Главная Рассказы о родах Как появилась на свет моя дочурка

Рассказы о родах

Как появилась на свет моя дочурка

4
Родила в:
Ейский родильный дом,
Ейск
10 декабря 2010
ксения  5

Беременность у меня протекала неплохо, только вот с первого месяца у меня был тонус матки, и мне ставили угрозу преждевременных. Врач у меня попалась молодая, и очень плохо со мной обращалась, как с малолеткой. Да, мне было всего 19 лет, но она не имела права вот так со мной обращаться, кричать и хамить.

3 раза я лежала на сохранении, насмотрелась, как другие уходят рожать, как схватки у кого начинаются, но это меня совсем не пугало. Лечили всех одним и тем же: капали магнезию от тонуса, от отеков, причем физрастворы и капельницы мы покупали за свой счет.

И вот 1 декабря 2010 года я пришла на прием к своему доктору, которая с радостью сообщила мне, что мне опять надо ложиться в роддом, так как роды первые, а срок 39 недель. Конечно, меня эта новость не совсем обрадовала, так как у меня 2 декабря день рождения, и я планировала его отмечать. Естественно, я сказала, что лягу только 3 числа. Меня попросили написать отказ от госпитализации, пришлось написать.

Второго числа я выпила 2 глоточка белого вина, ну уж очень хотелось...

3 числа утром я с собранным пакетиком пришла в роддом. На дверях меня встретила молоденькая медсестра. Пока она заполняла документы, мы нашли общий язык. Поздравила меня с прошедшим днем рождения. Потом взяла мои пакеты и провела меня в палату.

Девчонки в палате оказались нормальными, было о чем поболтать. Каждый день в 6 утра и в 6 вечера нам измеряли давление, давали нужные таблетки. Лежали мы на первом этаже, и у нас была такая интересная примета, что если на подоконник пришел кот, то кто-то из палаты в этот день уходил рожать. И это действительно была правда. Вот так неделю я провалялась в больнице.

ПДР мне поставили на 10 декабря. Вот наступает этот день, как обычно подъем в 6 утра, очередь в душ. Но у меня и признаков нет, что я пойду рожать. В 8 утра начался обход, врач посмотрел каждого по палате, а мне и Вике (у нас ПДР совпадал) сказано было пройти в смотровой кабинет.

Первой зашла я, она мне что-то так больно сделала, что я еле встала с кресла, я вышла. Вика зашла. Я решила ее подождать, все равно в одну палату идти. Тут выходит Вика, а следом за ней доктор, и спрашивает, почему я еще вещи в предродовую не собрала? ТАК ВЕДЬ МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ! Я попила чай, собрала вещи, и меня подняли в предродовую, девочки уже держались за животы, но вели себя вполне адекватно. Мне показали кровать, на которой я буду корячиться пока схватки не перейдут в потуги. Я послушно легла, ждала что будет. Телефон поставила на беззвучнный и бросила на подоконник.

Мне сделали укольчик, начал потягивать живот, легкие схватки. Девчонки уже корячились и ползали по стенам. Я удивленно смотрела и думала, почему мне не так больно. Схватки нарастали, но терпимо, меня отправили на кресло, посмотреть открытие, и прокололи пузырь. Вот с того самого момента и началось самое интересное: схватки стали сильными, время между ними уменьшалось, но я лежала на кровати и не вставала. Каждую схватку я сжималась в комочек, но не кричала.

Как первородку меня предупредили, что если захочу в туалет по большому, значит начались потуги, и надо звать врача. Вот я лежу на кровати, понимаю, что таз у меня просто расползается, и я как бы хочу по большому. Позвала врачей. Врач сказала, что у меня схватки только 3 часа идут, и рожать мне еще рано, но я настояла, что бы меня посмотрели на кресле.

Я еле доползла до кресла, залезла, и тут доктор кричит: "Срочно в родовую, мы рожаем". По дороге в родзал с пеленкой между ног, я говорила, со смехом, что больше не вернусь сюда. За 4 схваточки я, так же молча, родила свою дочурку, мне положили ее на живот, дали грудь. А я с облегчением сказала, что за мальчиком я еще приду. Тут же мне принесли телефон и разрешили сфотографировать ребенка. Был небольшой внутренний разрыв. Пока меня шили, я отправляла мужу фото дочери.

Сейчас ждем второго ребенка, тоже декабрьского, надеюсь, вторые роды пройдут так же легко, как и первые.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 октября 2013
koshka
Поздравляю Вас.Здоровья и всего самого хорошего.
29 октября 2013
Лена и Саша Фирсовы
Молодцы! Удачи вам и легких родов!
7 ноября 2013
А И Т
поздравляю!!!
17 декабря 2013
Татьянушка
Здорово! Дай Бог Вам лёгких родов!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Ейский родильный дом, Краснодарский край, Ейск
Авторизация

Регистрация
Забыли?