Главная Рассказы о родах Котенок Ярославчик и его появление на свет

Рассказы о родах

Котенок Ярославчик и его появление на свет

Начну свое повествование. Беременность моя была незапланированной, но очень долгожданной и желанной. На самом деле, когда я планировала, то ничего не получалось абсолютно, но стоило отпустить свои мысли и освободить разум, как все получилось. Этакий сюрприз, безумно приятный...

Срок родов был поставлен на 1 августа 2011 года, но с самого начала мне казалось, что я рожу в июле, (вот почему-то так думалось мне). В итоге, за полторы недели до родов, звонит мне свекровь (оговорюсь сразу, она у нас не работает уже два года и сидит на нашей шее, подробнее я писала в темке вся правда о свекровях, кому интересно - почитает) и начинает просить денег, на что я ответила, что я не знаю, сможем ли давать теперь и сколько, так как малыш у нас скоро совсем появится. В ответ услышала: "Вот ты как заговорила, как законной женой стала, лучше бы тогда не расписывались, и не было бы этого ребенка".

Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. Я предпочла не общаться более. Но на нервах, видимо у меня начались схватки, это был конец 38 недели.

Приехала скорая и забрала в роддом. В приемной осмотрели - раскрытие в палец, схватки не частые и не особо болезненные. С часу ночи до 5 утра я пролежала в предродовой, дальнейшего раскрытия не произошло, сказали, что предвестники и отправили в патологию.

Через день снова пошли схватки, но уже сильнее, на осмотре раскрытие 2,5 пальца, сказали, что ночью пойду рожать, вкололи какое-то обезболивающее (сказали надо поспать и сил набраться). В итоге я проспала всю ночь, утром оказалось, что раскрытия уже и нет.

В общем, пролежала я еще почти 2 недели там, так как родила в 40 недель и 6 дней. Посмотрели цвет вод, на следующий день проснулась от того, что прокладка мокрая, на обходе врачу сказала, пошли на кресло, и, главное, все молча. Отправила на КТГ, акушерке говорит: "На роды ее, КТГ показывает схватки". И тут я их начинаю ощущать, но врач сказала, чтоб позвали дежурного, что не будет переводить. Пришла дежурная, сказала, что предвестники.

Схватки становятся больнее и чаще, пошла в душ, под душем отпустило, стоило выйти - все снова. Я уже хожу плачу, прошло часа три. Пришла заведующая кого-то осматривать, я прошу посмотреть и меня. Заведующая говорит: "Вступаешь в роды, собирайся, рожать пойдем".

Перевели в предродовую в 19.40. Лежу, хватает, решила на фитболе сидеть, так менее больно. Всю ночь проскакала на этом мяче, схватки идут, раскрытие очень медленное, воды никак не отходят. В итоге, в 7 утра мне прокололи пузырь. О, Боже, те схватки ничто, по сравнению с этими. Раскрытие очень стремительное, эпидуралку мне поставить не успели. Пошли потуги, пришла акушерка, и мы стали вытуживать головку малыша. Казалось, что меня сейчас разорвет, и все кишки полезут из меня. Это был ужас.

И вот головка прорезалась - идем в родовую. Еще две потуги - и малыш появился. Мне положили его на живот. Господи, такой масенький, хорошенький и, самое главное, мой родной человечек.

Потом меня зашили, так как была эпизиотомия, и отправили в коридор. Через два с половиной часа перевели в послеродовое, и через полчасика принесли моего котенка.

Да, роды - это процесс болезненный, но я скажу так: "ОНО ТОГО СТОИЛО"!!!

P.S. Кстати, родила я 7 августа, так что мои прогнозы о том, что это произойдет раньше - оказались неверны.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?