Главная Рассказы о родах Моя Катёнка, мои роды

Рассказы о родах

Моя Катёнка, мои роды

5
Родила:
19 марта 2007
Катя  9

Беременность протекала по-разному. До 12-ти недель жуткий токсикоз, ничего не могла есть, кроме несоленой отварной куриной грудки. 4 раза лежала на сохранении. ПДР 2 апреля. 15 марта врач говорит: "Придешь 22-го марта, будем укладываться на дородовое". Меня совершенно не радовали 2 недели в отделении патологии. Но деваться-то некуда...

18 марта. Весь день, как вареная. Весь день лежу и читаю книгу "Роды без страха", не запоминая ни слова. Вечером приходит с работы муж, с учебы брат. Сидим, смотрим телевизор, пьем чай, едим бутеры. 22.00. Хочу в туалет, тысячный раз за день. Встаю и... из меня хлынул водопад. И тут же на меня снизошло вселенское спокойствие :) Муж и брат в шоке:
- ЧТО ЭТО???
- Воды.
- И что это значит???
- Рожу сейчас.
Они мечутся по квартире с криками: "Что делать???". А я с улыбкой иду в туалет, одеваюсь, бросая на ходу мужу: "Вызывай скорую". Муж резко приходит в себя и звонит в скорую. В скорой спрашивают, а не описалась ли я часом? Вдруг это не воды. Совершенно непроизвольно отвечаю трубке: "Водопадами не ссу!" :)

Скорая, приемный покой, осмотр, клизма, родзал, корчащася от боли девушка на соседней койке, КТГ, которое не показывает схватки (а они есть, уже достаточно сильные), капельница с окситоцином. Врач сказал, что открытие 2 см, будем рожать всю ночь. Соседку повели на кресло рожать, я прекрасно видела весь процесс родов. И после этого момента мои роды похожи на переключение каналов во время надоевшей рекламы... Я отключалась на каждой схватке.

Щелк. Сына родившей девочки моют и обрабатывают.
Щелк. Девочка на кресле лежит со льдом. Кажется, я кричу. Она учит меня дышать.
Щелк. Девочки уже нет. Долго же я была без сознания, ведь после родов лежат со льдом 2 часа.
Щелк. Около 3 часов ночи. Тужит ужасно. Кричу. Приходит врач, с огромными от удивления глазами. Срочно на кресло! Открытие 10 см.

Я смотрю с кровати на кресло. 5 метров. Как пройти, я даже не представляю. Иду. С капельницей корячусь на кресло. Потуги. Первая, вторая, пятая, десятая. Безрезультатно. Боли нет. Эпизо. Боль адская! Я чуть не села, чуть не сломала ребенку свод черепа! Спасибо врачу, резко нажала мне на плечи и удержала меня. Потуги. Первая, вторая, пятая, десятая. Безрезультатно! Сил нет вообще. Врач стоит ко мне спиной, разговаривает с акушеркой. Потуга, врач резко поворачивается и выдавливает ребенка.

Синяя. Нет, не то, что синяя, вся синюшная. С очень тугим обвитием, сразу же под маску. Не дышит. Крика нет. Только одна мысль: "Кричи. Кричи. КРИЧИ!!!". Через 5 минут крик. За эти 5 минут незаметно для меня вышел послед. Моя девочка лежит на столе, запеленутая, под лампой. Меня зашивают. Я чувствую абсолютно все, т.к. новокаин на меня никогда не действовал. Совершенно все равно. Я смотрю на нее. Она лежит, кряхтит и морщится :)Самое большое открытие для меня: " О, боже мой! Я действительно родила ребенка!!!!!!".

Так, 19 марта в 03.20 родилась моя Катёнка, моя Катенька, 6/7 по шкале Апгар, 48 см, 2940 гр. Дюймовочка. Первый год я была ужасной матерью. Сейчас я люблю ее больше жизни...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 ноября 2013
Елена Борисенко
Что значит была ужасной матерью?:)
29 ноября 2013
Anik
Отвечает на комментарий Елена Борисенко от 20 ноября 2013
Что значит была ужасной матерью?:)
То и значит. Любви материнской не было. Была только ответственность...
29 ноября 2013
Елена Борисенко
Отвечает на комментарий Anik от 29 ноября 2013 История беседы (2)
То и значит. Любви материнской не было. Была только ответственность...
Аналогично. Может это эгоизм?! Я так относилась к сыну, пока он не стал мне отвечать взаимностью на любовь. Где-то к году. Меня муж всегда так холил и лелеял, что казалось странным отдавать, а не получать.:)
1 декабря 2013
валюша валюша
Отвечает на комментарий Anik от 29 ноября 2013 История беседы (2)
То и значит. Любви материнской не было. Была только ответственность...
Ужасные матери своих детей бросают.
11 декабря 2013
Злата Иванова
Совершенно непроизвольно отвечаю трубке: "Водопадами не с*у!" :) ахахахахахахахахах я конечно прямолинейный человек, но так сказать наверное не смогла бы
12 декабря 2014
Ласковая Настя
Хоть и давно это было - ты молодец) будем ждать второй рассказ)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?