Главная Рассказы о родах Мы все-таки родились!

Рассказы о родах

Мы все-таки родились!

1

Ну вот, у нас-таки получилось вылупиться на свет божий 11 сентября 2013 года аккурат в день рождения моей мамы (новоиспеченной бабушки).

Для тех, кому лениво читать мой опус, даю краткое содержание:
В 06-00 дома отошли воды, в 07-15 по скорой привезли в 18 роддом. Схваток почти не было, раскрытие по нулям - стимулировали тремя капельницами и кучей уколов. К 20-00 раскрытие только 7 см, я сообщаю, что мне это все надоело, и я сейчас рожу. Сказано-сделано. В результате в 20-25 родился мой любимый Антоха 3210 г, 51 см, 8\9 по Апгар.

А теперь с подробностями, кому интересно.
ПДР ставили на 5 сентября, но сынок решил, что еще неделька в пузе ему не повредит. В ночь на 11 никак не могла уснуть, напало на меня дикое беспокойство. Как оказалось - не зря) В 6 утра, в очередной раз вскочив с кровати, услышала в животе негромкий "щелк", и по ногам заструились воды. Слава богу, прозрачные. Пока я стою в луже и туплю, муж вызывает скорую.

Доставили меня в приемник, где милые заспанные девочки и дежурный врач душевно меня приняли и проводили в предродовое отделение, предварительно наградив клизмой, казенной ночнушкой и халатом. Это что-то вроде местной униформы. Схваток почти не ощущаю, нагуливаю их по совету осмотревшей меня акушерки, шатаясь по родилке взад и вперед. Слушаю, как кто-то рожает, пускаю сентиментальную слезу) Как оказалось - гуляла без толку. 9 утра, раскрытия нет, схватки тоже затихают. Мне ставят первую капельницу. После нее стало не так весело гулять по родилке. На каждой схватке бодаю стенку со словами "ядрёнавошь". 11 утра, раскрытия нет - ставят вторую капельницу, после которой уже не получается встать - схватки учащаются и становятся весьма болезненные. Раскрытия ноль. Акушерки засуетились: говорили что-то про длительный безводный период, слабость родовой деятельности и тэдэ. В 12-15 ко мне прикатили подозрительного вида капельницу с электроникой, поставили на дисплее 0,04 и отошли подальше. Вот тут-то и началась моя веселая жизнь. Схватки стали еще чаще, я ору с койки песни сектора газа, выламывая край кровати.

14-00 раскрытие 1 см. Акушерки, посовещавшись, меняют на капельнице циферки в сторону увеличения, и вот тут во мне окончательно умирает интеллигент и разумное существо. Подробностей не помню (и, слава богу), но по словам очевидцев я орала как сирена, периодически переходя на ультразвук, грязно ругалась, слезно умоляла смотреть раскрытие каждые 5 минут, мотала головой и завывала дурниной. Врачи стоически всё это терпели. 20-00 раскрытие 7 см, смутно помню, как иду в родзал и взбираюсь на кресло. Требуют терпеть потуги, на что я включаю моряцкую нецензурную громкую брань, достойную дочки капитана дальнего плаванья, доходчиво объясняя, что сил моих больше нет. Поверили. В итоге, порвавшись на британский флаг, минут за 20 родила своего сынишку. Выложили мне его на живот, приложили к груди и мы вдвоем зарыдали от счастья.

После штопки моего печального места, нас отвезли в послеродовую комнату, пожурили за поведение, накормили, напоили, принесли и дали в зубы мобильник. Мне было жутко стыдно. Потом бережно посадили в каталку, дали в охапку малыша и увезли в палату, где я весело и увлекательно провела 4 дня в компании 4 замечательных соседок. Каждый день к нам приходили врачи и медсестры, учили обращаться с малышом, следили за нашим здоровьем, осматривали нас, гоняли на процедуры и прививки и всё это в очень спокойной доброжелательной обстановке. Благодаря им у нас получилось наладить грудное вскармливание буквально за пару дней. Единственный минус - ни минуты покоя. Все время что-то надо было делать, да и малыш требовал внимания и сиську.

Выписка прошла на отлично, нас пощелкали и сняли видео, которое курьер обещал подвезти в течение недельки на дом просто "на посмотреть" - сижу теперь думаю, покупать или нет, уж больно цену они заломили за альбом...8000р как-то дофига.

Резюмирую. Роддом суперский! Родила полностью бесплатно, и хотя взяла с собой денюжки "на всякий случай", они просто не пригодились. Всем добра и легких родов!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
10
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 сентября 2013
МарусЯ
Поздравляю! Вот так же только за 3,5 часа я 4 года назад родила своего Ванюшку, как раз 11 сентября!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 18, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?