Главная Рассказы о родах Рождение Вовчика. Как мы живы только остались

Рассказы о родах

Рождение Вовчика. Как мы живы только остались

3
Родила:
1 июля 2003
Владимир  14

Все помню, как будто совсем недавно это было. Шла к концу 42-я неделя. ПДР мне ставили на 10 июня. Лежала я на дневном стационаре местного роддома. Вдруг у меня начало пропадать зрение, подниматься давление, белок в моче. Заведующая роддомом вообще никак не реагировала, а я и не переживала. Слово "гестоз" тогда я не знала.


Решила доктор оставить меня на ночь в больнице. Дали мне таблетку и сказали, что снотворное. Сидим с девчонками в 11 часов вечера ужинаем и я чувствую легкую боль. Через час я уже понимала, это схватки. Девчонки легли спать. Акушерка меня посмотрела и тоже пошла спать. Хожу одна по коридору, слегка постанываю. Схватки были вполне терпимые.


В 5 утра иду к акушерке. Говорю, не могу больше. Она положила меня на кровать и в полной темноте начала щупать раскрытие. Сказала ходить дальше. В 6.30 пришла заведующая и меня наконец-то перевели в предродовую и прямо на кровати прокололи пузырь.


Вод я вообще не видела. Что такое пробка, не знала. Примерно через полчаса меня повели на кресло, старое такое, с железными поручнями. Потуг у меня не было. Тужилась, когда говорила врач. Через несколько минут схватки пропали совсем и больше не возобновились. Тужилась наугад. Уже и детский доктор пришел, а я все никак. Взяли они с медсестрой простыню, натянули сверху живота и начали мне его выдавливать.


В 10.30 родился мой карапуз. Вес 4210, рост 57 см. У меня тут же открылось сильное кровотечение. Меня сразу же почистили, наложили 8 швов и со льдом на животе оставили лежать на кресле. Лежу в луже крови, спина чешется аш. Даже покормили с ложки супом прямо в кресле. Встать я смогла только на третьи сутки. Очень сильно кружилась голова. И на эти же третьи сутки почистили. Выписали из роддома на 7-й день с температурой 39,1.


Через день попала в гинекологию с загнившим внутри последом, зелеными выделениями и температурой 40. Диагноз: Остатки плацентарной ткани, начинающийся сепсис. Далее чистка. Гемоглабин 59, плазма и донорская кровь. Литры антибиотиков и метронидазола. Выписалась из больницы, когда сыну было 28 дней. Шла рожать с весом 83 кг. Через месяц после родов 54 кг. Все это время, даже после выявления сепсиса, педиатр заставлял меня кормить грудью ребенка. Но детская медсестра принесла потихоньку мне смесь и посоветовала с таким диагнозом не кормить грудью.


Вот так мне достался мой старшенький сынок. Думала, что никогда больше не решусь.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 декабря 2013
Дарья Кривушичева
Кошмар какой! Хорошо,что всё обошлось! Мне после родов сказали что нужно трещину одну наружную зашить,а когда через месяц пошла на узи,сказали,что у меня 3 внутренних шва.Не врачи,а сволочи!
4 декабря 2013
Инна
Страшно читать.. Слава Богу вы живы и главное здоровы остались после таких тяжелых родов.
3 декабря 2013
Анастасия Волкова
это где такой роддом?
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?