Главная Рассказы о родах Страх и ужас, поселившийся во мне после родов

Рассказы о родах

Страх и ужас, поселившийся во мне после родов

9
Родила:
23 сентября 2013
Наталья  3

Доброго времени суток всем! Долго не могла решиться написать про свои роды. Думала: "Да кому это интересно?! Кому это нужно?!". Всё-таки хочется с кем-то поделиться, выплакаться. Дома нельзя показывать своё отчаянье.


Это мои первые роды. Доченька желанная. Ждали её больше года. Беременность моя протекала легко и хорошо. Ни разу не рвало. Первый месяц тошнило. Подошёл сентябрь. У меня ПДР на 11. А я доходила до 21 сент. Не буду долго описывать как уехала в роддом. Вот со схватками каждые три минуты уже привели в родовую. Я ужаснулась, когда увидела этот белый кафель и кровать. Оставили одну. Почему-то все схватки я ходила. Сидеть и лежать было больно. А когда ходила, толком и схваток не чувствовала. Когда мне прокололи пузырь, я полезла на стенку (буквально!). Заставили лечь и тут схватки стали намного реже, почти пропали. Я вообще уснула. Акушерка поставила капельницу с окситоцином. Говорит "Давай рожать. Хотя таз у тебя узкий и плод крупный (как оказалось 3950)!". Когда у меня уже полезла головка, она убежала куда-то. Я звала, кричала, что б кто-нибудь пришёл. А у ребёночка уже пульс до 40 упал. Ну, вот и она прибежала, быстро мне сделала разрез и мы родились. Счастью не было предела и облегчению, что всё закончилось. Оказалось, всё только начиналось.


Матка ни в какую не сокращалась. Набежали врачи (и где они были, когда я просила кесарево, потому что знала, что ребёнок крупный), испуганно смотрели. Перетащили меня на кресло, дали общий наркоз - делали чистку матки. Потом в реанимацию. Кровотечение не останавливалось. Сделали переливание. Окситоцин и др. вещества кололи. Бесполезно! Прям в реанимации собрался консилиум - как спасать меня. Начмед мне тогда сказал, что гемоглобин упал до 40 и если не остановят кровотечение, то удалят матку. В срочном режиме дали мне наркоз (в реанимации) и там же делали вторую операцию. Уже потом через сутки Начмед (он один!) признался: акушерка резрезала сосуд и не зашила его. Вроде кровотечение прекратилось, но ноги сомкнуть не могла: там была жуткая гематома (резали три раза!) и рубец в три пальца. Потом подняли на этаж, через неделю выписали домой, хотя шов гноился. Через 3 дня у меня все швы распались. В роддоме и консультации сказали, что зашивать не будут. Опять этот же Начмед велел зашить. После родов уже прошло на тот момент 2 недели. Меня положили в больницу. Общий наркоз, иссечение промежности и косметический шов. Через неделю выписали домой. Спустя почти два месяца я смогла сидеть на твёрдом стуле.


В итоге: два дня реанимации, два переливания, потеря 1,5 литров крови, 3 операции, сломанная у дочки ключица. Эта же акушерка обвинила меня, говорит: "Ты же рожала! Ты и сломала ключицу!" Вроде бы всё позади, да только зашили мне так, что про интимную жизнь позабыть можно. Палец еле влазит. От этого мне выть хочется. И даже не знаю как его расширить. Наверное, уже не изменить его.


Простите, что рассказ такой длинный! Старалась писать покороче.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 ноября 2013
Боночка)))))
Мне наоборот второй раз ТАК зашили что я вообще ни чего не ощущала (муж кстати тоже) через 6 месяцев пошла на косметику (ну а что делать,там реально со свистом все пролетало) .идите к врачу все исправимо и это не сильно дорого....мы все это конечно с мужем обговаривали(ну а как жить без полноценного интима) и все сейчас супер...это не ваша вина,дети редко даються легко ,но мы с вами живем в 21 веке
26 ноября 2013
Света Сорокина
Держитесь! У меня самой куча швов была после первых родов, я вас понимаю! Обратитесь к хорошему, пусть и платному врачу, надеюсь вам не откажут в помощи!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?