Рассказы о родах

Медгард

3

Доброго времени суток всем! Начну с того, что рожать второго туда точно не пойду. Правильно здесь кто-то написал, что о многих своих косяках они умалчивают. Рожала 3 апреля 2013 года. Шла целенаправленно, выбирала роддом, чтобы условия и отношение были на уровне. Заплатила около 100000 рублей (основной договор + куча лекарств, анализов крови дополнительных до и после родов, день предродовой госпитализации + два УЗИ). Прикрепляла врача Барченко А.Е. И думаю, что зря. Хотела, как лучше, а вышло... Не стоит это тех денег. Единственное, за что действительно не жалко было денег - это одноместная палата, и послеродовый уход за мной и ребенком.

Всю беременность чувствовала себя хорошо, наблюдалась в своей женской консультации у очень грамотного врача-акушера. И вот с 36 недели по договору - в Медгарде. К слову, очередь на сдачу крови там побольше, чем в моей ЖК. Не понятно, почему бы для беременных не выделить хотя бы отдельный кабинет или отдельное время. Всегда приходилось сидеть и ждать.

Рожать настраивалась естественным путем, сама, без обезболивания, ходила на курсы подготовки к родам, муж планировал присутствовать. Я говорила врачу, как это важно для меня. ПДР ставили на 28 марта, у меня было 40 недель и 6 дней. Барченко начала пугать, что до 42 недель ходить опасно, может ребенок родиться мертвым, в поддержку подключила заведующую. Начали психологически давить. Уговорили на предродовую госпитализацию: "Приезжай с вещами, намажем сегодня гелем - завтра родишь". Хотя после их "консилиумного осмотра" шейка матки была готова на 9 баллов из 10.

Почему бы было не подождать? В итоге, в тот же день приехала на госпитализацию. И тут Барченко мне говорит, что роды у меня не может принимать в любое время, как по договору "по семейным обстоятельствам", может только в свою смену. И как ни странно, как раз это была ее смена! То есть она специально меня вызванивала в понедельник (хотя на прием я записалась на пятницу заранее), чтобы я родила в ее смену! И сказала она мне об этом после госпитализации! Причем гелем меня не намазали, потому, что после 12:00 эту процедуру у них не делают. Об этом они тоже не сказали ДО. Чтобы я просто так полежала сутки за своей счет в стационаре?? Перенесли на утро.

Как раз, по счастливому стечению обстоятельств, врач Барченко дежурила в этот день. Вечером сделали УЗИ, наутро еще раз повели на УЗИ, опять "консилиум" - делали два разных врача. Гелем не намазали. Пришла Барченко сразу с заведующей - Анисимовой (к слову, говорила, пугала и настаивала именно она на всех манипуляциях. Сама Барченко преимущественно молчала и улыбалась). Говорят: "Маловодие, крупный плод (3 848 гр., как оказалось) и примесь в водах (меконий, возможно). Либо стимулируем тебя, и ты рожаешь сама (прикованная к кровати датчиками и капельницами), но это опасно для ребенка, так как он может при родах захлебнуться "примесью", либо кесарево сечение, но это опасно для тебя - у тебя плохая свертываемость крови. Выбирай. Только думай и говори сейчас, ночью ради тебя бригаду вызывать не будем".

Естественно, со слезами и истерикой выбрала то, что лучше для ребенка - кесарево, хотя совсем не была готова к такому повороту событий, даже не рассматривала такой вариант, ибо ничто не предвещало. (Даже мой врач из ЖК удивился такому раскладу).

В итоге, лежу на операционном столе под эпидуральной анестезией (операцию проводили Барченко и дежурный врач Малыхина, по-моему), достали ребенка, все хорошо, ребенок на 9 баллов по шкале Апгар (от недостатка кислорода не страдал). Реаниматолог спрашивает: "Что писать в карту будем? Причина кесарева? Воды-то не зеленые были и без примеси". На что получает от Барченко ответ: "Пиши зеленые, какая разница-то теперь". Выходит зря порезали? Зато в смену Барченко успели, и деньги она не потеряла.

Перед выпиской на осмотре Барченко, как бы оправдываясь, заметила, что, мол, кстати, воды взяли на анализ и нашли там инфекцию. А ведь я даже и не спрашивала уже, дело сделано... Малыхина во время осмотра после родов даже в глаза мне не смотрела и не осмотрела меня. (Как остальные врачи - матку и шов).

Есть врачи от Бога, есть врачи "ну, с Богом", а есть - "не дай Бог". К сожалению, не удалось мне найти врача от Бога в этой ситуации. А жаль. Теперь нужно где-то найти врача, который согласиться принимать естественные роды после КС. Это редкость, как я понимаю, у нас в городе. Может есть у кого-то опыт, девочки и контакт такого врача?

Сын абсолютно здоров, крепок, на грудном вскармливании. И это самое главное! Но осадок остался. В Медгард больше ни ногой!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 1
1
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 февраля 2016
Наталья Алексеева
Хочу поделиться своим опытом с Медгардом! Рожала в августе 2015г,, роды вторые,сроком раньше на 2 недели, но считается на 38 недели ребенок доношенный, приехала ночью со схватками, приняли хорошо, девочки очень ответственные, роды прошли отлично! Вся беременность на пять с плюсом! Ребенок сразу закричал!!! Но когда через 5 часов я подошла к свой дочке, она стонала причем без перерыва, на вопрос доктору что такое? мне ответили что ты сама еле ходишь, у тебя болит! и для ребенка роды это стресс! Еще прошло 12 часов! В итоге ребенок стал задыхаться! Ей поставили усики(подача кислорода), еще через 3 часа поняли что не помогает, ребенок просто умирал!!! сделали рентген и вывод не открылось одно легкое!!!! Спустя СУТКИ!! Итог : кома!!! перевод в реанимацию т.к у них в таких случаях детей не выхаживают!!!! Неделя в коме это УЖАС!!! А при выписке написали диагноз- пневмония внутриутробная , поражение ЦНС, синдром угнетения, анемия, хроническая гипоксия! Это при идеальной беременности, и замечательно пройденных родах!!! Потеря времени главная ошибка!!! А это говорит о опытности врачей данного учреждения!!! Девочки будьте осмотрительны в выборе роддома, ведь неопытный врач может искалечить не только здоровье вашего ребенка но и вашу жизнь!
18 сентября 2013
Лёлик
Я когда второй раз рожать пришла в Пироговку 20-е отделение, настрой был только на кесарево, потому что первое было кесарево, правда 4 года назад. Так вот врач на осмотре спросил меня как рожать будем, я сказала, что кесарево, потому что первое кесарево было! На что он мне ответил, что это не показатель, и что вполне могу родить сама, по показаниям! (ну сама я испугалась, двойное обвитие у ребенка было) Так что берутся и у нас принимать роды после Кесарева)))))
Ни первый раз говорят -за ранее врача не назначать!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Лечебно - диагностический комплекс "Медгард", Самарская область, Самара
Авторизация

Регистрация
Забыли?