Главная Рассказы о родах Мои первые, быстрые, легкие роды))) Или как появился на свет Максик Богатырь!!!

Рассказы о родах

Мои первые, быстрые, легкие роды))) Или как появился на свет Максик Богатырь!!!

2
Родила:
5 августа 2011
Максик  5

Ну вот и до меня дошла очередь написать свой рассказ о родах! Начну сначала… Беременность моя была не запланированная, но очень желанная)) Когда я сделала тест, как-то не думала увидеть положительный результат, но вдруг стала проявляться еле-видная вторая полоска (призрак), я тут же пошла к подруге, которая находилась уже в положении.. И у неё был точно такой же результат. В общем, вместе мы разглядели вторую полоску и я решила дня через три повторить тест. Через 3 дня результат подтвердился, уже вторая полоска была яркая и чёткая! В ЖК мне сказали, что уже 5 недель. Так мы с мужем и узнали, что скоро станем родителями! Радости нашей, не было предела… Так потянулись денёчки ожидания, вечные походы в больницу, сдачи анализов.

Забеременела я 8 ноября… Так что приходилось в больницу ездить всю холодную зиму, благо было кому возить) Первое УЗИ делала в 12 недель, мой малыш помахал мне ручкой, на второе, в 22 недели, мы ходили с мужем и видели, как наш мальчик позевает, такие ощущения непередаваемые))) Беременность свою я с уверенностью могу назвать лёгкой, т.к не было ни токсикоза, ни давления, ни отёков… Ни сохранения и всяких там неприятностей беременных. Правда, на 33 недели загремела я в больницу, т.к в нашей больнице аппарат КТГ, так сказать, древний был и выдавал неправильные результаты, а приехав в МедСанЧасть, мне повторно сделали КТГ и оказалось, что все показатели в норме и очень хороший результат, 10 балов, но при осмотре обнаружили раскрытие в 1 палец, говорят, можете дома пролечиться, но лучше лечь в больницу. Я, конечно, решила остаться, мало ли что. Через 5 дней уже была дома. В больнице наслушалась всяких историй про роды и так боялась рожать, что прям ппц, но приближался срок и боязнь куда то делась))

На 38 неделе в ЖК мои врачи всё время хотели меня засунуть в больницу, т.е. лечь и дожидаться родов, конечно, им легче снять с себя ответственность… Хотя не было абсолютно никаких показаний… По последнему УЗИ было однократное обвитие пуповиной и макросомия плода- это малыш опережает в развитии, т.е. не соответствует данной неделе. Так моя же не опытная, видать, врач напугалась, давай, типа, в больницу бегом… Говорят: давление поднимется, откроется кровотечение, не спасут ни тебя, ни ребёнка, это надо такое говорить… беременной женщине!.. К тому же, у меня с роду давление не беспокоило и во время беременности тоже… К чему были эти слова, ХЗ… Короче, я в шоке была от сказанного и, не долго думая, поехала в род. дом к знакомой врачихе, она заведующая родильным отделением, очень уважаемая акушер-гинеколог.. Она меня посмотрела, послушала сердцебиение, посмотрела последнее УЗИ и сказала, что действительно нет никаких показаний, как схватки начнутся, приедешь!

Я за время беременности всего начиталась, насмотрелась на роды и сама наверное могла роды принимать, вот мы и разговаривали с врачом, как говорится, на одном языке, понимали друг друга по гинекологическим понятиям. Написала она мне справку, что ложиться не нужно.. Я, в свою очередь, передала её своему участковому… Она как узнала, что сама Жданова написала её… Сразу все сомнения прошли по поводу укладывания меня в больницу. Дальше…хуже… В 39 недель пришла на очередной приём… Она говорит: «Ты еще не родила??? Какой ужас!!!». У меня ПДР 3 августа… Какой ужас, а до ПДР еще полторы недели. Короче, посмотрела она меня и выдаёт: « А  головка так низко… Ну, прям, вот… Езжай скорее в род. дом рожать, тебе там пузырь проколят и пойдёт!».

Ну я то конечно обрадовалась, потому что стояла жара, был очень большой пуз, очень было тяжело… Я надеялась родить в конце июля, т.к у меня днюха 28 июля, хотела на своё Д.Р… Как раз с 27 на 28 мы решили с мужем простимулировать всё это дело, так вот, после этого у меня пошли схватки через 15 минут, думаю, дождёмся утра и поедем, ан нет, это были треники, утром всё прошло! Так… Ушла я от темы… В общем, всей дружной семьёй, с родителями и мужем, поехали мы в род. дом. Там в очередной раз меня посмотрели и спрашивают: - Схваток-то нет?? Я говорю - Нет… -Ну, а что тогда приехали?!! Я говорю: участковый врач сказала, что пузырь проколят и начнётся, ничего подобного мне делать не стали и отправили домой.

Мне уже так хотелось родить.. Казалось, что я вечно буду ходить беременной, хотелось увидеть своего сынулю, обнять, поцеловать, но ничего никак не начиналось. ПДР 3 августа - тишина, 4 августа - вроде опять ничего, я пошла в ванную, намылась, после села за комп.. Сижу, как всегда читаю про роды, как правильно дышать при схватках… Звонит мама, спрашивает «Ну что?». Я: «Ничего, всё так же! Че-то только живот маленько потягивает». Не знала я в тот момент, что у меня во всю схватки шли, только я этого не чувствовала. Потом как пошло, я начала засекать, сначала через 7 минут, потом через 4, всё это время я замучилась в туалет бегать, чистило))) Звоню маме - НАЧАЛОСЬ!!! Приезжай ко мне!! Муж и папка были на работе, они вместе работают… Звонят мне, я говорить не могу, кричу… Больно! Хотел тесть везти, но мне сказали, лучше скорую вызывайте. Мама приехала, вызвали скорую, время было 9:30 вечера… В 10 они где то приехали… Полчаса, блин, ждали, ну они спросили - первые роды, ответили - Да… Вот они и не торопились, думали, что еще долго, все пророчили, что только к утру рожу!

Бригада скорой еле-еле меня вывели из квартиры… Схватки уже были такие сильные, наверное, минуты через 2 и продолжительные… Короче, было ооочень больно. В скорой схватки переносились лучше, когда трясёт, оказывается, легче, а я думала наоборот!!!  Приехали мы, значит, меня стали оформлять, тут схватки во всю, одна за одной, а тут еще кровь из вены, кровь из пальца, мочу сдать надо.. Потом клизма…. В туалете хорошо было…. Потом душ и в род. блок! На лифте подняли меня на 4 этаж, лифт поднимает бабуля.. А я стону… Она мне: - Ты чего? Да так, ничего, блин, рожаю я, понимаешь, тут))) Она: - Потерпи, к утру мамой станешь! Как сейчас помню, выхожу я и вижу перед входом в Род. Блок на стене висит икона, я помолилась, перекрестилась, попросила, чтобы всё было хорошо и пошла сдаваться)))

Поместили меня в палату, а там между палатами окна, всё видно, что в другой палате происходит, там еще две девчонки рожают, одна так орала.... Так же смотрели на меня перепуганными глазами, как и я на них... И, наверное, у всех в голове стоял вопрос... За что нам, женщинам, такое мучение!! Положили меня, поставили КТГ, а мне так больно… Я сама ору, как сумасшедшая, у меня знакомая акушерка здесь работала, приходит ко мне, говорит, не фига, какие у тебя сильные схватки КТГ показывает, я и так это знаю!!! Какая-то санитарка зашла, говорит, ты то чего орёшь?? Блин… Как чего?? Рожаю Я!!! Они все, видать, думали, что мне еще долго мучиться, меня же только привезли! А не тут-то было)))

Пришел врач, такой здоровенный мужик… Посмотрел меня... Раскрытие 8-9, я думаю, зашибись, еще немного осталось) Всё это время воды у меня были не тронуты, пошли мы прокалывать пузырь, конечно, эта процедура нормальная, не больно, но ей надо было держать там руки на схватке… И вот, когда она началась - это был капец.. Было так больно, что я думала умру, я даже дышать не могла… Она меня кое-как успокаивала. Потом поставили мне капельницу… Думала, хоть маленько обезболит, не фига подобного… Я думала снесу эту капельницу, не знала, куда уже руки деть от боли.. Всё это время у меня в голове крутилась песня: «А я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу», наслушалась её перед родами))) От этого как-то легче становилось))

А вот потом уже пошли потуги… Я ору: -РОЖАЮ… Прибегает акушерка, которая все мои роды вела, давай смотреть… Говорит, со скольки у тебя схватки: - С 9 вечера… Вот с этого времени ты и рожаешь))) Давай, говорит, тужиться… Я тужилась, как могла… Слушала её.. Ну и, конечно, правильно дышала, я же знала, как всё это делается (начиталась), во время схватки, когда тужишься, сразу легче… Она мне говорит, давай, минут 20 походи и пойдём рожать… Я на коленках сидела, облокотившись на кровать… Во время схваток тужилась, да это и получалось как-то само, непроизвольно… Потом она пришла, опять посмотрела, говорит, давай еще потужимся и пойдем… Эх, я все силы приложила, она говорит, головка тёмненькая… Я в принципе и так это знала, но очень удивилась, что она это увидела, спрашиваю: -Че…уже видно?? И мы пошли на родовое кресло, наконец, рожать… Те девчонки, которые были в палате, уже родили, я слышала, как их детки кричали! Вот и мой черёд, как я добежала до него вообще не помню.. И за одну потугу родила моего богатыря Максимку, 4100, 53см. Показывают мне моего самого любимого в мире человечка, а я не верю, что я наконец-то родила, и что я - МАМА. И не было никакого обвития.. Сын распутался, я каждый день его об этом просила! Время было 00:40, 5 августа…

В общем, мои роды можно назвать стремительными, всё произошло довольно быстро! Роды - это непередаваемое ощущение… Самое больное - это схватки, а потуги и сами роды - это совсем не больно) Ну, скажу вам, девчонки, это того стоит, не смотря на всю эту боль и ужасный послеродовой период, т.к было рассечение промежности, крупненький мальчик (очень болело, когда заживало), я еще хочу рожать… Сейчас такая ностальгия! А мой сыночек сопит в кроватке сладко-сладко и никого нету родней его!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
10
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Какая Вы молодец !
12 октября 2013
GuKonti:)
приятно читать приятные рассказы!:-) Поздравляю! Здоровье богатырю и маме! Нам тоже скоро предстоит вторые роды.:-) ждем,волнуемся.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?