Главная Рассказы о родах Моя беременность и роды!!!

Рассказы о родах

Моя беременность и роды!!!

4
Родила:
24 марта 2013
Кирочка  3

Спустя шесть месяцев я понимаю, что беременность моя прошла на ура! Ни токсикоза, ни давления, ни отёков, ни предпочтений каких либо в еде, запахах у меня не было, сменой настроения я тоже не страдала. Но первый триместр очень хотелось спать, и я спала, благо не работала. Только вот отслойка на 6 недельках заставила меня сильно понервничать, положили в шестую гор.


Больницу, где я провела неделю, пила валериану и спала, всё прошло. Встала на учёт в консультацию на Гагарина, к Филякиной и начались регулярные посещения консультации (мне они очень нравились), многочисленные анализы, и возгласы врача « О, Боже, куда ты столько набираешь?» Но я не расстраивалась, гладила свой животик и всё думала что моему чаду мало того что я ем. Итог 16 кг…. Но их я сбросила сразу после родов.


Первое узи было самым трогательным, такой маленький,мой родной человечек под сердцем, я прослезилась услышав как бьётся сердце! В очередной поход в консультацию меня уложили на дневной стационар на разгрузку. Там я познакомилась с будущими мамами с кем и сейчас благополучно общаемся. и выяснилось что у меня лёгкая анемия, гемоглобин с 130 упал до 98, тут я «подсела» на гранат и печень.


На втором узи в 22 недели сказали Дочь, счастью не было предала, позвонила, обрадовала мужа. В 33 недели в очередной раз положили меня на разгрузку, а оказалось что шейка матки коротковата и пропускает палец тут я очень испугалась, но подумала что если рожу выходим, но не тут-то было. Положили в роддом, (насмотрелась я там, как девчонкам водоросли вставляют, как крючит после них, думала не дай Бог, стала просить дочь чтобы она сама выбрала себе число и время, только бы не вызывали роды, стала бояться). Короче наплакалась, 2 недельки лежала, ктг, узи , уздг, шевеления, всё в порядке, отпустили домой, стала больше лежать, отдыхать…

Сначала очень бояться родов, стала читать рассказы о родах, смотреть видео, радоваться за женщин. Сказала мужу о своих опасениях, он успокоил, сказал 1 000 000 людей, женщины родили. Я взбодрилась, но всё равно по-разному представляла свои роды. Сходили на узи в 3Д на Красной, понравилось, всё рассмотрели, записали на диск! Стали ездить с мужем смотреть коляски, кроватки, конверт… Уже 37 неделя на носу. Тут я совсем расслабилась по поводу короткой шейки и стала больше гулять…

Вот и съездили в очередной раз в магазин, заказали всё для нашей кроши. Закончили нескончаемый ремонт. Вот она предварительная дата родов - 18 марта. Прошла, уже не так страшно, как любопытно. Каждый день жду, боюсь купаться под душем, всегда думала что воды отойдут а я и не замечу. Потом поняла, что заметила бы.


Хотела по гороскопу рыбку родить, но дочь захотела быть овном так в последствии имя Кира подобрали под знак. 23.03.2013г. мою посуду и думаю - эх доченька, рождайся сегодня, дата такая красивая, говорю мужу, он мне не принуждай дочь, смеёмся… Режу палец о нож, заклеиваю пластырем и думаю как неудобно то будет если «начнётся» перед врачами-то с пальцем заклеенным.


И как чувствовала, в 5 утра 24.03.2013 года, проснулась, сходила в туалет, легла, живот ну очень странно как-то болит (потягивает), читала - как при месячных, нет девочки не так. Лежу, думаю, если усну значит не схватки, а самой страшно и радостно, полежала мин. 10 ну нет сна. Встала, включила схватку считалку, интервал 7-10 мин…


Стала ходить по квартире, мыслей уже ни каких, муж проснулся. Я говорю «оно», он быстрее одеваться, я в душ, говорю - чай нам сделай, выхожу из душа после всех процедур, а он у порога стоит с пакетом, который я ещё в 33 недели собрала. Смеюсь, а самой на схватке тяжеловато стоять, чай так и не попили, страшно было на него смотреть, как боялся что я в машине рожу.

Оделись, едим, звоню маме (она в роддоме работает) она радостная, заезжаем за ней и мчим в роддом, в роддоме тишина. Воскресенье. Переоделась, вещи мужу выношу, а он мне ну я тебя здесь подожду. Я смеюсь, обнимаю его, у самой слёзы радости, что скоро нас трое станет, говорю я позвоню, благополучно машу ему рукой, приходит врач смотрит меня, открытие 4 см. Я ура, а самой страшно, клизма же скоро, всё оформили, клизма. Скажу я вам очень приятная процедура и когда очищаешься, схватки не так чувствуются.


Поднимают в дородовую, т.е. сама иду… Опять смотрят, прокалывают пузырь, воды идеальные. Ложусь, подключают ктг… На соседней кровати девушка, постанывает, а я молчу, с мамой разговариваю, жду сильнейших схваток (не дождалась, всё было терпимо). Сплю между схватками, акушерки хвалят, молодец говорят, сил набираешься… Улыбаюсь сквозь схватки, мама о дыхании напоминала, дышала, отвлекало, помогало… Встала, постояла, захотела в туалет, сказала, легла. Говорю: отключите ктг, оно мне давит, все молчат… Потом поняла это не оно давило.


Пришёл врач, смотрит 9 см. открытие, говорит ноги к ушам, подбородок к груди, раз попробовала, он мне да уж… Не очень, я говорю как же. Я же читала, читала, а самой так страшно. Говорю - я не смогу, а он мне ну вставай уходи, я ему куда? Сама в шоке, пришли акушерки, зажали со всех сторон, услышала как они на одном дыхании успевают раз 20 сказать давай-давай, стало получаться, скрючивали меня так раз 7, потом пошли в родовую…


Плохо помню как шла, как-то улеглась на бок, потом на спину, всё боялась шею малютке повредить, упёрлась ногами и захват железок произвела руками, помазали йодом, очень чётко выполняю что говорят, начинаю тужиться, радом человек 6, врач на живот давит, думала стыдно будет, по фигу на них, родить бы побыстрее. Думаю тужиться лишь бы не в голову, слышу всё сейчас рожаем, а у меня в голове как, уже, а боль где и точно тужусь и вылетает наша малышка пулей, 12:15, 3 400 кг., 50 см. , 8/9 по Апгар.


Улыбаюсь, всех благодарю, говорю, что ещё приду, положили на живот, сразу в ней мужа узнала, унесли, родила послед, я не порвалась и не резали меня, принесли дочку, пососала молозива, унесли, радости полны штаны, гордость… Я родила. Рожала я в общей сложности 7 часов, на 40-41 недели, зато как я боялась этого открытия в палец в 33 недели. Я очень рада, что дочь сама выбрала число и время, спасибо ей за это нашей Кирочки Евгеньевне.


И понеслись звонки мужу, родственникам, начались наши счастливые будни… Сейчас задумываемся о погодках. Спасибо роддому на ЦНТИ, Письмарову В.С. , акушеркам, без вас я бы не справилась…

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 октября 2013
елена соколова
здорова поздравляю
10 октября 2013
Нюша)
спасибо)))
19 октября 2013
лидия флейдерович
счастья вам
9 ноября 2013
любимая
Погодки - это классно. У нас доча, через год - сынок. Так они сейчас не разлей вода. Боюсь что будет, когда в школу первую придется отправлять ))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?