Главная Рассказы о родах Рождение дочери

Рассказы о родах

Рождение дочери

В ночь с 4 на 5 марта начались схватки у меня, правда, не регулярные.Сижу, жду регулярности. Подождала часов до 2 и думаю: " А может, посчитать по счетчику схваток?". Посчитала, он мне (счетчик) и говорит, едь уже в род. дом, пора. Но я же чувствую, что не пора еще))) Больше всего мне не нравилось, что девушка моя в животе румбу отплясывает. Вдруг, думаю, ей чего не хватает, надо в больничку позвонить. Позвонила, мне говорят:
" Это предвестники (а у меня срок 41 неделя), сидите ждите схваток".

Почти всю ночь сидела и прислушивалась к себе и переживала за дочурку. Уснула только в 5 утра, а в 7 уже проснулась. На душе не спокойно. А схватки то есть, то нет. Плюнула я на все и решила ехать в роддом сдаваться, не рожу, так хоть ребенка проверят (ребенок, не  успокаиваясь, уже почти сутки буйствовал в животе). Помылась, собралась и поехала.

Приезжаю в 11 часов утра, меня приняли, клизму сделали и в родовое отправили. Врач на кресле посмотрела и говорит: " О, да у тебя открытие 1.5 пальца всего и шейка не сглажена. Ты так еще неделю рожать можешь. Мы тебя в патологию переведем.". Я ей отвечаю: " Нет, я рожать приехала, давайте посмотрим, может, рожу".

" Хорошо, - говорит, - давай тебе фон сделаем (это какой-то укол, который действует, как катализатор, если есть родовая деятельность, то он ее усиливает, если нет, то ничего не происходит), а стимуляцию делать и пузырь прокалывать мы не будем.". " Хорошо" - говорю. Положили меня на час на КТГ.

Пролежала я час, с 12 до 13, схватки регулярные, но не сильные.  Сказали, что ребеночек чувствует себя хорошо, но уж сильно бъется в животе.

Тут как раз обед в больничке. Врач и говорит мне: " Давай, до 14 ждем, а потом я посмотрю открытие, а пока я обедать пойду."))) Ходить мне разрешили, поэтому час я ходила со схватками (когда ходишь, схватки переносятся легче намного), ну и дышала я собачкой ( не могу сказать, что сильно помогает, но от боли отвлекает, это точно) и пила горячий черный чай с сахаром (может, поэтому у меня ни во рту не пересыхало, ни губы не
трескались).

Где-то в 13-50 врач меня повела на кресло, посмотрела и говорит: " Уже 7 см открытие, давай пузырь колоть.". Я сопротивлялась сначала, но потом все же пузырь прокололи. Больше ходить мне не разрешили, положили на бок и велели лежать))) Лежу, схватки частые и оч больные. Дышать собачкой уже бросила, мотать кистью руки начала (тож хорошо отвлекает)). Спрашивают у меня: " Потуги есть?". А я ничего, кроме боли, не ощущаю. " Не знаю, - говорю, - нет, вроде.".

Прошло еще 2 схватки, опять ко мне со своими потугами пристают. "Откуда я знаю, - говорю, - схватки есть, это точно.". Врач решила меня посмотреть прям на кушетке, ноги раздвинула, и тогда я почувствовала потуги и как головка опускаться начала.. Врач говорит акушерке: " Бери ее, сама не дойдет...". А меня тужит со страшной силой. Взобралась я кое-как на кресло и начала рожать.

Рожала минут 20 (и то сказали, что быстро, т.к. по старому рубцу трещины пошли, не успел хорошо растянуться). Весь процесс занял в общей сложности 3 часа.  И еще хочу сказать, что роды, на самом деле, бывают разные. Как я сына рожала, врагу не пожелаешь, а дочку очень легко родила. Так можно и еще 3-х родить.

Выписали нас на 5 день. Теперь мы дома и у нас все хорошо.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
4
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?