Рассказы о родах

Наша сладость

2

С мужем мы познакомились и влюбились друг в друга с первого взгляда. Я сразу записала его номер у себя в телефоне "муж".


С первого дня знакомства мы захотели общего ребенка и быть вместе на всегда. Мы уже знали, что так и будет. В третью нашу встречу мы уже делали детишек во всю. Я очень волновалась, так как у меня была удалена одна труба после внематочной беременности. Но все переживания напрасны. Забеременела с первого раза! И мы счастливы! Через 2 месяца знакомства подали заявление в загс.


Итак, беременность 7-8 недель (по месячным). Январь. У меня начинается ужасный токсикоз. Я ухожу с работы на "легкий труд", у нас это значит просто сидишь дома и получаешь зарплату (обожаю свою компанию за это) так как мы с мужем жили в разных городах и работали там же... У меня появляется возможность переехать к мужу в Москву, ведь работать больше не нужно. И понеслось. Переезжаю. И тупо лежу и тошнюсь 2 месяца. Не делаю ничего абсолютно. Мне было очень сложно. Тошнило по 10 раз в сутки. Муж золото, понимает, поддерживает, помогает, ничего с меня не просит, с токсикозом попала на недельку в больницу. Ко дню свадьбы 16 марта токсикоз прошел, хотя вялость, лень и утренняя тошнота были со мной до упора, пока не родила.

В 21 неделю узнали что ждем девочку, как и хотели. 3D узи классная тема; видно было все! И даже на диск нам записали! Рекомендую! И только на этом сроке, потом уже ребенок большой - 3D не получится. Беременность развивалась хорошо, все анализы и все-все было хорошо, никаких отеков, гестозов, сохранений... Ничего не было! Только плацента низковата, но к 30 неделе все поднялось. За беременность набрала 11 кг, весила 49 кг до Б.

И вот 40 недель. По узи срок стоял 6 сентября, по месячным 29 августа. В ЖК наблюдалась у врачей-роботов. Каждый раз одно и тоже. "Здравствуйте, вставайте на весы...". Слова лишний раз не скажут о протекании беременности.

И вот на 40 неделе, 28 августа (почти ПДР) зашла в роддом, хотели рожать с мужем платно, нужно было заключить контракт. Врач отговорила пока заключать. Посоветовала не торопиться, якобы успеем заключить, просто при поступлении в РД озвучить то, что хотим рожать платно... Сказала если до 2 сентября не рожу, то ложиться в патологию (начинаю перехаживать).


2 сентября я в патологии. Уже начинаю нервничать почему не рожаю до сих пор ;( и ничего не чувствую. В ночь со 2 на 3 были тренировочные схватки... Просто животик тянуло малёхо и на утро все прошло. 3 сентября к вечеру опять стало тянуть животик, думаю ну опять тренировочные. Вставила свечку бускопана (подготавливает шейку к родам) легла спать в 23 00. Через полчаса закрутило живот побежала в туалет. По-хорошему сходила и дальше спать.


В 1.50 просыпаюсь от болей, подозреваю, что это уже не тренировочные схватки. Иду к медсестре. Зовем врача. Врач смотрит. В родах. Посылает на клизму. Схватки каждые 4 минуты, но, девочки, очень все терпимо. В 2.10 клизма. Со мной творится ахтунг!!! И тошнюсь и все подряд!!!! Короче организм очищается по полной + схватки продолжаются... После клизмы пытаюсь собраться в палате. Нужно подниматься на этаж выше, в родовое отделение.


В палате мысли не могу собрать в кучу. Схватки уже сильнее. Не кричу. Просто во время схватки замираю и пытаюсь дышать. Ключевое слово – пытаюсь; соседки по палате помогают собрать необходимое (по факту необходимым оказалась вода, ну и телефон), но я взяла с собой целый пакет) все самое не нужное. Мозг не алле. Да и опыта не было.
Поднялись в родовое в 3 часа примерно. Меня на кушетку, открытие 7 см, ктг поставили.


Через минут 15 открытие 8 см, еще минут 10 - 9 см... Короче все шло как по маслу. Боль больная, но человеческая и вытерпеть можно. Я в тумане. Старалась не кричать... Но стонала конечно и фразы типа "щас умру" и "сделайте что-нибудь" были...
Передых между схватками секунд 40 очень помогали.  В общем, в 3-30 где-то, сказали по тужиться. Ок. Дальше идем в родовую.

Акушерка строгим голосом сказала " сейчас слушаешь меня и делаешь как я говорю, поняла?" Так и сделала!

И вот оно заветное "Какай! Какай! Какай!" И за 10 минут я рожаю нашу девочку! Нашу сладость! Мои роды длились... Внимание! Всего 2 часа! О таком я и не мечтала!!!
И сразу заканчивается боль и становится очень хорошо и физически и морально!! Тут не описать! Рожать, конечно же, легче чем схватки! Потому что ты что-то делаешь с этой болью! Тужишься! Родила послед (это не ощущаешь уже практически). Потом стали осматривать мои родовые пути на разрывы. Больновато. Смазали там все йдом, вроде. Ох, защипало жестко! Я ни сколько не порвалась и не потрескалась! Ура! Дочу мою забрали купаться и взвешиваться! А меня переложили на каталку, где я и лежала со льдом!


Попросила телефон! Позвонила сперва свекрови! Потом мужу! Муж в шоке, так-то планировали вместе рожать и платно, а получилось все вот так как получилось! Муж не верит в произошедшее чудо, но голос дико счастливый! Через 2 часа, в 6 утра детская медсестра понесла мою Алисочку в детскую комнату и дала мне ее на 5 минут, я выпросила! О боже! Чувства не передать словами! Сфотала ее! Пыталась приложить к груди! 5 минут пролетели и ее забрали в детскую. Меня отвезли в палату и через 3 часа привезли мне мою крошку на всю оставшуюся жизнь!!! И теперь мы вместе!!! Я от нее тащусь!

После родов болит живот, так как сокращается матка. Испытываю легкие схватки. Ну и внутри все болит. Больновато менять позу и ходить. Но все терпимо. Через пару тройку дней на много лучше становится.

В общем, рожать понравилось, обязательно буду еще!!! Счастье есть!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
12
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 октября 2013
Любовь Бабинская
Умничка!!) Удачи вам и вашей малышке.
26 октября 2013
Аня Кузова
Как приятно читать такие позитивные истории! Здоровья вам и вашей дочке)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?