Главная Рассказы о родах Нас разлучили, но теперь мы вместе!!

Рассказы о родах

Нас разлучили, но теперь мы вместе!!

4
Родила:
2 октября 2013
Алёшка  3

Беременность далась мне очень тяжело, психологически. Никогда мне не было так тоскливо и одиноко. Казалось, нужно ведь радоваться, порхать от счастья, предвкушать встречу с самым дорогим тебе существом. Но нет, мне было скучно, грустно, временами невыносимо. И ничего с этим практически невозможно было сделать. А так жаль, что не получилось получить удовольствие от ожидания.

И всё же мы встретились! Даже немного раньше, чем планировалось. Моё солнышко не стало меня долго мучить. В один чудесный, солнечный и немного морозный октябрьский день наш сын захотел появиться на свет. Странно, но страха, когда отошли воды, я не испытала. Наоброт, подумала: "Наконец-то. Началось самое интересное"! Даже не верилось, что этот день наступил, и так скоро (ПДР ставили на 18 октября).

2 октября. Я собиралась идти в ЖК, сдавать анализы, но решила ещё немного полежать. В 7 утра стали отходить воды. Я побаивалась вставать с постели, т.к. при каждом движении воды изливались всё больше. Сомнений не было. Рожать сегодня!

Скорая приехала быстро. Схваток ещё не было. В роддоме врач посмотрел меня и удивлённо спросил: "А вы ничего не чувствуете? У вас раскрытие 4 см. Счастливая женщина"! Зато потом, после того, как поставили клизму, я ощутила их в полной мере. Когда повели в предродовую, положили, поставили КТГ, я уже не могла лежать спокойно. Но схватки были не такими долгими, и время пролетело незаметно.

Через 3 часа, когда от боли я уже стала покрикивать, предложили сделать эпидуралку. Но врач ещё раз посмотрела открытие и говорит: "Поздно, уже полное открытие". Акушерка стала просить тужиться, чтобы головка ребёнка опустилась.

Минут через 20 повели в родзал. Вот уже, совсем скоро! И в 12:40 наш Алёшка появился на свет! Совсем малюсенький - 2 400 и 46 см, 8/8 по шкале Апгар. Кричал очень громко. Врач сказал, что абсолютно доношенный ребёнок.

Потом меня повезли накладывать швы на промежность, т.к. пришлось делать небольшое рассечение. Было больно, чувствовала иголку, но по сравнение со схватками эта боль казалась такой ерундой.

Когда швы наложили, оказалось, что мест в послеродовом отделении пока нет, меня оставили в лежать в коридоре, но это тоже казалось таким незначительным. Я звонила родным и сообщала радостную весть. Как же круто было всё это пережить! Это было счастье.

Но вечером пришлось огорчиться. Лёшеньку поместили в кувез и не выдали мне на кормление, т.к. решили подстраховаться из-за его малого веса. Я, конечно, расстроилась, но на следующий день расстроиться пришлось ещё больше - Лёшу решили перевести в больницу. Сказали, ориентировочно на 10 дней.

Я пришла в отчаяние, я была уверена, что нас выпишут на 3 сутки, как и большинство. Но не вышло. Меня собирались выписывать 5 октября. Мой день рождения. Я знала, что без Лёши это будет не праздник. Но, хотя бы проведу его дома.

Но не тут-то было. Когда за мной уже приехали, мне сказали, что меня не выписывают, т.к. плохие анализы оказались. Но я написала отказ, т.к. находиться в палате, где все с детьми, а я одна, было уже невыносимо. Ехала домой, вся в слезах. Все звонили, поздравляли. Я уже устала рассказывать всем одно и то же, что Лёша в больнице и что с ним.

На следующий день поехали с мужем к малышу, разрешили его увидеть на несколько минут. Он лежал на фототерапии (лечили желтушку) с заклеенными глазами. Врач рассказала о его состоянии, стало полегче. А потом, как я уже начинала рассказывать, 2 недели я ездила каждый день, возила ему сцеженное молоко в больницу.

Выписку всё откладывали. Ждать уже было невозможно. Но 17 октября утром я позвонила, и выписку подтвердили!! Как мы были рады. Когда ехали в машине, не могли на него насмотреться.

Сейчас мне тоже очень тяжело бывает. И морально, и физически. Но тогда было хуже. Сейчас он рядом. Часто капризный, недовольный, кричащий, не дающий спать. Но, всё же он рядом, и я могу его в любой момент обнять и прижать к себе. Нас разлучили, но теперь мы вместе.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 ноября 2013
ВИКУЛЯ)))
ВСЁ ХОРОШО,ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ!!!!!))) ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОЧКОЙ!!!!ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВПЕРЕДИ!!!!!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ И УДАЧИ!;)
13 ноября 2013
Катя
Отвечает на комментарий ВИКУЛЯ))) от 12 ноября 2013
ВСЁ ХОРОШО,ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ!!!!!))) ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОЧКОЙ!!!!ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВПЕРЕДИ!!!!!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ И УДАЧИ!;)
спасибо,Виктория!
15 ноября 2013
Молодая мамаша
Поздравляю вас!!! Вы сильная!!! Моего малыша тоже мне не сразу отдали после родов, но хотя бы через пол.дня. Не так, как у вас... "Сейчас он рядом. Часто капризный, недовольный, кричащиЯ не дающий спать. " ДА НО ТАКОЙ РОДНОЙ И САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ))) а мы 2 августа родились))) я заметила что чаще дети сильно капризные, чаще не довольные, те - у которых была какая-нибудь родовая травма, в нашем с вами случае - это разлука... дааа вы сильная! Столько дней выдержали.
18 ноября 2013
викушка
в жизнь часто нам подкидывает испытания. вы молодцы с ними справились. а дальше все у вас будет хорошо.а это вспоминайте как страшный сон.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?