Главная Рассказы о родах Принцесса София!

Рассказы о родах

Принцесса София!

Начну с того, что беременность моя протекала без особенностей до 33 недель. В 33 недели стали отекать ноги и руки (еле успели обручальное кольцо снять). Далее, придя на прием в ЖК, врач посоветовала походить мне на капельницы магнезии, что я и сделала.

Эффекта не было никакого. Стало отекать лицо. К 36 неделе мы с мужем решили, что рожать я буду в 20 роддоме. ПДР мне ставили на 15 сентября. В общем, ближе к сути.

25 августа у меня дико разболелась голова, я решила померить давление. Читала про гестоз, и, ооооооо, ужас!!! 168/110, позвонила в роддом, сказали срочно приезжать!

Приехали. Тетенька в приемном оказалась не очень нам рада. Осматривала грубо, немного хамила. Может потому, что воскресенье. Определили меня в предродовое, поставили капельницу, опять же Магнезию. И лежала я с ней 6 часов.

Девочки в предродовом очень милые и доброжелательные, и попить предлагали, и телефон дали, и на все вопросы отвечали. После полуночи давление спало, и перевели меня в патологию. В патологии утром направили на УЗИ, где оказалось, что из-за давления в пуповине стали лопаться сосуды. Ревела полдня.

Потом пришла врач, успокоила, сказала, что ничего страшного, и полежать мне нужно будет всего пять дней, обследуют и пойду я дохаживать домой. И даже разрешила на пару часов в день уезжать домой или погулять, чем я и пользовалась до четверга 29 августа. Хочу отметить, что персонал в патологии очень хороший и доброжелательный, никакого хамства (как я читала в отзывах) не было.

И вот, 29 августа, в шесть утра сдала общий анализ мочи и мирно легла спать, в девять утра прибегает медсестра и говорит срочно сдать мочу повторно. Пошла, сдала. Сижу, жду врача, сидим с соседкой - трескаем шоколадки.

Приходит врач и говорит: "Срочно в смотровую". Страшно. Иду. Заходим, сидит (вроде заведующая) Асташкина Г.Н. и говорит: "Отеки, давление, белок в моче, срочно кесарево, у тебя есть 10 минут, чтобы принять единственное верное решение. Роды вызывать нельзя, т.к. может быть инсульт, а у ребенка итак кислородное голодание".

Пошла звонить мужу и маме. Муж говорит, что ну, иди, что делать-то. Мама ревет.

Вернулась, попросила Асташкину поговорить с мамой, она любезно согласилась и все объяснила маме, успокоила ее. Дали мне немного времени собраться. Собралась, и повели меня в операционную. Девочки в операционной очень хорошие, весь процесс со мной разговаривали, гладили. А я ревела, не от боли (делали под эпидруальной анестезией), просто от страха, неожиданности и т.д.

И вот появилась моя принцесса, 3112 кг 51 см! Приложили к груди. Перевели в интенсивную терапию, дочку сразу принесли. Девочки медсестры тоже хорошие, встать помогли после операции, не хамили, на вопросы отвечали. Муж им шампанское, торт привез в благодарность!

Далее оказались мы в послеродовом. Все было хорошо! Персонал отличный, всему научили, все показали, даже если ночью за советом приходила, никто не хамил и не орал! (Опять же, как написано в отзывах). На 4 сутки нас выписали, и сказали приходить за мальчиком! Туда и пойдем! Шовчик кстати очень аккуратный, под трусиками. Спасибо большое, всему персоналу этого роддома! Благодаря им мы с малышкой живы и здоровы! Все было абсолютно бесплатно, не считая благодарности, но она от чистого сердца!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
13
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?