Главная Рассказы о родах Рождение нашей желанной и долгожданной дочки

Рассказы о родах

Рождение нашей желанной и долгожданной дочки

6

Задумались о ребеночке в позапрошлом году, однако, у нас был неудачный опыт, беременность и выкидыш на раннем сроке (7-8 недель). Больница и восстановление.

Прошло полгода. Беременность наступила с первого месяца планирования. Никаких проблем не было, и в 6 недель меня уже поставили на учет, пила я только витамины, перед каждым скринингом переживала, но все риски были малы. Из всего, что может испытывать беременная, у меня была только эмоциональность.

Вот беременность стала подходить к концу, и недель в 30 начали сильно болеть кости и мышцы в бедрах и тазу. Ходила мало, так как было сложно. 19 марта доехали до 1 роддома и записались на партнерские роды.

И вот наступила дата ПДР (26 марта), но мы сидим и даже не думаем вылезать. И так продолжается до апреля.

Первого апреля днем были тренировочные схватки. Ох и перепугалась я. Роды-то первые предстояли, и понять оно это или "треники" нельзя, но, так как они прошли через часа 4-5, то мы успокоились...

Наступило 2 апреля. Проснулась от странного ощущения, скрутило меня всю, как будто бы в туалет приспичило. 8 утра. Опять, судя по ощущениям, "треники", но стала проглядываться периодичность. Минута через 12-15 минут.

Днем решила доехать до ЖК, что бы поговорить с врачом. Она выписала мне направление в роддом, и, заехав домой, ПОЕВ (кто знает, когда ещё можно будет "вредной" еды) и, собрав вещи, мы приехали в роддом. "Треники" не прекращались, но и сильней не становились.

В роддоме меня осмотрела врач в приемном, сообщила, что раскрытия нет и отправила в палату. Ночь прошла просто ужасно - "треники" продолжались и уже не давали спать, да ещё ко всему я устала, и боль стала казаться сильнее.

Утром 3 апреля у нас взяли анализы, треники продолжались, с утра ещё сделали КТГ, сказав, что это не схватки, и УЗИ (малышка скинула обвитие сама), и опять сказали, что у нас треники.

В итоге я разозлилась и потребовала врача и осмотр. Понимала, что если треники перейдут в реальные схватки, то у меня потом просто не будет сил.

Пришел врач - Сбродов Максим Александрович, осмотрел в кресле, сообщив, что раскрытие в 2 пальца (напомню, что при поступлении в РД было глухо все), отправил на клизму :sick: и в родзал.

Вот все сделано, и меня спускают в родзал, схватки стали сильнее (возможно после осмотра). Время часов 7-8 вечера. Позвонила мужу, сказала, что мы в родблоке, и он пусть поест и приезжает.

Приехал он к 22 часам. Немного ошалевший. Вначале было, вроде, ничего, но потом мне становилось больнее и сложнее, врачи решили ускорить процесс и прокололи пузырь, боль стала невыносима, и я решилась на эпидуралку.

Спасибо мужу, держал меня (обняв), что бы я не дергалась пока все делают. Потом дали "дозу" и я стала засыпать. С одной стороны было неудобно перед мужем, он тут, а я сплю. Но мне нужны были силы. Три раза мне её продлевали, и вот в очередной раз хочу попросить продлить, пришла врач, осмотрела и говорит, что мы полностью готовы и пора немного потужиться, что бы опустить головку...

Это был ад! Я понимала, что надо дышать, но срывалась в крик, муж заставлял дышать, поддерживал мне голову. Одна схватка переходила в другую, и времени отдохнуть просто не было. Говорят ноги ближе к себе подтягивай, а сделать самой себе больно тело не дает, муж быстро подсунул мне под голову одеяло и сам с головы подтягивал мои ноги так, что мне оставалось только тужиться.

И вот головка в нужном положении. Идем на "кресло", ууух, чего стоило туда залезть.

И вот финишная прямая. 3 схватки, надрез, и мы родились. Нас положили на животик, какая же она хорошая!!! А мне сразу стало легко, я даже не заметила, как родилась плацента.

Итог этих мучений - 07:40 утра, 4 апреля, 2013 г. Дочка, вес 3,830 кг, 50 см, 8-9 баллов по шкале АПГАР.

Муж во время самих родов туда не смотрел и стоял у головы. Когда кроху завернули, тогда только он дрогнул...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 сентября 2013
Юлия
Счастья вам и здоровья!!! Скажите, вы за роды платили? И платно ли присутствие папы на родах?
12 сентября 2013
Talifa
Отвечает на комментарий Юлия от 9 сентября 2013
Счастья вам и здоровья!!! Скажите, вы за роды платили? И платно ли присутствие папы на родах?
Спасибо. Нет рожала бесплатно. а папа наш был, как же он мог пропустить рождение дочки? Присутствие папы тоже бесплатно, только заранее надо записаться и принести анализы папы (на сайте все указано) Вас запишут ну и потом ехать туда рожать)
А я у Сбродова проходила лечение с 18 по 25 октября этого года, когда лежала в патологии с угрозой преждевременных родов. Классный мужик. Даже после тяжелого рабочего дня умудряется не терять чувство юмора. Поэтому когда я загремела во второй раз в роддом (1-7 ноября) хотела попасть к нему, но мест в палате не было, поэтому положили в 12 палату, которую лечила Шарикова Татьяна Владимировна и она мне не понравилась. Так что в следующий раз когда положат снова в патологию потребую, чтобы положили в палату, которую лечит Сбродов Максим Александрович
19 июня 2014
Talifa
Отвечает на комментарий Анастасия Домалютченкова от 8 ноября 2013
А я у Сбродова проходила лечение с 18 по 25 октября этого года, когда лежала в патологии с угрозой преждевременных родов. Классный мужик. Даже после тяжелого рабочего дня умудряется не терять чувство юмора. Поэтому когда я загремела во второй раз в роддом (1-7 ноября) хотела попасть к нему, но мест в палате не было, поэтому положили в 12 палату, которую лечила Шарикова Татьяна Владимировна и она мне не понравилась. Так что в следующий раз когда положат снова в патологию потребую, чтобы положили в палату, которую лечит Сбродов Максим Александрович
Да я уже для себя решила точно... Что если когда то и надумаем второго рожать то заплачу любые деньги лишь бы принимал роды он... Веселый и приятный...
21 июля 2014
Cергей Ломпа
я
9 августа 2014
Talifa
Отвечает на комментарий Cергей Ломпа от 21 июля 2014
я
Что я?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1 филиал ГКБ №67 , Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?