Главная Рассказы о родах Мои вторые роды

Рассказы о родах

Мои вторые роды

1

Шла 42-ая неделя моей второй беременности. Сыночку было так уютно в моём животе, что выходить он не торопился. Поэтому 14 августа меня положили в роддом, с раскрытием 2 см. 15 августа утром раскрытие стало уже 4 см. Врач хорошо поковырялась. Мне дали выпить таблетку (Миропристон), и примерно в 15:30 начались регулярные схватки.


Следующие 3 часа я гуляла по дородовому отделению, принимала разные позы, пытаясь найти для себя такую, в которой схватки будут менее болезненными. Часто сидела на корточках (эта поза хорошо помогает раскрываться шейке матки), правильно дышала, расслабляла всё, что только можно, а в первую очередь рот, т.к. он тоже взаимосвязан с репродуктивными органами. На каждой схватке представляла себе распускающиеся лепестки розы. В общем, делала всё, что облегчает и ускоряет процесс родов. Даже покушать успела сходить, потому что роды родами, но ужин я пропустить не могла. Правда, не очень удобно жевать, когда на тебя схватка накатывает (надо же дышать, а как тут дышать, если рот блинами набит?)

В 18:30 я почувствовала, что стало уже совсем невмоготу терпеть, и пошла сдаваться врачу на осмотр. Оказалось, что там уже почти полное раскрытие, и в общем-то пора рожать, даже клизму сделать не успели - сказали сразу идти в родовую:) Положили меня там на стол, прилепили датчики КТГ. Пролежала еще несколько схваток. Врач посмотрел - полное раскрытие. Прокололи мне пузырь, лежу дальше, иногда поворачиваюсь с боку на бок и тяну вверх ногу.


И вот я жду непреодолимого желания тужиться, жду, а его всё нет. Подошли ко мне врач с акушеркой, говорят: "Что-то у тебя схватки прекратились". Я в некотором шоке, отвечаю: "Как так? Только что были!" Тут я реально испугалась, вдруг меня сейчас будут резать. Включили яркий свет, одна спрашивает: "Какая у тебя группа крови и резус?" Другая мне на ноги одевает что-то типа бахил бумажных. Третья говорит кому-то: "Нажмите на красную кнопку".


В общем я поняла, что никто за меня ребенка не родит, собралась с силами, чувствую - схватка идет - и таки стала тужиться. А желание появилось уже после этого. Дальше мы решили не затягивать процесс - и на одной потуге вышел весь малыш целиком, на следующей вышла плацента. В этих родах я не кричала, и смогла сохранить абсолютно ясное сознание. В отличие от прошлого раза, который вспоминается как в бреду, когда я орала как резаная, и врачи фактически сами рожали за меня, хотя роды были почти такие же быстрые.

И вот, наш Мирошик родился в 19:50, весом 3,460 кг., ростом 52 см., по шкале Апгар 9-9. Опять это случилось в четверг, и опять около восьми вечера (тенденция, однако) Продолжая добрые традиции старшего брата, он сразу же стал писать на врачей, а одна из них достала телефон и давай снимать это на видео. Ну а потом я приложила малыша к груди, он лежал и причмокивал, такой беззащитный, такой сладкий маленький сыночек.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 сентября 2013
М а ш а
И мои трое деток в четверги рождались! Счастливый день!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Нижегородская область, Нижний Новгород
Авторизация

Регистрация
Забыли?