Главная Рассказы о родах Моё Кесарево Сечение. Подробненько

Рассказы о родах

Моё Кесарево Сечение. Подробненько

2

Девочки, вот и я расскажу вам всё подробненько! В общем, 10 марта 2013 вечером положили меня в патологию, посмотрели и всё такое, раскрытие 2 пальца было, головка прижата к тазу, в общем могло начаться в любой момент, сказала врач! 12 марта на обходе предложила назначить операцию на 13 число, я с радостью согласилась, потому-то не было сил уже с этим пузом шоркаться, хотелось свободы-ы-ы.


И вот ушли они, и тут меня начало трясти, страшно оказывается знать что завтра с утра тебя резать будут, но очень радостно что завтра с утра увидишь дочу! День тянулся долго, а вечер и ночь ещё дольше. Кушать нельзя было, только вечером кефира выпить разрешили. Всю ночь хватало поясницу и животик или от страха, или правда начиналось. И вот, в 6 утра я уже с открытыми глазами, хожу по палате, разбудила девок всех.


В 6.30 слышу в коридоре: "Багдасаряяян, на клизму!!!" Я глаза вылупила, выхожу и спрашиваю-"А что с собой брать?" Она улыбается и говорит-туалетную бумагу и мыло Процедура прошла нормально)После сказали идти в палату собирать вещи, я всё за 10 минут сделала и сижу, врачи ещё даже не пришли, а я уже готова!


В 8 часов услышала в коридоре голос своего врача, за операционную говорила она, зашла спросила всё ли у меня готово, пришла медсестра с операционной взяла пелёнки одноразовые на стол стелить. все завтракать ушли, я одна хожу туда сюда. Слышу наконец зовут меня! Ну пошла... на лифте подняли на 3й этаж, там операционная. А вещи на 4 повезли.


Захожу, людей полно, человек 10,помещение огромное, холодное, я икону Матроны в носок засунула! Анестезиолог позвал, расписалась где-то. Только повернулась - мне на голову шапку одели, на стол подсадили. Свет в глаза светит, ноги-руки ремнями. У меня внутри сжалось всё, слово сказать не могла, катетеры везде вставили, и тут одна начала мне живот мазать... Потекло, щиплет так. Анестезиолог ей говорит: «Стой, рано ещё!» А я думаю, всё сейчас резать начнут, а я ещё не отключилась! Тут говорит он: "Начинаем!" Мгновенно потемнело в глазах. И спокойно заснула!

Прихожу в себя, безумная боль и печет живот, слышу как они между собой разговаривают, но глаза не открываются. Слышу говорят за дочу, что хорошая девочка такая! Начинаю дышать... Делаю носом вдох, а выдохнуть не могу, трубка в горле мешает, несколько раз короткие частые вдохи делаю, а выдохнуть не могу... задыхаюсь... Слышу как в кино ПИИИИИ, я думаю, всё умираю, а пошевелиться не могу. Дёргаюсь из-за всех сил. Слышу, анестезиолог кричит: "вколите 2 кубика чего то там!" И говорит мне, Юля трубка мешает? Трубка мешает? А я сказать ничего не могу, на последнем вдохе, чувствую выдохнула, трубку вытащили! Меня сразу на каталку: «… Юля помогай нам, Юля помогай» говорят, а я пошевелиться не могу!


Открыла глаза уже в палате, от адской боли, это было уже часов 12,а с операционной вывезли меня в 10 часов, сказали что доча родилась в 9 часов, час меня шили. Давили на матку, у меня в одной руке капельницы, в другой, опять этот аппарат как в кино, что пищит, показывает сердцебиение и давление, я постоянно смотрела на него, проверяла жива ли я ещё. Сердце бьётся или нет! Вот дёргалась я стонала пока мне каждые 5 минут на живот давили, просила чтобы перестали. Первые 3 часа думала кони двину, это был ужас!!!


Тут телефон под подушкой вибрирует, готова была его выкинуть, но достать из-под подушки никак не получалось! Потом пришла моя врач, сказала за дочу, что сразу закричала, что всё хорошо! Спросила показывали мне её или нет акушерки, я сказала нет. Вышла она в коридор, приказала принести лялю, положить рядом на кровать на немного. Минуты через 3 заходит медсестра с закутанной как бабуля дочей, показывают мне. Я плачу, врач положила сама мне её на кровать, стала слёзы вытирать мои, говорит всё позади, вот она ваша долгожданная девочка, на папу похожа сказала! Унесли её!


В 16.00 акушерка помогла мне сесть, я попробовала встать, когда она ушла, получилось, прошлась вокруг кровати. На следующий день мне принесли её в обед и она пробыла со мной 6 часов сразу, забыли забрать. Было тяжело! А на третий день пришло молочко, и больше я с дочуркой не расставалась.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 декабря 2013
Анна Ахатова
Ужас то какой! У меня плановое кс было, так я нарадоваться не могла. не приятно было только когда ребенка вытаскивали, а потом как зашивать стали , так я левую сторону всю чувствовала как иголку втыкают. Лежу стону, а анестезиолог мне: - чего стонешь, тебе не может быть больно)))
2 декабря 2013
Jerry
Читала Ваш рассказ и вспоминала своё кесарево. У меня было экстренное, поэтому испугаться толком не успела:) А я от наркоза "отошла" уже в палате, поэтому трубку во рту вовсе не помню. Как на живот давили помню, но как сквозь сон, да, было больно, но потерпела я буквально пару минут и ещё минут 30 как с наркоза выходила: трясло сильно и открыть глаза никак не могла. А в остальном для меня прошло все легко, ничего страшного. Через день я уже быстрым шагом ходила по коридору, через месяц отплясывала на свадьбе у подруги:) Надеюсь, у Вас тоже все хорошо после операции.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?