Рассказы о родах

Мои роды

На 41-ой неделе я пошла в ЖК. Были отеки, сказали идти за вещами и сразу в роддом на сохранение. Это была пятница.

Посмотрела дежурный врач, сказала, что открытия нет, к родам ничего не готово. Ночью (с 11 до 3-х, примерно) ныл живот, через каждые 5 минут. Я уж подумала, что скоро начнется, ан нет. В понедельник пришел врач, который вел нашу палату, посмотрел меня, сказал, что шейка 1 см и 1 см открытие. Видимо открывалась она тогда, когда ночью живот ныл.

Через пару часов начала отходить пробка - большой такой кусок, как мягкий силикон по консистенции. Во вторник тоже отошел большой кусок. В среду с утра был обход, врач сказал, что головка еще не прижалась.

Потом я спала. Где-то в 16:45 проснулась от боли и чувствую, что мокро. Встала, и по ногам потекло. Пошла в туалет - вышел большой и последний кусок пробки, и подтекли воды. Воды были зеленые. Пошла говорить медсестре, пока дошла - еще схватка. Посмотрели меня, открытие 1,5 см, сказали идти клизму делать, в душ, собирать вещи и с вещами в родильное отделение.

Схватки сразу были очень болезненные и шли через 2 минуты. Я аж медсестре сказала, что не думала, что я из девочек, которые орут, но, судя по тому, как уже сейчас больно. Короче, привели меня в кричалку, дали белье постель застелить и ночнушку, потом собрались три врача, включая заведующую, и стали на кресле смотреть мои воды.

Прокололи до конца пузырь, и они офигели, насколько зеленые воды. Сказали, что ребенок страдает, и может будут делать кесарево. Сделали КТГ, сказали, что ребенок не страдает, буду сама рожать. А я уже надеялась, что боль сейчас отключат. Просила эпидуралку, сказали, что с такими водами нельзя. Сделали укол обезболивающий, но я эффекта не почувствовала.

Пришла врач и сидела со мной до конца, делала массаж на схватках. Было очень больно, но я не кричала, только говорила, что мне больно и спрашивала, когда же это закончится.

Когда начало тужить было раскрытие 9,5. Это было еще больнее, чем обычные схватки. Они были длиннее. Мне сказали тужиться, если хочется. Когда будет видно голову - пойдем на кресло. У меня сначала не получалось тужиться, потом получилось. Это капец, когда головка из шейки выходит.

На кресло не с той стороны начала залезать, а больно, эти схватки жуткие, высоко, попробуй залезть. В итоге, родила в 23:05. Он сразу заплакал, положили на живот. Такой скользкий весь, синенький. Забрали его мыть - одевать, потом приложили к груди, дали поцеловать и унесли.

Потом чистили и зашивали, там пришлось разрез сделать, чтоб не порвалось (я этого не заметила). Положили лёд на 2 часа, дали воду и телефон, и ушли (с того укола очень сушило рот). Я эти 2 часа говорила с мужем. Потом поставили катетер, чтоб пописать, и увезли меня в палату. Сказали, что если через 2 часа голова не будет кружиться - сходить в душ и пописать. Если будет - до утра не вставать. Я в душ сходила, но пописать не смогла. Только на следующий день получилось, и то не с первого раза.

Родила я 10 июля 2013 года в 23:05 (за 6 часов), мальчика, 3590, рост 56 см, 8/9 Апгар. Назвали Лёвушкой.

Кстати, я пыталась правильно дышать во время схваток, это очень хорошо обезболивало, я даже не ожидала, но от этого дыхания меня очень сильно тошнило и голова кружилась, пришлось отказаться от него.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?