Главная Рассказы о родах КОСМОС или как появилась моя Милашка

Рассказы о родах

КОСМОС или как появилась моя Милашка

1

Писать рассказ я начала еще в роддоме и писать его на телефоне мне было очень неудобно, т.к. было нельзя сидеть на попе из-за сделанной эпизиотомии.

Я решила поехать в роддом заранее. В пт, 8.02.2013, я поехала в Женскую консультацию, там мне дали наряд в Роддом № 3 и мы со свекровью туда направились.

Положили мня в патологию. Там я обустроилась, поняла, что не взяла никакие вещи - ни ночнушку, ни халат, ни даже еду. Почему-то я собрала все только для родов (т.е. воду, плеер, зарядку для телефона, сам телефон, чулки) и домашнюю одежду. И думала, что ночнушку и халат мне выдадут, но не тут-то было. И еды никакой я не взяла и была очень расстроена тому факту, что ужин новобранцам не положен :( А я не ела с самого утра. Расстоилась.. Девочки по палате дали мне йогурт перекусить до приезда мужа.

Позвонила мужу, он к 17 часам меня снабдил всем необходимым, привез еще два йогурта и круассан, я это все съела и вроде полегчало.
Около 18 часов у меня начали побаливать поясница и низ живота, как при месячных, т.е. не сильно.
В 20 я подошла к медсестрам, спросила - не рожаю ли я? На что они мне: "Нет, это у тебя после осмотра такая реакция, вставь свечку Красавки и все пройдет, а если не пройдет - еще раз подойди".

До 22:30 вечера я беззаботно смеялась с девчонками по палате, поставила свечку.

В 22:40, т.к. Красавка не помогла, я пошла к медсестрам, спросить, что же происходит?
Они позвали врача - врач меня осмотрела и говорит: "Ну что, так ты уже рожаешь, иди проси клизму и в родблок, у тебя уже 3 см раскрытия".

Я позвонила доктору, который должен был принимать у меня роды, он, как я и предполагала, не смог приехать, т.к. у него прорвало канализацию и он ждет мастеров, но он позвонил, узнал, у кого сегодня смена и попросил своего знакомого врача принять у меня роды.

На все про все мне дали 1 час - на клизму, душ и сбор вещей, которые я, собственно говоря, только разложила.

И в 00:00 я уже была в родблоке. В 00:10 мне прокололи пузырь и понеслось... Схватки начали усиливаться, я глубоко дышала, осматривала родблок - считала сколько окон, сколько ламп и т.п.
В 00:17 - раскрытие 5 см.
Потом я уже поняла, что силы заканчиваются и в таком темпе я к потугам буду, как лимон, т.к. я не спала получается, да и еще толком не ела целый день.
И я не смогла удержаться от соблазна - сделать эпидуралку, особенно после фразы - это последний шанс, если ты отказываешься, то уже ее не сделаем... И я согласилась.
На тот момент уже было раскрытие около 7-8 см.

Когда подействовала эпидуралка - меня уже начало подтуживать, странное ощущение, очень тяжело сдерживаться, чтобы не начать тужиться, но я дышала собачкой, старалась все время концентрироваться на дыхании и думать, что скоро увижу свою принцесску.

Все это время со мной сидела акушерочка - очень милая девочка Аня, подбадривала меня и приводила в чувства.
Когда уже было полное раскрытие, я еще лежала на кровати и сдерживалась от желания тужиться, т.к. головка не опускалась (по словам врачей).

Ближе к 02:40 - мы с Аней начали делать пробные потуги, у меня все никак не получалось сделать это правильно и, по словам Ани, тужилась я не туда, а если и правильно, то бросала потугу.

Ближе к 03:00 я уже не знала, когда все это кончится. Еще пару пробных потуг и Аня сказала: "Все хорошо, я вижу черную головку - перекладывайся на кресло." И позвала врача и педиатра.
Через пару минут все были в сборе и начался финальный забег.

Пару раз потужилась и начала появляться головка, сделали эпизиотомию и головка появилась на свет, потом чего-то там делали, поворачивали и выводили головку и еще 2 потуги и моя дочурка, Миланочка, появилась на свет и закричала. Мне сразу ее положили на живот, и у меня полились слезы рекой, ох, сейчас даже пишу, и слезы текут по щекам. Такое счастье, чувство облегчения, что все кончилось и такое нереальное чудесное ощущение теплого, бархатного комочка у меня на животе - это КОСМОС!
Через пару минут ее забрали - протерли, взвесили и укутали.
Вес: 3570 г и рост: 53 см, хотя потом мы ее измерили, она все 55 см, уже одежка впритык.
Сказали, что непонятно, как она у меня в животе помещалась.
Потом очень быстро родила послед, его осмотрели, и на этом мои роды кончились.

Вот, а потом дочурку увезли, мне сказали еще 2 часа лежать на кресле, за это время меня зашили и потом я уже дремала. А, ну, конечно, позвонила мужу и маме с папой.

Через 2 часа меня перевезли в палату. Сказали лежать в течении 2-3 часов на животе и не вставать. Привезли меня около 6 утра, и в 9 я позавтракала и через какое-то время поднялась.
Ну, вот, в общем, и весь мой рассказ. Может, чего упустила, т.к. периодически отклекалась на малышку.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
9
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 января 2015
Алина Бондаренко
Вот это рассказ! 5+

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 3 (Центр планирования семьи и репродукции Филиал № 4), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?