Рассказы о родах

Все по плану!

1

Доброго времени суток, расскажу свою историю, думаю, кому-нибудь интересно будет почитать! Беременность проходила нормально, не считая, что в первые 16 недель мучал токсикоз, а потом всю беременность изжога. Ребенок у меня третий, у старшего сыночки 01.11 день рождения, у меня срок родов 13, на последней явке в ЖК я сказала, что до ПДР не дохожу, уже в октябре начались предвестники.

Значит, 1 ноября, сыночкин день рождения, начал болеть низ живота, я прошу доченьку потерпеть, хочется, чтобы у каждого ребенка был свой день! Так прошел день, ложные схватки нерегулярные, продолжаются всю ночь, к утру проходят.

Следующий день. 2,11 думаю, вот оно, схватки, ан нет, опять предвестники. День недели, суббота, говорю с доченькой, что не надо пока рождаться, надо братишек в садик в понедельник сдать, а потом можно и в роддом. Звонит братишка, спрашивает, как мы там, говорю, что в понедельник поедем, смеется. Проходит суббота, воскресенье, наступает понедельник, предвестники продолжаются, жду регулярных схваточек, доченьку прошу, чтобы уже вылазила поскорей, каждый день читаю рассказы о родах, некоторые успокаивают, некоторый наоборот, пугают, третий ребенок как-никак, вроде опытная мама, а все равно страшно! Доча все сидит, начинаю делать все, чтобы родилась скорее, приседать, по лесенкам ходить, тяжелое поднимать, в баньке парится (каждый день баньку топили).

Опять конец недели, суббота, с мужем говорим о том, что, вот бы здорово было бы родиться 11.11.13. Опять звонит брат, говорю, что точно теперь в понедельник рожу.
Понедельник 5:30 утра, просыпаюсь, чувствую схватки, уже не предвестники, встала, погладила мальчишкам вещи на неделю в садик, подняла их одеваю, бужу мужа, а он лег почти под утро, говорю, вези детей в садик, а потом меня в роддом, он спросонья: "Ты специально?". А у него выходной на работе в этот день. А сам спит, я его опять бужу, говорю, что детей уже почти одела, пора и ему вставать. Говорю: "Детей увезешь, а потом меня, я пока сама соберусь.". Только тогда он глазки открыл, давай быстро собираться, поехал детей отвозить. А я не спеша, (на телефоне схваткосчиталку муж скачал, чтобы не прыгать возле компьютера) начала собираться, помылась, проверила свой тревожный чемоданчик, схватки каждые 10 минут по 50-60 сек.

Прилетел муж: "Ну что, - говорит, - готова?". Говорю: "Рано еще.". "А что, - говорит, - я так торопился?". "Ложись, - говорю, - полежи, разбужу тебя, когда пора будет.". Сама рядом легла, жду. Лежать долго не смогла, встала, дома порядок навела, все перемыла, схватки каждые 7 мин, пока шевелилась, думаю, третьи роды, как-то все слабенько. Муж проснулся к обеду. " Как?" - говорит. Говорю, что переодичность есть, но слабо все, уже одетая сижу, готовая. "Что делать?" - говорит. Я говорю, что в ночь ехать не хочется, но рожать сегодня однозначно буду. Что делать, поехали мы с ним копии с документов снять, да прогуляться, может, схватки нагулять. Сделали копии, попросила купить шоколадку и воды, купил, положила в пакет с вещами, говорю: " Не известно, когда покушать удастся.".

Время -четвертый час вечера, что делать, скоро за детьми ехать, а схватки так и идут каждые 7 минут. Говорю: " Вези меня, сдавай.". Приехали к роддому, посидели в машине, съели ватрушки с газировкой и пошли. Заходим, стоит санитарочка, спрашиваю: " Примете?". Она спрашивает: " С чем, с направлением?".  Я говорю: " Нет, со схватками".  Она говорит: " Точно схватки?". Говорю: "Третий ребенок.". Видимо, не похожа на женщину со схватками. Принимают меня, отправляю мужа с вещами, сама прохожу все, что должна, вопросы, давление, вес, измерение живота, клизму, душ и т.д. Ведут на второй этаж, лифт не стали ждать поднялись пешочком, мне говорят, что в обменку не вписали результат последнего мазка, меня в обсервацию, на четвертый, а схваточки все такие же слабенькие.

Скажу, что там, на четвертом, мы со средним сыночкой рождались, очень хорошо родились. Поднимают, говорят: " Жди.". Приходит врач, на кресло, прокалывают пузырь, спрашиваю: " Сколько открытие?". Говорит: " 3 пальца". А время 17:30. Заводят в предродовую, а там девочка под капельницей лежит, стонет кричит, плачет, но не шевелится, думаю, как ей тяжело, не шевелясь, схватки болючее. Ложат меня на ту же кровать, где я со средним мучилась, только я не лежала, ходила, говорят: " Надо минут 40 полежать после прокола.". Лежу, КТГ подцепили, все хорошо, 8 баллов. Лежу, спать хочется, схватки немного усилились, врач зашла спросила: " Усилились?". Говорю: " Да.".

Время к 20:00, приходит врач, смотрит открытие, говорит, что только 5-6 пальцев, расстроилась. Думаю, по идее, к 10 вечера должна родить, а матка так медленно раскрывается, со средним сыном поступила в 1 ночи, было 2,5 открытие в 5:25 уже родила. Врач говорит, что третьи роды, должна быстро родить, санитарочка смеется, спрашивает: " Я на 3-ий этаж сходить успею?". Та говорит: " Успеешь." Хожу, схватки нахаживаю, а они вообще переодичность потеряли, сильнющие, но то через минуту, то через 3, по две минуты каждая. Иду, прошу посмотреть меня, вроде и не потуги, но что-то в туалет захотелось, еще ненароком подумала, что посидела мало. Она меня спрашивает: " Тужит?". Говорю: " Не знаю, немного есть, посмотрите.". Она говорит, что как тужить начнет, так и посмотрит. Я опять в предродовую, хожу жду, пока меня от потуг рвать начнет, а схватки не регулярные. Зашла все-таки акушерка. " Ложись!" - говорит. Легла на кровать. Посмотрела, говорит, что схватки слабенькие, шейка открыта на 6-7, а время уже начало десятого вечера. Говорю: " Поставьте но-шпу, чтобы шейка быстрее открывалась.". Она говорит, что потом может вообще родовая деятельность прекратиться. Прошу, чтобы в ручную помогла, устала уже, спать хочу, да и книжка уже не отвлекает от схваток даже. Видимо, почувствовала, что головка у дочи опускается, сразу встала, поставила катетер в вену, со второго раза. Спрашиваю, стимулировать будете, она говорит, что нет. Через 3 минуты заходит со шприцом, садится возле меня ( я стою), поднимает сорочку, в области лобка под кожу вводит какой-то препарат и уходит в соседнюю комнатку, продолжает смотреть телевизор.

Тут-то оно и началось. Одна большая схватка вперемешку с потугами, бегу к ним, говорю, меня тужит, она говорит, что слышит, возвращаюсь, падаю на колени головой в пол, эта схватка продолжалась минут 10, заходит акушерка, ложись, говорит. Ложусь, смотрит, говорит санитарке: " На кресло ее веди.". Для меня это, как глоток свежего воздуха, иду, залажу на кресло, смеется санитарочка, говорит, что до рекламы потерпеть не могла? Я шутя тоже самое доче говорю. Пока акушерка поворачивалась, я потужилась, успела она повернуться, а у меня уже доча вылезла вся, говорит, еще один разочек, даже разочка не понадобилось, пол разочка хватило, за одну потугу (схватку), полтора раза потужившись, родилась моя дочурочка, так как быстро очень родила, даже детские врачи не успели прийти, положила мне акушерка доченьку на живот, а она сине-фиолетовая. Еще минут семь кричала она у меня на животе, а я с ней разговариваю, прошу, чтобы не кричала и по имени ее и всяко, а она орет и все.

Пришли все, доченьку забрали пеленать, спрашиваю, порвалась, акушерка говорит, что нет, один капиллярчик лопнул, но его надо зашить. Прошу только обезболить, врач, мужчина, что-то ввел в катетер, говорит: " Обезболили, как себя.". Говорю: " Спасибо.". Акушерка ледокаином все побрызгала, два стежка сделала. Говорю: " Акушерка волшебница, волшебный укольчик сделала, сразу родились, спасибо!" Мне говорят: " Тебе спасибо, фильм дала досмотреть, быстро родила.". Спрашиваю: "А что, раньше нельзя было такой укол поставить?". Говорит, что думала, сама справлюсь, я говорю: " А как же третьи роды быстрей?". Она ответила, что матка перерастянута, поэтому шейка и не открывалась.

Подошла детский врач, с моей дочурочкой запеленутой. Говорит, что все хорошо, кричит очень хорошо ( а она все это время, моя Ульяночка, кричала), легкие открываются, вес 3250, рост 52 см, 21:45. И понесла, спрашиваю: " А вы мне сегодня ее принесете?". Она говорит, что принесет. Лежу отдыхаю, Всех обзвонила, а ведь спать-то уже перехотела. Всех поздравила, мужа, бабушек. Брат позвонил, говорю, что, как планировали, в понедельник, так и появились, доча, видимо, послушная очень. Как затошнит меня, кричу: " Девочки, меня тошнит!". Подошла акушерка. "Повернись, - говорит, - на бок". Повернулась, полегче стало.

Ближе к 12 ночи пошли мы в палату, своим ходом. Сказали сходить посикать обязательно, лежу, жду, когда мне мою красавицу принесут, нет и нет, а со мной в палате девочка (Катя), которая в предродовой со мной лежала, она и рожала тяжело, минут 30 с ней мучились, она потужится не могла, вся порвалась, говорит, приходила детская мед.сестра, спрашивала о прививках, значит, ко мне тоже придет, я пошла в туалет, сделала все свои дела, подмылась, захожу в палату, мне Катя говорит, что была мед.сестра, пока я в туалете была. "Вон, - говорит, - она.". Та как раз мимо прошла, на обратном пути спросила, можно ли мне мою девочку принести, она говорит, что может ее и насовсем принести, а я рада очень. Спрашивает, а смогу ли я за ней ухаживать, хорошо ли я себя чувствую. Говорю, что замечательно. Принесли мою принцессу! Спросила, сколько баллов она у меня родилась, говорит, 10 из 10 по Апгар. С тех пор мы разлучались только на прививки по 10 минут.

На пятый день выписки приходит врач на обход и говорит, что все, готовы домо,й к выписке, а у меня анализы забыли взять, мазок, кровь, мочу. В общем, забыли про меня, но взяли все сразу после обхода и в субботу 16.11 мы дома! Мальчишки в садике, дочурка спит, а я, самая счастливая мама на свете, пишу вам свою историю! Извините, если что написала не так! Да и за много писанины тоже! Спасибо, кто прочитал! Выговорилась!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
9
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 ноября 2013
Юля
Класс! Поздравляю) правда интересная история..

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?