Главная Рассказы о родах Мои вторые роды

Рассказы о родах

Мои вторые роды

Еще задолго до назначенной даты Х я предчувствовала, что рожу раньше срока, и дело даже не в том, что нам ставили больший срок по всем параметрам малыша, слишком уж нервной и насыщенной была моя жизнь в последнее время. Свекровь проела весь мозг и выдала кучу грязи в мой адрес, в связи с тем, что я хочу прописать малыша к мужу (соответственно к ним) пообещала мне проблем, если я все-таки пропишу. Короче, нервишки попортила.

2 февраля гуляю я себе спокойно по метро Кеш энд Керри, продукты закупаю и чувствую, что что-то не так, прихватывает как-то, то ли в туалет хочу, то ли прихватывает, не ясно, в общем. Через час прошло, думаю, что треники...

3 февраля погуляла со старшим сыном, захотелось арбуза, купила в "Перекрестке" импортный какой-то. К слову, ребенок был тогда простужен, но я считала, что воздух нужен, поэтому на полчасика все же выводила погулять.

Пришла домой, налопалась арбуза от души. Покормила сына, и тут его начало рвать, видимо, температура поднялась, а мы молочное ели, вот и вырвало. Я распереживалась, понесла его в ванную мыть, посадила, включила воду, мужу сказала: "Стой с ним". Сама ушла вытирать пол, и тут чувствую, как в два толчка что-то вылилось на трусы. Я не поняла даже, так как в первый раз мне пузырь прокалывали. Решила снять трусики, и тут у меня как потекло по ногам - теплая такая водичка. Меня сразу затрусило - ребенок болеет, на выписку ничего не постирано и не поглажено, полный аут, в общем.

Говорю мужу, что все, я рожать сейчас поеду, что воды отошли. Муж в панике. Звоню маме, хотя мы с ней минут как 20 по домам разошлись и говорю: "Приходи, из меня что-то течет". А мама и говорит: "Ну как что-то, это воды, вызывай скорую себе".

Приехала скорая, осмотрели и забрали, как хорошо, что я этого не видела. Мама рассказывала, что сынка еще долго рыдал, когда меня увезли.

Привезли в приемное отделение, врач осмотрел: "Да, воды текут, раскрытие 2,5, но вы не рожаете, шейка не готова даже". Не, я чувствую, что схваток нет, ясен перец - еще не рожаю.

Поставили мне какой-то подготавливающий катетер в шейку, сказали, что сколько ждать неизвестно, но воды не сильно текут, все хорошо. Через часа 2-2,5 у меня начались схватки каждые 2 минуты, перевели в родовой бокс меня где-то в 6 утра, в 7 была пересменка и ходила заведующая. Осмотрела меня - раскрытие 7 см, поставили эпидуралку, полтора часа я ничего не чувствовала и периодически проваливалась в сон.

И тут меня начало конкретно тужить, а схватки стали ощущаться, я поняла, что поспать все же не удастся, позвала акушерку, она пригласила врача, сказали терпеть, что еще чуть-чуть, что раскрытие не совсем полное. Сказали не тужиться, хоть и хочется, терпеть.

Терпеть у меня получалось не особо хорошо, и, в итоге, тужиться я начала все равно чуть раньше положенного. Итогом стали три маленьких внутренних разрывчика.

4 февраля в 10:20 Данька появился на свет, весом 3 320 и ростом 51 см. Сразу про себя отметила, что в этот раз ребенок похож на меня (по крайней мере, так многие говорят). В принципе, вторые роды немного легче мне дались...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?