Главная Рассказы о родах Считаю, что просто повезло

Рассказы о родах

Считаю, что просто повезло

2
Родила:
1 января 2013
Аким  3

Здравствуйте Дорогие мои Мамочки, Роженицы, Женщины! Всем прежде всего желаю от души удачных родов, быстрого восстановления и исполнения всех чаяний, связанных с рождением ребёночка! Теперь хочу похвастушки написать и похвалюшки. Тем, что оба раза (у меня двое деток) мои роды прошли замечательно...


После первых (рожала естественно, в приличных условиях Калужской Областной, с мужем, адекватными врачом и почти адекватной акушеркой), очень опасалась, что вторые роды уже не будут столь удачными, и не всё пройдёт гладко... Однако повезло и во второй раз! "Повезло"- потому что это лотерея, и как всё пройдёт- угадать невозможно.


Итак, Вторые роды в Богом забытом роддоме (как мне казалось) в Сибири. В этом роддоме 35 лет назад родилась я, чуть позже моя сестра, брат, многие одноклассники и тд.. Я из "путешественников", и поэтому не ожидала, что рожу сына на исторической родине. Все шансы были за Калининградский перинатальный.


И вот, в маленьком городке Колпашево оказались продвинутые акушерка и врач, современные ктг и прочее оборудование, вменяемые тётеньки в приёмном отделении, и вообще из за того, что рождается там по статистике 1 человек в сутки- подход вполне внимательный.


Теперь о главном: сынок засиделся (даже звонили и искали меня из роддома), в итоге после принятия касторки с утра, вечером процесс пошёл, доче рассказала сказку перед сном, уже ощущая, что всё на полном ходу, собиралась с расстановкой, решая с мамой- скорая или сами доедем, в итоге отвёз дедушка, мамин муж, пусто, поздний вечер, полная луна, мороз...


В приёмном покое на мои слова деду "долгие проводы - лишние слёзы" сказали "Молодец!"
На ктг, неожиданно, но приятно отошли воды, светлые, чего то пыталась засекать на часах, потом оставила это занятие.


Потом пришла акушерка и констатировала - Полное Раскрытие! Вот это было круто! Если в первый раз думала о себе несчастной, то во вторых родах слыша пульс дитя на ктг, успокаивала его, говорила "не бойся" и тп..


Пыталась выпросить укольчик какой-нибудь, сказали поздняк уже, сейчас пойдём в родзал.
Успела еще в процессе активном почитать бумажки о всяких там отказах и соглашениях, сказала сейчас ничего подписывать не буду, потому что не понимаю полностью смысл бумаг.


Как и в первых родах не знала, что делать в самом конце, для меня это загадка: как вытуживать, куда руки свои девать, куда ноги. Слава Богу, зашла врач, сказала "Где у тебя пресс?", мне стало ясно, что напрягать. Вынырнул сын, весы были в поле зрения, угадала: 4 кило что ли?
Из неприятного: выдавливали остатки долго и тщательно, оставили потом нас с ярким светом лежать на часа два.


Когда я мяукнула со своего положения "пуповину бы...", ответ был получен "а мы что делаем?". То есть отпульсировать пуповине дали сами, без моих настаиваний. Потом палата, всё как всегда, смс родным, первые фото дитя. Утром осмотры и прочая больничная каша. Мамочка принесла компот и другую вкусняшку.


Светило морозное солнце в окно, я слушала Бочелли в наушниках, сын, как и дочь,- похожий на папу, посапывал в кувезе рядом.
Вот так родился Акимка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 ноября 2013
Бубнова Екатерина
Здорово :) Очень приятно читать :) Счастья Вам и деткам!
2 декабря 2013
HATA
Сразу вспомнила, как мой мальчик появился на свет: очень быстро, под утро, воды отошли совершенно прозрачные. Когда лежала после родов, наблюдала рассвет. В целом было все очень хорошо. Боль забывается, остаются только приятные воспоминания.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?