Главная Рассказы о родах Как родилась наша чудесная Алиса

Рассказы о родах

Как родилась наша чудесная Алиса

Беременность мы планировали долго и терпеливо. Хочу сказать, что жили мы пять лет в браке и до этого ни разу не получалось забеременеть. В те месяца, что мы планировали ребёнка естественно ничего не получалось и осознав то, что на всё воля Божья мы стали не заморачиваться на зачатии и жили как обычно-дом, работа и так далее.


Встретив Новый 2013 год со всеми вытекающими из него последствиями, а именно гулянки с друзьями, корпоративы с коллегами по работе, посиделки с родителями и тому подобное (ну в общем как наверное большинство молодых людей нашего возраста, мне было 24, мужу - 29 лет) 5 января убедившись в задержке месячных, 6 января сделав тест я увидела 2 полоски (подарок перед Рождеством).


Сказать, что я обрадовалась? Это были смешанные чувства: страх за развитие эмбриона - нашего ребёночка, которому на тот момент было уже 4 недели, и который оказался под влиянием новогодних празднеств. И конечно неописуемая радость и слёзы счастья! Кстати сказать, муж мой не поверил сначала, сославшись на то, что не верит этим "палкам" (я про тест на беременность).


И впереди начались прекрасные месяцы развития и ожидания нашей малышки.
Беременность проходила относительно хорошо, если не считать того, что я один раз попала на сохранение на сроке 5 недель и токсикоза по утрам (на протяжении всей беременности!).

ПДР мне ставили 6 сентября. Всю беременность проносилась, как конь, анализы все были в норме, скриннинги отличные, воды в норме, обвитий нет, давление, как у космонавта.


И вот настал день Х!!! 30 августа, с утра хорошо "проблювавшись" и "продриставшись" (извините за лексику), подумала, что отравилась солёной рыбой съеденной накануне вечером. Сев за руль отечественного автопрома (у меня автомобиль ВАЗ 2107).Забегая немного назад хочу сказать, что ездила за рулём до последнего и моя бабуля шутила, что и рожать начну в машине. В принципе оно так и получилось. Я поехала совершать все платежи, которые совершает современный человек. До 3 часов дня меня неимоверно мутило, не спасали не мятные леденцы, ни глубокое дыхание. Приехав к свекрови на дачу я не смогла ничего съесть за целый день, кроме кислых груш, которые растут у нас в Амурке.


И вот где то с 4 вечера у меня начались схватки, с интервалом в 20 минут. Осознав всю глубину ситуации, я поехала домой и легла на диван. Но отдохнуть у меня не получилось, так как между схватками я ощущала приступы рвоты, но было уже нечем и в туалет ходить по большому тоже. Как выяснилось впоследствии, это была реакция организма на предстоящие роды. К девяти часам вечера, когда частота схваток укоротилась до 10 минут, вызвала свекровь, которая с моими узелками вещей повезла меня в роддом. Приехав в роддом, где меня встретила приветливая медсестра и переодев в патологии в их "спецодежду" для беременных, повела в предродовую. Там меня посмотрела акушерка. И сказала, что открытие всего 2 пальца повела на очистительные процедуры, хотя очищать там было уже особо нечего.


И тут началось: капельницы, схватки, медленное раскрытие шейки, протыкание пузыря, потуги, безводный период. Медперсонал отличный, как могли поддерживали, не рявкали, помогали мне родить. И вот только в 6 утра показалась головка малышки, повели в родзал...
31 августа в 6.30 родилась наша Алиса - 3500, 52 см,8/8 по шкале Апгар!


Вот такая история, но стоило пережить тяжёлые роды, ради нашего долгожданного чуда, которому, через неделю будет уже 3 месяца.
Извините за синтаксис и пунктуацию. Торопилась, хотела поделиться с вами рассказом, пока чудо наше спит.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?