Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Светлана Пономарева
написала

Рождение Вовчика. Как мы живы только остались

Все помню, как будто совсем недавно это было. Шла к концу 42-я неделя. ПДР мне ставили на 10 июня. Лежала я на дневном стационаре местного роддома. Вдруг у меня начало пропадать зрение, подниматься давление, белок в моче. Заведующая роддомом вообще никак не реагировала, а я и не переживала. Слово "гестоз" тогда я не знала.


Решила доктор оставить меня на ночь в больнице. Дали мне таблетку и сказали, что снотворное. Сидим с девчонками в 11 часов вечера ужинаем и я чувствую легкую боль. Через час я уже понимала, это схватки. Девчонки легли спать. Акушерка меня посмотрела и тоже пошла спать. Хожу одна по коридору, слегка постанываю. Схватки были вполне терпимые.


В 5 утра иду к акушерке. Говорю, не могу больше. Она положила меня на кровать и в полной темноте начала щупать раскрытие. Сказала ходить дальше. В 6.30 пришла заведующая и меня наконец-то перевели в предродовую и прямо на кровати прокололи пузырь.


Вод я вообще не видела. Что такое пробка, не знала. Примерно через полчаса меня повели на кресло, старое такое, с железными поручнями. Потуг у меня не было. Тужилась, когда говорила врач. Через несколько минут схватки пропали совсем и больше не возобновились. Тужилась наугад. Уже и детский доктор пришел, а я все никак. Взяли они с медсестрой простыню, натянули сверху живота и начали мне его выдавливать.


В 10.30 родился мой карапуз. Вес 4210, рост 57 см. У меня тут же открылось сильное кровотечение. Меня сразу же почистили, наложили 8 швов и со льдом на животе оставили лежать на кресле. Лежу в луже крови, спина чешется аш. Даже покормили с ложки супом прямо в кресле. Встать я смогла только на третьи сутки. Очень сильно кружилась голова. И на эти же третьи сутки почистили. Выписали из роддома на 7-й день с температурой 39,1.


Через день попала в гинекологию с загнившим внутри последом, зелеными выделениями и температурой 40. Диагноз: Остатки плацентарной ткани, начинающийся сепсис. Далее чистка. Гемоглабин 59, плазма и донорская кровь. Литры антибиотиков и метронидазола. Выписалась из больницы, когда сыну было 28 дней. Шла рожать с весом 83 кг. Через месяц после родов 54 кг. Все это время, даже после выявления сепсиса, педиатр заставлял меня кормить грудью ребенка. Но детская медсестра принесла потихоньку мне смесь и посоветовала с таким диагнозом не кормить грудью.


Вот так мне достался мой старшенький сынок. Думала, что никогда больше не решусь.

Дарья Кривушичева
Кошмар какой! Хорошо,что всё обошлось! Мне после родов сказали что нужно трещину одну наружную зашить,а когда через месяц пошла на узи,сказали,что у меня 3 внутренних шва.Не врачи,а сволочи!
СсылкаПожаловаться
Инна
Страшно читать.. Слава Богу вы живы и главное здоровы остались после таких тяжелых родов.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Волкова
это где такой роддом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru