Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Anik
написала
Катя
12 лет

Моя Катёнка, мои роды

Беременность протекала по-разному. До 12-ти недель жуткий токсикоз, ничего не могла есть, кроме несоленой отварной куриной грудки. 4 раза лежала на сохранении. ПДР 2 апреля. 15 марта врач говорит: "Придешь 22-го марта, будем укладываться на дородовое". Меня совершенно не радовали 2 недели в отделении патологии. Но деваться-то некуда...

18 марта. Весь день, как вареная. Весь день лежу и читаю книгу "Роды без страха", не запоминая ни слова. Вечером приходит с работы муж, с учебы брат. Сидим, смотрим телевизор, пьем чай, едим бутеры. 22.00. Хочу в туалет, тысячный раз за день. Встаю и... из меня хлынул водопад. И тут же на меня снизошло вселенское спокойствие :) Муж и брат в шоке:
- ЧТО ЭТО???
- Воды.
- И что это значит???
- Рожу сейчас.
Они мечутся по квартире с криками: "Что делать???". А я с улыбкой иду в туалет, одеваюсь, бросая на ходу мужу: "Вызывай скорую". Муж резко приходит в себя и звонит в скорую. В скорой спрашивают, а не описалась ли я часом? Вдруг это не воды. Совершенно непроизвольно отвечаю трубке: "Водопадами не ссу!" :)

Скорая, приемный покой, осмотр, клизма, родзал, корчащася от боли девушка на соседней койке, КТГ, которое не показывает схватки (а они есть, уже достаточно сильные), капельница с окситоцином. Врач сказал, что открытие 2 см, будем рожать всю ночь. Соседку повели на кресло рожать, я прекрасно видела весь процесс родов. И после этого момента мои роды похожи на переключение каналов во время надоевшей рекламы... Я отключалась на каждой схватке.

Щелк. Сына родившей девочки моют и обрабатывают.
Щелк. Девочка на кресле лежит со льдом. Кажется, я кричу. Она учит меня дышать.
Щелк. Девочки уже нет. Долго же я была без сознания, ведь после родов лежат со льдом 2 часа.
Щелк. Около 3 часов ночи. Тужит ужасно. Кричу. Приходит врач, с огромными от удивления глазами. Срочно на кресло! Открытие 10 см.

Я смотрю с кровати на кресло. 5 метров. Как пройти, я даже не представляю. Иду. С капельницей корячусь на кресло. Потуги. Первая, вторая, пятая, десятая. Безрезультатно. Боли нет. Эпизо. Боль адская! Я чуть не села, чуть не сломала ребенку свод черепа! Спасибо врачу, резко нажала мне на плечи и удержала меня. Потуги. Первая, вторая, пятая, десятая. Безрезультатно! Сил нет вообще. Врач стоит ко мне спиной, разговаривает с акушеркой. Потуга, врач резко поворачивается и выдавливает ребенка.

Синяя. Нет, не то, что синяя, вся синюшная. С очень тугим обвитием, сразу же под маску. Не дышит. Крика нет. Только одна мысль: "Кричи. Кричи. КРИЧИ!!!". Через 5 минут крик. За эти 5 минут незаметно для меня вышел послед. Моя девочка лежит на столе, запеленутая, под лампой. Меня зашивают. Я чувствую абсолютно все, т.к. новокаин на меня никогда не действовал. Совершенно все равно. Я смотрю на нее. Она лежит, кряхтит и морщится :)Самое большое открытие для меня: " О, боже мой! Я действительно родила ребенка!!!!!!".

Так, 19 марта в 03.20 родилась моя Катёнка, моя Катенька, 6/7 по шкале Апгар, 48 см, 2940 гр. Дюймовочка. Первый год я была ужасной матерью. Сейчас я люблю ее больше жизни...

Ласковая Настя
Хоть и давно это было - ты молодец) будем ждать второй рассказ)
СсылкаПожаловаться
Злата Иванова
Совершенно непроизвольно отвечаю трубке: "Водопадами не с*у!" :) ахахахахахахахахах я конечно прямолинейный человек, но так сказать наверное не смогла бы
СсылкаПожаловаться
валюша валюша
В ответ на комментарий от Anik История переписки2
Anik
То и значит. Любви материнской не было. Была только ответственность...
СсылкаПожаловаться
Ужасные матери своих детей бросают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru