Главная Рассказы о родах Появление Елисешки

Рассказы о родах

Появление Елисешки

4

Беременность моя протекала отлично, я так и не узнала что такое токсикоз, прибавила к моменту родов 11 кило и была полна энергии. ПДР изначально был 7.11.2013, но какой-то умный дохтор надоумил меня, что разрожусь я раньше, числа 23 октября. Я с нетерпением ждала этого дня. И он наступил... и тишина.... И 24... И 25... Дни тянулись катастрофически медленно, я не знала куда себя деть, от чего начала изучать форумы и статьи на тему "как родить скорее".


К 30 октября полы в моей квартире сияли как у кота яйца, все лестницы были исхожены вдоль и поперек, продавщица ананасов знала меня в лицо, от фиников уже тошнило, а бедный муж не знал куда скрыться от моего не на шутку разыгравшегося либидо.
7 ноября... тишина... в ЖК пугают что 11 ноября отправят в патологию... 10 ноября (воскресенье) решено самостоятельно прийти сдаваться в нужный роддом (70 ГКБ Москва).


В общем, проснулась я в ночь с 9 н 10 ноября от тянущей боли... Думаю: оно не оно? Или просто отлежала бок, может быть... Уснула... И так несколько раз... 4 ноября я таки уже съездила в роддом с тренировочными схватками, но решительно ответила отказом на предложение остаться в патологии. В результате после завтрака я обнаружила периодичность этих болей. Но минут в 15 длинной. И начала расхаживаться.... Я не сидела вообще. Лежать было больно (как и вовремя схваток в последствии) я стояла раком на своей кровати и играла в сабвэйсерф: пройду миссию-значит рожаю.
В 18-00 мы с мужем ПЕШКОМ догулялись до РД с сумкой. Меня посмотрели на кресле: ууу, 4см раскрытие, гуд! Бум рожать быстро.

После всех процедур оформления и прощания, а также клизмы и душа меня отправили в родилку откуда я еще долго общалась с папой/мужем/подружкой, отправляя им ммски. Я ходила в зад-перед по родовой, ибо лежать было реально больно.

Пришел врач:
Раскрытие, говорит фиговастоидет. Медленно. Но-шпу ей по вене. Вены спрятались и катетер торчал у меня в запястье. Синяк от попыток воткнуть его в локоть прошел только на 13 день после родов.
Дали но-шпу и я поплылаааа... Голова кружилась, мне вечно казалось, что я обосцусь и я маячила мимо поста в тубз. В результате меня перестали туда пускать.

Голова кружится? Лежи значит, а мне больно лежать!!!! В разы больнее чем стоя. Дали в вену какой то прикольный препарат от которого я реально спала между схватками, нооооо... Я была неадекватна во время них... Я просто никого не слышала...В результате две акушерки взялись за меня... (одна из них была первый день на смене, а вторая одноглазая была))) повезло, нечего сказать...

В отделении был аврал, и доктор изредка заглядывала: ну она справится, вон таз какой... А живот какой сильный! И мною занимались две тетушки-акушерки.

Начало тужить... А я в своем мире... сколько, говорят смотрели по узи тебе малыша? 3700! Неделю назад.
- Ааааа, ну нормально, щас родишь. До полуночи управимся. Я посмотрела на часы... 21-40
Короче два часа они пытались вдоль и поперек меня растянуть... Мне было проще тужиться разом, но голова мелкого не проходила и они заставляли тужить "сабачкой, напрягая живот". Все это в неестественных позах и в основном на боку, от чего я уже и между схватками не могла передохнуть...
Я к слову сказать крикнула пару раз и то до потуг, а когда они были, а тужиться было низяяяя.... Сдерживала как могла.

Кароче, врывается врач, видит эту картину маслом... Я реально теряю силы, а схватки от этого утихают... Ей демонстрируют оба способа- и три раза за потугу и собачкой. она посмотрела-пощупала.. И молниеносно: еще но-шпы, потом это-это и собирайте кровать, хватит ее мучить!!! тетьки пытались стоять на своем, я бредила на тему: я наверное самая тормозная пациентка и вообще думала, что я сильнее, а я тряпка...

Наконец то акушерки приставили хреновины для ног к кровати - трансформеру и я легла как положено роженице.

Очередная доза чего-то в катетер, потуга раз-два-три... Одна какая то пришлая тетка у меня в ногах, акушерки смотали простыню в жгут и прижали к моему животу, врач между ног...
Я вижу ножницы в ее руке, еще разок, и только "металлический клац".... Когда я открыла глаза на моем заметно поостройневшем животе лежал сыночек лежал, прижимался и жаловался на всех этих гадов мне.

11.11.2013 в 1,05 появилось на свет мое счастье. Его начали обрабатывать там всем... Я смотрю, а у него на голые шишак... Педиатр и мой доктор сказали, что это из-за того, что он даже теоретически в мою письку не пролазил, а его толкали... Надо было сразу резать меня... Но обещали, что все пройдет.

А потом озвучили вес и рост... 4030... Конечно не пролезал.

Ну потом меня зашивали, объясняли чего да как, я отходила от наркоты которую в меня напичкали и любовалась Елем. Он тут же открыл глазья и начал изучать все вокруг.
Отеков у него нет и на старичка он не похож, как не похож и ни на одного из своих родителей. Шишак на голове начал спадать еще в родилке - все хорошо сказали.

В последствие нас с ним ожидали два непростых дня разлуки - прокапывали моего котейку, убирая ему тот самый шишак, а я, глотая слезы, расцеживала сиськи, сливая молоко стаканами в унитаз.

13 числа Елисей окончательно оправился от тяжелых родов, и мне начали приносить его на кормление, а 15 мне сняли швы (это отдельная история - ибо острой оказалась только четвертая пара ножниц и я орала всеми матами).

16 ноября нас торжественно выписали. Теперь мы веселимся дома и рассказываем всем эту потешную историю.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 ноября 2013
М а ш а
Здоровская история! Поздравляю! Мне тоже опять захотелось!
21 ноября 2013
~WilD AngeL~
ну и приключения:) ни че себе, за неделю так понравился малыш:)
22 ноября 2013
Ирина Русая
УХ!!!
24 ноября 2013
Елена Осипенко
Сильная женщина.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?