Главная Рассказы о родах Рассказ о рождении любимой доченьки!

Рассказы о родах

Рассказ о рождении любимой доченьки!

Начну с того, что моя первая и пока единственная беременность протекала отлично, не было ни токсикоза, ни каких либо осложнений.

ПДР ставили на 16 августа 2013 года, но в назначенный день я чувствовала себя прекрасно, и никаких предпосылок к родам не было. Сходила в ЖК, дали направление в роддом.

21 августа мы с мужем поехали в роддом, прошли нудные и долгие процедуры на фильтре (не понимаю, как женщины со схватками все это терпят), и мной активно занялись доктора: ЭКГ, КТГ, анализ крови, мочи, осмотр на кресле, он то и показал, что шейка матки к родам не готова, поэтому они и не начинаются.

22 августа в 10:00 мне поставили ламинарии (водоросли) для подготовки шейки матки к родам. В этот день я очень рано встала, в обед не отдыхала, смеялись и шутили с девчонками из палаты, к вечеру почувствовала тянущие боли в пояснице и внизу живота, но не предала этому особого значения.

После 22:00 начались не сильные схватки с интервалом 7 минут (не знаю, поспособствовали ли этому водоросли или нет). С каждой схваткой боль нарастала, продолжительность интервалов сократилась до 5 минут, хотя сами схватки были по секунд 15. Корчилась на кровати, поняв, что мешаю девчонкам спать, вышла в коридор, стала ходить по лестнице, в акушерскую не торопилась.

В час ночи все-таки решилась туда заглянуть, мне ответили: "Иди, если не уснешь, то придешь"!!! Конечно, я не уснула, а начала потихоньку собирать свои пакеты! В половине 4 ночи, я во второй раз пошла в акушерскую, акушерка вызвала доктора, меня посмотрели на кресле и вынесли вердикт: "В родзал, раскрытие 3 пальца"! И я со своими тяжеленными пакетами туда отправилась.

Переодели в одноразовую сорочку, сделали все процедуры, положили на кровать, предлагали мячик и душ, но мне проще было переносить схватки лежа. В 6 часов утра пришел доктор, узнав, что у меня не отходили воды, решил проколоть пузырь, но, только засунув туда руку, водичка полилась сама, и раскрытие стало больше.

Посмотрев на меня и поняв, что я не спала, принял решение сделать мне укольчик, чтоб я поспала, я не отказалась, так как уже очень устала, а ведь все было только впереди!

Проспав 1 час, я проснулась от ужасной боли и в коматозном состоянии, в глазах все плыло и было темно, туго что-либо соображала, акушерка сказала, что я мало поспала, медсон еще действует, но я больше не смогла уснуть, потому что до этого схватки были цветочками, а теперь пошли ягодки.

Я просила обезболивания, сказали, что еще рано, терпи. В 08:00 позвонил муж, смогла сказать только два слова: "Я рожаю"!

Пришла другая смена, доктор тоже мужчина (мне, прям повезло) такой приколист, увидев меня, познакомился, и сказал: "Ты такая растрепанная, расчешись, а то ребенок родится и испугается"!!! Я после его слов заплакала, было обидно, только потом поняла, что это он так, подбадривал. Так мне потом девочка из соседнего родзала рассказывала, что я, скрюченная от дикой боли, стояла рассчесывалась, а она с такой же болью удивлялась мне!

Не знаю, сколько еще прошло времени, я уже не могла следить за ним, а я все просила обезболивания, но сказали, что уже поздно, я была в откровенном шоке!

Где-то в половине первого начались потуги, но тужиться акушерочка запретила, малышка еще не опустилась, боль уже была не такая сильная! Терпеть потуги было трудно, а когда она сказала тужиться, у меня не получалось правильно это делать, хотя, ходила на курсы и готовилась к родам!

Пришел доктор, объяснил еще раз, как нужно тужиться, и у меня начало получаться, когда я увидела, что пришел еще и детский доктор, я поняла, что мои мучения близятся к завершению! Немного потужилась, было совсем не больно. Плюх - и родилась моя крошка, мне объявили: "У вас Девочка"!!!

А мы до последнего не знали, кто будет, все время пряталась на УЗИ наша малышка. Родила 23 августа 2013 года в 13:35, вес 3 440, рост 50 см, без разрывов и разрезов. Лежали с дочуркой, общались в родзале еще 2 часа, я уже радостно сообщала близким о рождении Олесеньки, уже ничего и не болело. Даже звонила коллега и задавала вопросы по работе, я на все ей ответила, а когда она узнала, что я в родзале, сильно удивилась, что я через полчаса после родов так болтаю.

Пролежали в роддоме 3 дня, доченька здоровенькая, а вот у меня на УЗИ перед выпиской нашли сгусточки, пришлось пройти тоже не совсем приятную процедуру - Вакуум. Но на следующий день нас радостно встречал наш папочка, родные и близкие, и мы поехали домой.

Сейчас Олеське 2 месяца, чувствуем себя хорошо. Наши роды длились чуть более 15 часов, хочу сказать, что все терпимо, условия в роддоме хорошие, отношение персонала тоже! Врачам и акушерам большое спасибо, их работа - это очень тяжелый труд! Вспоминаю день нашего рождения даже с какой-то ностальгией, за вторым не страшно идти. А вообще, беременность и первые денечки с малышкой, когда знакомишься с родным человечком, такое прекрасное время, буду помнить его всегда!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
11
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при городском перинатальном центре больницы №5 Краснооктябрьского района, Волгоградская область, Волгоград
Авторизация

Регистрация
Забыли?