Главная Рассказы о родах Мой долгожданный Ромик

Рассказы о родах

Мой долгожданный Ромик

4

Начну с того, что беременность моя неожиданная, но очень долгожданная. 5 лет мы пробовали, но у нас ничего не получалось. И вот, через пять лет 2 заветные полоски. Мы на 7 небе от счастья, но, как оказалось, рано радовались, замерла беременность. Чистка, анализы, врачи, все говорило о том, что по непонятным причинам у нас ничего не получается.

И вот, спустя еще 2 года, когда я уже перестала себя накручивать и думать, почему у меня ничего не получается, 30 декабря я делаю тест, и у меня шок!!!! 2 полоски!!!

Первый триместр было очень страшно, боялась повторения предыдущей истории. Тихонько наступил 2 триместр, и вот 16 неделя, и я, наконец, почувствовала своего масика (потом он стал маленьким террористом) и я почувствовала небольшое облегчение.

В общем, беременность протекала довольно хорошо. Где-то на 28 неделе мне врачи в ЖК сказали, что я могу родить в любой момент, так как плод очень низко и уже давит на шейку, у меня опять нервы. На 33 неделе начался постоянный тонус, посадили на таблетки, но они особо не помогали, но все же я доходила до 37,5 недель.

И вот я просыпаюсь утром 24.08.13 и чувствую, что потягивает, поднывает. Муж отвез в роддом, там меня посмотрели и отправили домой, прописав таблетки и сказав, что на этих таблетках ты еще недели 2 проходишь и настоящие схватки эти таблетки никогда не остановят. А мне таблетки-то не очень и помогают, меня все прихватывает и ощутимо, но врачи же сказали, что это только тренировочные, и раскрытие только 1 см. В общем, на этих таблетках мы с друзьями поехали навестить нашего друга в больничку.

Приехали туда, сидим на скамеечке, а я чувствую, что таблетки уже вообще не помогают, я еще тогда подумала, что если это только тренировочные схватки, то какие тогда настоящие!!! Я же не справлюсь тогда, ребята еще смеются, что если что - больничка тут, как-нибудь примут у тебя роды.

Время 17:00, едем мы домой с мужем, а мне чего-то так захотелось в МакДак, ну заехала, приехали домой, я наелась (при всем при этом меня регулярно прихватывает). Друзья постоянно либо смс скидывают, либо звонят мужу узнать, как там я.

Так я промучилась до 23:30. Ни ванна не помогала, ни таблетки. В итоге, поехала опять в роддом в полной уверенности, что меня опять отправят домой. Прихожу опять к тому же врачу, что меня с утра смотрел и говорю: "Не помогают мне ваши таблеточки".  В ответ услышала: "Ну как же, на 10 часов ведь помогли". Я про себя подумала, но говорить не стала, что нифига они не помогли. В общем, посмотрела она меня и отправила в родильное отделение.

Поднялась, а там крики и детей, и девочек, мне так страшно стало. И еще одна врач ко мне подскочила и спрашивает недовольная, чего это я сюда приперлась, а не в свой роддом, мне как-то после этого вообще рожать перехотелось. Но процесс идет, его уже не остановишь.

Поставили мне КТГ, после него клизма (приятная процедура, на ней хоть о жизни насущней можно подумать). Предродовая палата на 7 человек, напротив родзал. И вот девочки кричат, а мне как-то не по себе, какое-то постоянное беспокойство, я решила пока походить. И вот я хожу по коридору, только на схватках меня крючит.

Пришел врач, посмотрел, раскрытия почти нет, а время уже почти 03:00. А схватки все усиливаются, я уже не хожу, меня на кровати крючит. И на каждой схватке такое ощущение, что меня в кипяток опускают, так жарко было, но схватка проходит, и опять нормально все. Схватки становятся все сильнее, я уже между кроватями корячусь на схватке, так мне было легче..

Время 06:00 (или около того), пришел заведующий отделением, посмотрел меня (как я от него узнала, раскрытие было 4 см) и сказал, что надо пузырь прокалывать. Проколол мне пузырь, и я нашла в себе еще силы чуть-чуть походить.

И вот 06:20, я поняла, что меня начало тужить. А все убежали на другие роды (там у девочки были сложные роды). А меня распирает, я пытаюсь продышать, но у меня это плохо получается, потому что прет так, что мама не горюй, поэтому уж как-то само собой получалось, что я рычала на каждой потуге. Я уже понимаю, что больше не могу сдерживаться и что я уже рожаю во всю, ору на всю предродовую, что я сейчас рожу прямо на кровати. Но никто не обращает внимания.

Мне повезло, что девочка с кровати напротив увидела, что там со мной творится, и побежала, как она могла в своем состоянии, за акушеркой. Пришла акушерка, как увидела меня и мне: "Бегом на кресло"!!! Я никогда в жизни не забиралась так быстро на эти кресла, я просто взлетела.

И вот акушерка дает команду "марш", и вот тут-то я дала себе волю. Правда, первая потуга получилась с рычанием, за что на меня акушерка с врачом поругались, а потом за 2 потуги я родила своего любимого мальчика!!! Положили мне его на живот, и моему счастью не было предела!!! Это самый счастливый день в моей жизни!!! Оказывается у малыша было двойное обвитие, но он у меня сразу закричал, врачи поставили 8/9 по Апгар.

Итак, 25.08.2013 в 07:30 появилось на свет мое долгожданное чудо 2900 и 50 см. С той самой минутки мы с ним не расстаемся. Вот сейчас похрюкивает, пока я пишу свой рассказ.

Вот как-то вот так вот у меня получилось, я конечно не писатель, как смогла, так и описала, но единственное могу сказать, что такого чувства счастья я не испытывала никогда. А боль забывается. Мне, если честно, показалось, что схватки не такие уж и страшные, как их многие описывают, а вот потуги - это ни с чем несравнимые ощущения. Но, не смотря на это все, если получится забеременеть еще раз, рожу еще раз!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 октября 2013
Bestwife
Растите большие) классный рассказ, позитивный! Спасибо Вам! Теперь мне не так страшно рожать ..
2 октября 2013
Бубнова Екатерина
Молодчинка! Здорово написано :) Здоровья Вам и малышу :)
3 октября 2013
Елена Алексеева
Спасибо большое))) Я тоже боялась рожать,пока сама не прошла.Ничего там страшного нет. Самое главное когда совсем туго станет помнить что скоро вы увидитесь со своими кнопочками.
4 октября 2013
Асель Карбозова
Это точно, боль забывается...когда видишь как с кажлым днем растет маоенький человечек! Если заберемнею то рожу еще раз!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 9, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?