Главная Рассказы о родах Роды: и хорошо, и плохо

Рассказы о родах

Роды: и хорошо, и плохо

Родила в:
Родильный дом №2,
Омск
25 августа 2012
Варвара
Варвара  4

Родила я 25 августа 2012 года. Срок был на 21 августа, поэтому 22 числа я благополучно легла в дородовое отделение. Там хорошо всё, кроме деревянных кроватей, на которых спать - одно мучение, ремонт лифта прям напротив нашей палаты и лично для меня - подъем каждый день в 7 утра.


В ночь с 24 на 25 у меня начал болеть живот, я засекала время, промежуток 20-25 минут. Утром на обходе сказала об этом врачу, она ответила, что я не рожаю.
К обеду схватки уже были регулярные, интервал уменьшился прилично, всё-таки я рожаю. Пошла к заведующей отделением Нефедовой, как раз была ее смена, мы договорились, что к 3 часам дня я к ней подойду и тогда пойдем смотреть на кресло. Пошла я к ней в 4м часу, ее не оказалось на месте, в итоге на кресло я попала только в 17:30, когда меня уже начало тужить. Посмотрев меня, она сказала, что открытие 2 пальца, и предложила проколоть пузырь, чтоб я зря не мучилась, спасибо ей за это.


После прокола сразу на КТГ, потом сбор оставшихся вещей и переход в родильное. А схватки всё нарастали, к 7 часам я уже лезла на стену, спас мяч, на котором я сидела.
Самое ужасное воспоминание о родах - это женщина, которая сидит на посту в родильном отделении. Я не запомнила ее имени, но она жуткая хамка, ей что-то не понравилось, она хлопала дверями так, что прибежала заведующая из другого отделения. Я подумала "Боже, как я буду рожать?!"


В начале девятого вечера пришла акушерка и начала всё готовить, разговаривала со мной, сразу сказала "Ногами меня не касаться, я брезгую! Да, ковыряться в чужих пис*ках не брезгую, а ног брезгую". Сами роды прошли хорошо, я была несказанно рада тому, что можно было тужиться изо всех сил. Наконец-то!


Всего на моих родах было четверо человек: заведующая дородовым, акушерка, и еще 2 врача, одна из них участвовала в процессе, одна стояла рядом просто так, я ее за руку держала. За 3 потуги я родила свою девочку. Сразу положили на живот, и она меня обкакала. Так и лежали, пока меня зашивали немного.


Хотя кроме той орущей тетки было и еще ужасное: как они выдавливали мне послед, мама родная, это было самое болючее из всего процесса.
Я считаю, что мне повезло со сменой, принимавшей роды, всё прошло легко и непринужденно.
На 5-й день нас выписали домой, сейчас нам уже 2-й год, и это прекрасно.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Омская область, Омск
Авторизация

Регистрация
Забыли?