Главная Рассказы о родах Быстрые роды в 36 недель

Рассказы о родах

Быстрые роды в 36 недель

3

28 января я пошла на очередной осмотр к гинекологу, на тот момент меня уже ничего не беспокоило, хотя две недели назад я ей жаловалась на сильные схватки, на то мне было сказано, что такого не может быть, поскольку ПДР сначала была поставлена на 14 марта 2013, потом на 21 марта (по непонятным мне причинам). И вот, потрогав мой живот, меня послали во Всеволожск (!) (это на машине два часа от моего места жительства, "ближе больнице не было").

Незадолго до этого я созванивалась с врачом, с которым я договаривалась по принятию родов, для меня было важно доверять врачу. И вот я поехала в первый мед, где меня благополучно приняли. Осмотрев меня, врач ужаснулась, оказывается у меня было конусовидное раскрытие шейки матки, соответственно, положили на сохранение. Сказали, если бы я не приехала к ним в тот день, а решила бы подождать до завтра, то я бы родила уже на следующий день.

Медсестры в больнице разные, но большинство доброжелательные, вежливые, готовы всегда помочь; врач, которая меня вела в дородовом знает свое дело, но грубовата, не объясняет, что с тобой происходит, что и зачем. В отделении куча интернов, хорошо, что почти все девушки. Врачи долго бились над сохранением беременности, раскрылось много фактов, которые упустил мой предыдущий врач-гинеколог (гепатоз, многоводие).

И вот 7 февраля ничто мне вечером не предвещало чего-то необычного, очередной интерн, осмотрев живот, сказал, что тонуса нет, но не тут-то было, где-то через час, когда все уже легли спать, у меня отошли воды. Все в палате давно этого уже ждали, даже ходили споры, кто раньше родит: я или девочка, у которой уже который день вызывали роды.

Врач, с которым я договаривалась о родах, приехала совсем скоро, пока я лежала в дородовом, она часто ко мне приходила, разговаривали о наших действиях во время родов, рассказывала, что происходит до и во время их с моим организмом и организмом малыша.

Во время родов я была постоянно подключена к аппарату КТГ, вкололи анестезию, чтобы я ночью немного поспала. Роды проходили естественно. Из-за того, что по необъяснимым причинам снижался пульс у ребенка, роды вызывали (время родов 5 часов 30 минут). Все прошло успешно, врач потом ко мне приходила, говорила, что я молодец, так себя вела, как будто у меня это вторые роды.

Ребенка на живот не выкладывали, к груди не прикладывали. Бесплатная палата на 10 человек (5 мам + 5 малышей), платная на 4 человека (2 мамы + 2 малыша). Посетителей пускают только туда, где платные палаты. Медсестры в послеродовом очень хорошие.

После родов в первый день я думала, что все - хватит, на второй - может быть через пару лет, на третий - хочу еще!!! Я не мазохист, но роды - это действительно не так больно, как многие рассказывают, это прекрасно, а беременность - это вообще лучшее время.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 августа 2013
ОЛЕСЯ АНДРЕЕВА
ну знаете ли кому как я вот покричала на славу,у меня схватки были 11 часов и никто не давал никакую анастезию,
22 августа 2013
Марина Афанасьева
Здравствуйте.Я тоже рожала в 1м меде.в 2009году.Воды отошли в 2 ночи а родила я в 11ч 35мин дня.Я рожала без анестезии.Мне тоже как и вам ребенка не положили на живот и не преложили к груди.У меня при родах еще присутствовало человек 8-10 студентов.Родила я в 37 недель и тоже отошли воды.Роды действительно не самое плохое,а вот когда шьют-это дааа.Когда меня шили сделали 2 укола но почему то я все чувствовала.только когда уже дошили у меня там все онемело.
25 августа 2013
ЮЛИЯ ШЕСТАКОВА
Ой, девчонки! Какие смешные "страшилки" вы рассказываете! Я рожала дочь в Верхней Салде, маленьком уральском городишке, в феврале 1991 года в разгар развала нашей бывшей родины - Советского Союза! Из обезболивающих и стимуляторов только ГРАДУСНИК! Схватки были около 22 часов! Ждали, когда шейка раскроется, а без стимуляции она категорически не хотела это делать! Дорывалась на столе, а потом шили меня без всякой анестезии, её тоже вероятно не было! Обед роженицы - 2 столовых ложки риса с морковкой, под названием "плов" и стакан бурды под названием "чай с молоком", на десерт 2 ломтика хлеба! Это чистейшая правда!!! Ну, ничего, после всего этого "комфорта" через год и 2 месяца я родила еще и сына!!! Все терпимо!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Клиника Акушерства и Гинекологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И. П. Павлова, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?