Рассказы о родах

Вадим и Роман

Познакомились с мужем, когда мне было 16,а ему 21. Повстречались годик, решили, что жить хотим вместе. Моим родителям хоть и не понравилась эта идея, но отпустили. И даже очень помогали финансово... Жили, не тужили. И тут узнали, что ждем ребенка.


Я если честно, когда увидела 2 плоски - не поверила, положила тест и пошла легла... через пол часика подошла, смотрю - может там уже одна полоска? В шоке, как то не планировали. Я еще колледж не закончила. Куда? Но раздумывать не стали, сыграли свадьбу и стали ждать появление малыша. Беременность была тяжелой, в 12 нед открылось кровотечение, лежала 2 нед в больнице, спасли моего ребеночка!!! Часто болел живот, приходилось частенько лежать в дородовом.


За неделю до ПДР легла в роддом, в понедельник утром встала в туалет, иду и чувствую описалась, думаю приехали... Оказались воды, подняли в родилку. Боли очень боюсь, поэтому почти сразу попросила анестезию, когда акушерка сказала "что-то ты рано, все только начинается!!", я сказала ну тогда точно колите. Пришли анестезиологи (и не отходили от меня, пока не родила), вкололи в спину укол, я уснула. Но не надолго. Так как начало рвать по страшному, шейка начала очень стремительно расширяться, перевели на кресло, я боли не чувствую схваток тоже. В общем, тужилась, когда говорили и то не правильно...


Родился мой Вадюшка, положили мне его живот, а он не кричит. Все бегали, кричали что-то, а я плакала. Малыша унесли, меня зашивают. Вывезли в коридор, положили грелку со льдом. Поймала акушерку, спрашиваю про сына, она позвонила в детское, говорит "откачали его, нахлебался вод". Лежал он с трубочками под куполом 3 дня, все в палате с детьми, а я плачу. Ходила к нему постоянно, не пускали в бокс, через окошко на него смотрела... Но все обошлось слава Богу!!! Спасибо врачам!!! Родился он, кстати, 19 марта 2007 года, 2880 гр. 48 см. Масюська. Но мы быстро набирали вес....


И вот прошло 4,5 года. Мы с мужем задумались о втором. Доченьку хотелось. Забеременели быстро. Но на узи сказали, что бантиков нам не видать, мальчик! Мы не расстроились, я как-то наоборот подумала "два сына - это очень классно". Эта беременность была совсем другой, не смены настроения, не болей, работала и занималась Вадюшей. Старшего готовили к тому, что братик скоро появится и он очень ждал. Легла опять за неделю до ПДР в роддом.


1 сентября у нас с мужем годовщина свадьбы, я лежу на дородовом жду... Приехал муж с сыном, я к ним вышла. Поехали, прогулялись, сходили в ресторанчик праздник все таки. Я набила пузо и отправилась в палату дальше ждать. Почувствовала, что живот тянет. Походила, полежала часик, не-е-е… лежать чего то совсем больно. Пошла пост, вызвали врача с родилки, сказала пошли рожать.


Привели в родблок, переодели и все ушли. Времени было где-то часов 12 ночи, раскрытие было 5 см. Через часик пришла врач, посмотрела меня раскрытие уже 8 см, очень быстро все как=то пошло....Родила через часа 1,5. Ромочка родился 2 сентября 2012 года , 3440 гр 53 см.


Вот так и появились мои мальчишки на этот свет. Поначалу конечно старший ревновал, но мы с мужем очень старались не ущемлять его ни в чем (я имею ввиду внимание, походы в кино, в цирк и т.д.). Сейчас им 6,5 лет и 1,2. Они любят друг друга. Играются вместе. Вадюха мне очень помогает с Ромкой, хотя я от него не требую помощи! Ну, вот и все.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом при Всеволожской ЦРБ, Ленинградская область, Всеволожск
Авторизация

Регистрация
Забыли?