Главная Рассказы о родах История рождения счастья

Рассказы о родах

История рождения счастья

3
Родила:
14 мая 2013
Роман
Роман  3
1 октября 2011
Артем
Артем  5

Всем здравствуйте! Пока ходила беременная, много читала рассказов о родах и беременности, вот, решилась написать свой рассказ. Мы родители двух очаровательных деток, а начиналось всё так...

Первого ребенка мы ждали долго, не получалось, как ни старались. И вот, прошел Новый год, мы окунулись с головой в работу, отчеты и все такое в этом духе (я работаю в бухгалтерии), цикл у меня не регулярный, поэтому на задержку не обратила внимание, тем более устала смотреть на тесты на беременность с одной полоской. И тут опять задержка, но необычная, сердце подсказало, что у нас будет маленький, и не ошиблось. УРА!!!

Беременность я отходила легко, ни токсикоза, ни отеков, все хорошо, набрала всего 9 кг, и до самых родов работала. И вот нам 36 неделек, я залетаю в патологию на сохранение, у меня болит правый бок, ничего обнаружить не могут, подозревают отслойку плаценты, 3 УЗИ за неделю, сплошные нервы, я вся в слезах, в больнице лежу первый раз, ни спать, ни есть не могу - все тело болит. Что это было, так и не выяснили.

И вот, просыпаюсь я ночью от того, что живот у меня прихватывает, засекла - через 10-15 минут. Я на пост, акушерка посмотрела, отправили оформлять на роды. Кстати, клизма - вполне терпимая процедура, мне понравилось, у нас в роддоме она делается по желанию.

Подняли в родильное, отдельная палата, ты одна - делай, что хочешь, хочешь - на стенку шведскую лезь, там и такая есть, хочешь - на мяче прыгай, или просто по полу ползай, делай все, что твоей душе угодно.

Пришла врач, посмотрела, поставила КТГ, ушла. Сразу скажу, но это мое мнение, никакое дыхание мне не помогло, только крик, а кричу я очень - очень громко, голос у меня такой (мама плохо слышит моя), поэтому у всех заложило уши. Меня запомнили надолго. Больно, было, очень больно, очень, словами это не передать, только эмоциями.

Пузырь мне прокололи и разрешили тужиться, дааа, это ощущение не сравнишь ни с чем другим, такое ощущение, будто тебя распирает внутри, и такое облегчение, когда маленький рождается!

И вот наше чудо, наш сынок Артём, лежит у меня на груди и посматривает на меня «папиными» глазками. Родились мы раньше положенного срока на 2 недельки. Перевели нас в палату, и мы ни секундочку не расставались с ним. Выписали нас на пятый день, так началась новая глава нашей жизни...

Сыну 8 месяцев, я вышла на работу, и тут понимаю, что я опять беременная. Шок, слезы, и твердое решение рожать.

Эта беременность полная противоположность первой. Был и токсикоз, от которого хотелось лезть на стенку, и отеки, правда, небольшие, и белок в моче на позднем сроке, и шок моего руководства, и моей свекрови. Про нее отдельно, она нас так и спросила: «А зачем вам второй»? Зачем, зачем - надо. У нас и третий будет, правда, попозже, теперь я точно знаю, что будет, но только попозже.

Родила быстро, опять все тоже самое, только в три раза быстрее, и больнее. СПАСИБО всем врачам и акушеркам, и девочкам практикантам, которые были в тот момент со мной, огромное СПАСИБО за их профессионализм и просто за то, что они люди, женщины. Помогли не только родить, но и поддержали морально.

И вот мы родители сыночка Романа. 4 040 грамм счастья в моих руках.

Послеродовой период. Всегда хотела знать, а что потом, что бывает после родов. Как жить, что делать. Покой, и только покой, личная гигиена должна соблюдаться строго, тяжелого не поднимать, кроме ребенка. И верить в лучшее. Первые недельки тяжело и физически, и психологически. Ты, как бы, перестраиваешься. Ведь теперь ты принадлежишь не только самой себе, но и своему ребенку. И пусть тебя ждут бессонные ночи, вечные стирка с уборкой, но это такое счастье, когда твой ребенок подходит к тебе, обнимает тебя, а в его глазах светиться счастье.

Растут мои мальчишки. Верьте, девочки, в хорошее, ведь нет никого и ничего роднее, чем наши детки!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Поздравляю! Ростите здоровыми!
Здорово,Вы молодцы!!! Растите здоровыми!
19 октября 2013
Лена и Саша Фирсовы
Спасибо!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?