Главная Рассказы о родах А я-то на него ворчала

Рассказы о родах

А я-то на него ворчала

1
Elf

ПДР мне был поставлен на 11 июля 2013. Это вторая беременность, и я ожидала появления сына несколько раньше срока. Но, как говорится, мы предполагаем..

А сын считал иначе. Наверное, не зря говорят, что дети как-то связаны с энергетической матрицей мира и могут получать оттуда определенную информацию.

ПДР давно миновал. 16 июля я в грустных мыслях отправилась домой с дачи - доделывать дела, потому что на следующий день предстояла госпитализация в Патологию (42 неделя начиналась). Ничто не предвещало скорое или не скорое, вообще хоть какое-то, начало родов. Не было никаких предвестников - вообще ничего не было, только большое пузо, и депрессняк на тему - когда уже?

Итак, я поехала домой, предварительно заглянув на КТГ, на котором мой боец спал спокойно, и намеков на роды опять-таки не посылал, о чем мне радостно сообщила врач.
Ну, нет и ладно, подумала я и с моторчиком в одном месте полдня лопатила дела, после чего нагрузилась вкусняшками для дочи и поехала обратно на дачу. Послеобеденный сон, знаете ли, приятная вещь, отменять которую не хотелось.

Отдохнув немного, встали и пошли выгуливать нашу псинку. На прогулке начал каменеть живот, без боли, поэтому я свалила это на очередные "ложные" схватки и продолжила прогулку. К концу прогулки к схваткам добавился дискомфорт и регулярность, глотнула но-шпы и поняла, что схваточки и не думают проходить, и вот оно чудо РОЖАЮ!!! УРА!

20:00 - схватки стали регулярными, но нам-то что? Нам надо подкрепиться и навести красоту, что и было сделано в отличном настроении и вприпрыжку.

21:00 я уже в Москве. Вызвала скорую. Надо отдать должное и пяти минут не прошло, как приехали. Осмотрели, все ОК, и стали запрашивать место в роддоме. Как и в первый раз, я хотела рожать в первом, но, именно в этот момент его закрыли на операцию, и скорые они не принимали. Пришлось ехать в РД при 72 ГКБ. Боялась, потому, как про него читала много нелестных отзывов, но делать нечего. Приехали.

В приемной встретили, как дочь родную. Поддерживали, шутки шутили, никто не грубил и не хамил. Врач после осмотра сообщил, что раскрытие уже 5 см, чем несказанно меня обрадовал. (Воспоминания о мучительных схватках на 9,5 часов при первых родах порядком пугали, поэтому новость о том, что полдела почти сделано, а я и не заметила, меня радовала и еще как!).

Когда поднялась в родовое, было уже 7-8 см. А дальше я и сама не поняла, как и что случилось. Несколько схваток прошло, очень болезненно, а потом на очередной начало тужить. Помню, выпучила глаза и ору акушерке: "Меня туужиииитт ыыыы"!!! А она, так спокойно: "Ну, правильно. Ребенок идет уже, давай эту схваточку пережидаем и на кресло".
"Как на кресло", - недоумеваю я, - "Так быстро? Ох, ты ж еперный театр всем составом".

Пережидаю схватку и улетаю в сторону кресла. Акушерка кричит: "Стой! А капельницу? Меня-то подожди"! Ах, дааа, капельница, а я и забыла про нее. В общем, еще две потуги и вот уже вижу моего супермена. Акушеры смеются, говорят "политиком будет". Ребенок шел с вытянутой вперед рукой и поприветствовал персонал. После чего возопил свое веское МЯЯУУУУ и до меня дошло - ВОТ ОНО, мое второе счастье. Все остальное было уже неважно.

В 23:15 за 4 часа на свет появился мой сынок. Он знал, когда и при каких обстоятельствах ему надо родится. Мы попали на лучшую смену в роддоме, и роды принимали действительно профессионалы! Большое спасибо им.

В ту ночь в роддоме был настоящий беби бум. Сами акушеры говорили, что давно такого не было. Детки каким-то непостижимым образом знали, когда лучше прийти в этот мир и организовали процесс таким образом, чтобы попасть именно в этот РД к этой бригаде. А я-то на него ворчала: "Когда же, ну, сколько же можно". А он знал.

 

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
17
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 августа 2013
Бубнова Екатерина
Здорово :) Счастья Вам и всей семье :)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?