Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

Произошло это 15 ноября в половине шестого утра. Мы с моей подругой не спали. После очередного похода в туалет я подложила наволочку между ног за место пеленок, так как пеленок я не нашла у себя дома. Через 5 минут чувствую, что сердце сжимается, и я своей подруге говорю, что мне кажется, что малышу внутри плохо и давай вызывай скорую. А она ответила, чтобы я успокоилась и уснула.

Но через 5 минут после этих слов я почувствовала щелчок внутри себя, и потекла. Я своей подруге говорю, что то - ли выделения, то - ли воды отошли. Встаю с кровати и чувствую, что теку. Пошла в туалет и сидела там до тех пор, пока не приехала скорая, потому что воды из меня прям лились.

Оформив меня в карете скорой помощи, мы с врачом поехали в роддом, а подруга осталась дома, решила выспаться. По приезде в роддом меня осмотрели на акушерском кресле и констатировали раскрытие два пальца. Затем, измерив давление и вес, меня повели ставить клизму, и я 20 минут торчала на унитазе. Затем меня отвели в родблок.

Во сколько именно у меня начались схватки я не помню, так как нервничала, дышала носом и ртом, как учат на курсах для беременных, ну, примерно, в 6 утра начались схватки. В родзале мне поставили КТГ и сказали, что можно либо лежать, либо стоять, а сидеть ни в коем случае нельзя. Но мне было сложно лежать и стоять, и я сидела.

Потом отвели меня на УЗИ, не помню, что там сказали, потому что было не до этого, хотелось, чтобы боли эти прошли побыстрее. Вернувшись в родзал, я еще немного терпела схватки, но потом надоело, и попросила обезболивающее, на что мне ответили, что когда будет раскрытие 5 пальцев, тогда сделают обезболивающее.

Прошло еще некоторое время, потом дали обезболивающее, и я вырубилась.

Потом проснулась уже из-за потуг. Первые несколько потуг тихо постанывала, одновременно пытаясь вдыхать носом и выдыхать ртом, но, слышав из соседних залов крики рожениц, не выдержала, тоже начала кричать.

Через 15-20 минут пришли акушеры и начали мне помогать. Просили раздвинуть ноги, а я лежала и хныкала, что не могу, мол, больно. После того, как залезла на акушерское кресло, начала тужиться, и в четыре потуги родила мальчика.

Естественно, после перерезывания пуповины, подняли малыша, чтобы я могла разглядеть какого пола он, а потом положили мне на живот. Малыш покрикивал немного, но не так сильно кричал, как другие дети. Но, слава Богу, что родился здоровым.

Потом я еще лежала на акушерском кресле, так как меня зашивали. Во время родов мне делали разрез промежности. Эти швы у меня неделю заживали, и у меня иногда сдавали нервы, когда ребенок начинал плакать, а я не могла быстро что-то сделать. Мальчик родился весом 3 490 и ростом 52 см.

Теперь я счастлива и знаю, ради кого я должна жить.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1 филиал ГКБ №67 , Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?