Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Галина Максимчук
написала

Мой рассказ о родах :)

Всем добрый день) Начну с того, что мне 24 года, вышла замуж и сразу, с первой попытки, так сказать, забеременели. Токсикоза, как такового, не было, тошнило иногда по вечерам и от некоторых запахов. В целом, беременность моя была физически легкой, полежала только раз, на 20-й недельке, на сохранении из-за тонуса по передней стенке матки. Так вот, ближе к делу - о родах.

Положили меня в роддом на подготовку к родам на 39 недельке, это был понедельник. Я, конечно, была очень расстроена, поскольку не понимала, что я делаю в той палате и зачем я так рано вообще оказалась в роддоме. Конечно, я могла отказаться от стационара и повременить недельку, до 40-й, но все же волнение за ребенка оказалось главнее) Во вторник пришла моя врач, с которой я договаривалась на роды и сказала, что завтра, то есть в среду, будем рожать. У меня была истерика: с одной стороны - это хорошо, что скоро я увижу свою масю, но с другой стороны было ооочень страшно) Врач хотела меня простимулировать таблеткой окситоцина, но у меня за сутки до родов отошла пробка и роды получается начались сами, как раз в среду сутра в 9 начались схватки с интервалом где-то в 15 минут, точно не помню) Меня посмотрели на кресле (это не больно) и проткнули пузырь (это тоже не больно совсем), так как открытие было уже 5 пальцев. Воды немного зеленоватые, меня бегом в родзал, капельница с обезболивающим и через полтора часа на кресло, оно было рядом)

Схватки, девчонки, это больно, но терпимо, я очень боюсь боли, но, как оказалось, это можно пережить) Муж был со мной на родах. Из родзала не успел выйти, как пришла моя врач и сказала, что можно по-тихонечку подтуживаться) Тужиться не больно совсем, просто такое ощущение, что тебя распирает изнутри и очень хочется в туалет по-большому, но ты пока не можешь сходить. Вот так. В итоге, я немного порвалась, но родила сама, за полтора часа, в сумме со схватками. Потуги длились минут 10, не больше. Вот такой не очень длинный рассказ. Могу сказать, что роды - это процесс, который не такой уж и страшный, как некоторые описывают. Ну, по крайней мере, так было в моем случае) Всем легких родов и здоровых, крепких малышей)

Лена Анучина
Вот после таких рассказов и хочется рожать!!!!! Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
love_only_him!***
вдохновляет и внушает спокойствие ваш рассказ)) спасибо))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru