше), а если считать болезненные схватки и потуги, то вообще там часа 2 наверное. И уже через минут 5 я висела на телефоне и сообщала мужу, что у нас теперь есть маленькая доченька.

ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ.
Второй раз я забеременела в начале декабря 2012. Причем абсолютно случайно, внепланово. В этот раз я уже была умнее и бросила курить уже наверное года 1,5-2. Узнав о беременности даже не раздумывали – будем рожать. Тем более муж очень хотел еще и сына.


Эта беременность также была без патологий и как обычно меня загоняли с моей 3 отриц. кровью на антитела… Роды поставили на 29-30 августа. Но я была уверена, что рожу намного раньше (даже не знаю почему). Прибавка общая в весе была уже не 9, а 12 кг, но все равно я рада. И как муж и заказывал – мальчик. На 24 неделе примерно мне поставили обвитие пуповиной однократное.


Потом еще делалось 2-3 узи (по моему желанию) и оно менялось то на однократное, то на двухкратное. Я очень переживала по этому поводу, сидела ночами в интернете, читала чем это нам грозит. В итоге начиталась, девочки пишут, что рожали и с 2х, и 3-хкратным обвитием сами без проблем. Главное предупредить врача. И наоборот, иногда на узи нет нечего, а перед самыми родами ребенок на 30 минут переворачивается и 1 и 2 раза, вот и рождается с пуповиной. Немного успокоилась.


Август приближался к середине, а я все не рожала. И как обычно, ни отхождение пробки, ни опущения живота. В тоге меня направляют на предродовое положение в больницу 28 августа. Безумно не хотелось ложиться…дома и стены помогают, но врачи настояли, пришлось. С утра приехала с вещами, взяли кровь на анализ и т.д. Днем поставили капельницу глюкозы, после которой у меня началась дикая изжога. Посмотрели на кресле и сказали, что открытие уже 5 см!!!


Живот болел, но очень редко и не сильно. Врачи сказали, что даже могу и сегодня родить если постараюсь. Потом отправили на узи. Узи показало, что обвитие есть, но однократное и не тугое. На КТГ отправили – все в норме, ребенок не страдает. Врачи сказали, что если до завтра не рожу, то дадут мне с утра таблетку-стимулятор к родам и уже пойду рожать если подействует таблетка и будет все хорошо. Вечерком приехал муж с доченькой меня навестить. Дочка очень ждала братика (ей 4 года почти было). Часов в 12 ночи уложилась спать.


И как по часам опять проснулась в 5 утра!!! Сходила в туалет, обнаружила пробку. Хотя сразу даже не поняла, что это именно она, так как по описанию она была более жидкой и маленькой (примерно 1 ст. ложка).Живот начал побаливать…Врачи и наши беременяшки – все спали. Я чтобы никому не мешать взяла книжку и вышла в коридор. Села на диванчик и, читая книгу, записывала как часто у меня хватает живот.


К моему удивлению живот болел каждые 10 минут. Мне это показалось как-то часто для начала то родов…Дождалась 7 утра пока встанут врачи и начнут брать кровь на анализ у девчонок. Когда сдавала кровь, сказала медсестре, что у меня схватки каждые 5-10 минут, и они усиливаются. Созвонившись с родовым отделением они решили меня отправить сразу туда, а не ждать еще час-полтора пока придут наши врачи и не начнут обход. Тем более, оказывается, еще вчера им в отделение (родовое) сообщили, что на очереди есть одна девушка у которой уже 5 см раскрытие и в любое время может родить, чтобы они были на готове. Да и роды были вторые, как правило они стремительнее первых.


Уходя из отделения патологии я видела как на меня жадно смотрят девчонки из других палат. Кто-то с завистью – мол, все, везет же, почти отмучалась. Кто-то наоборот – с сочувствием, жалели меня. А я спокойно сидела и читала книжку в коридоре и иногда клала руку на живот во время схватки J Было интересно наблюдать


Ну тут процесс был идентичным первым родам. Роддом был тот же поэтому я уже была «бывалая». Раздели, одели, клизма, прокололи пузырь. Стандартные для всех процедуры.


На кресле меня сразу посмотрели и сказали, что раскрытие уже максимальное (то ли 9, то ли 11). Оставалось дождаться потуг. Я сразу же предупредила врача о том, что скорее всего у ребеночка обвитие пуповиной и неизвестно 1 или 2. Она меня успокоила, сказала что это нормально, ничего особенного нет, угроз тоже. Но для страховки (как и всем перед самыми родами) сделала КТГ. Все было в норме, ребенок не страдал.


Схватки то были сильными, то пять стихали. Решили сделать мне укол но-шпы и «хвостик». При слове «хвостик» я опешила. Решила,что они мне волосы будут закалывать. Но так они называют укол какой-то в лобок, который стимулирует и усиливает родовую деятельность и, кстати, жутко болючий. Начались потуги…Конечно к боли нельзя привыкнуть, но я хоть уже была готова и знала, что меня ожидает. Врач также приходила каждые минут 15. Иногда просила во время потуги тужится, иногда наоборот сдерживать давление, смотрела как я могу тужится и как сам организм толкает ребеночка. Пару раз я попыталась покряхтеть, но врач ту же тормозила все мои порывы. И в очередной свой приход о чудо!!! – сказала волшебные и самые долгожданные слова – ПОШЛИ В РОДДЗАЛ!!!


Там я уже как опытная тужилась изо всех сил и не жалела себя как при первых родах. Знала, что так будет быстрее и мне, и ребеночку легче и надрезать может не придется меня. Буквально минут 10, 2-3 потуги и мальчик мой родился 3560 и 52 см). Узи было право – однократное обвитие было, но врачи скинули петлю с шеи когда вышла головка (заставили меня прекратить тужиться и свести ступни ног, чтобы притормозить ребенка из-за обвития), и со второй потугой родился мой малыш целиком. Ни надрывов, ни надрезов, все прошло идеально.


Никогда не забуду, как я вцепилась сама того не понимая, вместо ручки кресла в руку акушерки-помощницы. И во время потуги я так сильно сжала ей руку, что ей наверное было уж очень больно. А когда меня попросили разжать руку, я даже не сразу смогла это сделать. Прошу у нее прощения, я не специально) Меня буквально отцепляла от нее врач.
На часах было 9-35 утра. Итого (с 5 утра) 4,5 часа в родах. Из них болезненные примерно от силы час-полтора.


Девочки!!! Для чего я пишу вам свой рассказ??!!
А для того, чтобы вы ни в коем случае не боялись. Ведь природа нас создала для этого специально. Это наше предназначение. Оба раза я ни капли не боялась и оба раза все прошло идеально!!! Помните с вами рядом опытные врачи, они все подскажут и помогут в трудную минуту. И хочу сказать тем, кому так же как и мне в свое время перед родами было дико интересно «а как же оно у других происходит» - запомните, все у вас будет хо-ро-шо!!! Удачных родов и здоровеньких деток!!!


P.S. вот думаю, может и третьего уже запланируем.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
23
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 декабря 2013
Ольга Дрозд
Ну это читать быстро,а время имеет свойство замедляться во время боли .Но результат стоит всех мучений! Пусть детки растут здоровыми Вам на радость!!!
7 декабря 2013
Полина Бирюкова
Спасибо за рассказ)) позитивненько))
8 декабря 2013
Аришечка
Молодец, желаю третьему тоже всего хорошего
9 декабря 2013
nastyakamchatka@mail.ru
спасибо, девочки! Надеюсь и у вас все будет также легко как у меня)
21 марта 2014
July
Спасибо за отличный рассказ и пожелания! Счастья и здоровья вам и детям!
9 августа 2014
Настик
А вторые легче?
14 августа 2015
Оленька
Огромное спасибо за Ваш рассказ!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?