Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

2

22 января в 8 часов утра у меня стали появляться периодические тянущие боли внизу живота. Тогда я еще не знала, что это схватки, потому, как беременность у меня первая.

Через час я встала - спать с этими болями было просто невозможно. И вот я сижу и думаю, а вдруг это все-таки роды начинаются? Стала засекать время - оказалось минут от 3 до 7 успевает пройти между этими позывами. Тут я полезла в интернет, стала читать всякие статьи про непосредственные предвестники родов (спрашивается, почему раньше не узнавала про всё это? Сама не знаю!). И, в общем, пришла к выводу, что у меня таки схватки, и, более того, пора уже ехать в роддом (судя по времени между ними).

Я стала собираться, накрасилась (не чересчур яркий марафет конечно, а в пределах разумного). В 11 часов позвонила мужу на работу, а он маме своей. Она сразу же перезванивает мне и говорит, чтобы я немедленно скорую вызывала, а еще ногти обрезала, а то в роддоме дадут большие ножницы, и ими будет неудобно стричь. Ну, я скорую вызвала, потом обзвонила своих бабушек, сообщила им, что рожать скоро поеду. Сижу, значит, ногти обрезаю, и заодно обкусываю их (от волнения). Тут приезжает мой муж, и мы продолжаем вместе нервно ждать скорую. В результате, часов в 12 мы уже были в роддоме.

В приемном покое меня осмотрела врач, сказала, что схватки, дескать, ложные, так как раскрытие шейки всего 1 см. Но, поскольку ПДР у нас была неделю назад, то меня оставили в роддоме. Сделали клизму, отвели в бокс и сказали ждать укола.

В 14 часов пришла акушерка и вколола мне синестрол с но-шпой, для стимуляции родов (чтоб схватки не прекратились и шейка быстрее раскрывалась). Вот тут-то и началась самая болестная боль. Часам к 17 я уже извивалась вся во время схваток, и стонать начала, примерно, в это время, сначала тихо, потом сильнее.

В 18 часов пришла врач, и мне второй раз вкололи синестрол. Раскрытие было уже 8 см. Через полчасика прокололи мне пузырь. Вод вышло совсем мало, что оказалось для меня новостью (на УЗИ мне никакого маловодия не ставили). К 19.15 я была уже невменяема - сильно кричала во время каждой схватки, просила у врачей обезболивающего, донимала их глупыми вопросами: "Ну, когда уже, когда"? Насмешила всех вокруг фразой: "ААА, из меня что-то лезет"! (На что врач посмеялась и сказала, что это не что-то, это ребеночек). Это он так мне головку в таз вставлял. Но на самом деле было ощущение, что просто в туалет хочется.

Ещё посещали мысли из серии "лучше разрежьте меня, я уже на всё согласна" и "никогда больше не буду рожать - стерилизуйте меня"!

Во время схваток я тянула вверх и к животу левую ногу, лёжа на правом боку - поза, конечно, атас. Переписываться с мужем на тот момент я уже не могла, даже трубку не сняла, когда он звонил (а до этого целый день смсками перекидывались, пока еще терпимо было).

Потом пришла акушерка и стала объяснять мне, как правильно дышать. Ну, и выбрала она время для этого. Я ничего уже не понимала, что мне говорят. Запомнить - тем более не могла. Кое-как успевала дышать, и то хорошо.

Примерно в 19.40 пришло время идти в родзал. И я, как пингвин, с начавшейся показываться головой малыша между ногами, в раскорячку почапала на акушерский стол. Там уже мне каждую секунду говорили, что делать: когда дышать, когда не дышать, когда к животу подтянуться головой (спасибо врачу и акушерке).

И вот, за пару потуг родился мой мальчик. Весом 3.130 кг, ростом 51 см, по шкале Апгар 9/9. Это случилось в 19.55. Мне положили его на живот, и дальше я уже почти не заметила, как из меня выходили пуповина и детское место. Такое было счастье - смотреть на моего ребёночка, на его синие глазёнки. Но и недоумение было: как это так, он только что находился во мне, а теперь уже нет. И еще я чуть не заплакала от радости, прямо там, на столе...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
16
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 сентября 2013
Елена
ахаах, я когда в предродовой лежала, тоже заорала врачам-из меня чтото вылезло! сразу пришли,повели рожать)
13 марта 2015
Яна Прокопович
Да, узнаю себя, читаю вашу статью, у маня почти так же было)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Нижегородская область, Нижний Новгород
Авторизация

Регистрация
Забыли?